Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гусь с фруктами и вишнёвым соусом

1736

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Удаляем концы крыльев, оставшиеся перышки, излишки жира и кожи. Разрезаем килевую кость. Раскрываем тушку. Разрезаем по хребту. Нарезаем половины тушки на куски: крыло с грудкой, окорок, грудина и спинная часть. Застилаем противень пергаментом. Посолим куски. Добавляем измельченный лавровый лист. Поперчим. Перемешиваем. Выкладываем гусиные части на пергамент.
  • 2.
    Разрезаем неочищенный апельсин и грушу на крупные дольки. Выкладываем фрукты на гуся мякотью вниз. На птицу кладем миску с водой. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40-45 минут. Подливаем воду в миску время от времени, чтобы не пересох гусь.
  • 3.
    Ставим на плиту сотейник с красным вином. Выпариваем. Разогреваем сковороду. Нарезаем два неочищенных апельсина и две груши на крупные дольки. Выкладываем на сковороду. Засыпаем фрукты сахаром. Вливаем немного воды. Карамелизуем фрукты около 20 минут.
  • 4.
    Поджигаем вино. Когда огонь перестает гореть в вине, добавляем вишню, бальзамический уксус и небольшое количество куриного демигласа. Перемешиваем. Доводим до кипения и упариваем до загустения.
  • 5.
    Достаем гуся. Ставим в центр тарелки миску с вишневым соусом. Выкладываем шумовкой по кругу апельсины и груши. По краям раскладываем куски гуся. Поливаем карамелью. Украшаем розмарином. Приятного аппетита!

Комментарии8

Света
23 февраля 2018, 18:10
Сделала. Сначала под листом фольги, около часа. Косточки оголились, сняла лист и еще немного для корочки. Мясо приготовилось (не сырое), но было жестким(( Мой вывод - не 200 градусов, а меньше, и долго томить, поливая жиром. Старый добрый способ приготовления гуся намного лучше.
Владислав
3 февраля 2016, 07:57
Не соглашусь с предыдущим коментарием, готовил по рецепту, не дольше часа, попробовать успел только фрукты - остальное сьели гости. Малаховскому спасибо и респект!
Александр В
31 декабря 2015, 23:55
Блюдо получилось превосходно, приготовили на новогодний стол, НО если гуся подержать в духовке под фольгой 2ч 30мин, а затем снять фольгу и оставить в духовке на 20мин для зажаристой корочки, то получится просто идеально. Да вот если еще использовать настоящие испанские апельсины, то это придаст более лучший вкус блюду. Спасибо Серега блюдо не плохое, но извини за 40 мин никак невозможно приготовить гуся он просто получится сыроватым, а мясо буде жесткое.
Наталия
1 июня 2015, 07:02
А такое блюдо можно кушать без предлагаемого соуса?
Анна
26 февраля 2015, 18:00
Хотелось бы узнать какое вино? сухое?а вишня мороженная? буду признательна за ответ спасибо!
Юрий
28 января 2015, 12:37
Любопытнейший рецепт.Очень пригодится к юбилею.С упоением смотрю все видео с участием Малаховского. СПАСИБО,СЫНОК !!!
Руслан
5 января 2015, 18:03
Очень хотелось бы найти видео приготовления этого блюда, если возможно дайте ссылку!
Максим
28 декабря 2014, 11:29
Спасибо очень вкусно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Свиной рулет с сыром и овощами
Шашлык из овощей, приготовленных на гриле
Оленина с черничным соусом
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Мясные пельмени к праздничному столу
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Овощное рагу с картофелем и грибами
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Баклажанное чудо
Итальянское ризотто с белыми грибами
Рисовый торт с овощами
Картофель для герцогини
Каннеллони, фаршированные грибами
Шапка маленького Мука
Рис карри
Пельмени, томленные в горшочке
Кабачок, фаршированный рисом и овощами
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Перец, фаршированный мясом и рисом
Фисинджан из фасоли
Овощи в винном тесте
Картофельные крокеты
Зразы а-ля Нельсон
Картофель «Дорогому гостю»
Суфле из лапши с миндалем и медом
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Пельмени, запеченные в омлете
Банановый рис
Куриное филе под снегом
Ньокки со шпинатом
Шарики из риса
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Аппетитный шашлык
Луковые кольца с карри
Карри с креветками
Фасоль с базиликом и помидорами
Морковь глазированная
Лук с черносливом
Запеченный лосось под сырным соусом
Равиоли с лисичками
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Зразы манные с омлетом и морковью
Цветная капуста с перцем чили
Картофель с беконом и чёрной икрой
Сосиски из фасоли с томатной сальсой
Крокеты грибные со сметанным соусом
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Говяжьи рулетики с овощами
Вареники с черносливом
Свекла, тушенная с грибами
Сейчас в эфире
Бизнес-ланч