Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гусь с фруктами и вишнёвым соусом

548

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Удаляем концы крыльев, оставшиеся перышки, излишки жира и кожи. Разрезаем килевую кость. Раскрываем тушку. Разрезаем по хребту. Нарезаем половины тушки на куски: крыло с грудкой, окорок, грудина и спинная часть. Застилаем противень пергаментом. Посолим куски. Добавляем измельченный лавровый лист. Поперчим. Перемешиваем. Выкладываем гусиные части на пергамент.
  • 2.
    Разрезаем неочищенный апельсин и грушу на крупные дольки. Выкладываем фрукты на гуся мякотью вниз. На птицу кладем миску с водой. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40-45 минут. Подливаем воду в миску время от времени, чтобы не пересох гусь.
  • 3.
    Ставим на плиту сотейник с красным вином. Выпариваем. Разогреваем сковороду. Нарезаем два неочищенных апельсина и две груши на крупные дольки. Выкладываем на сковороду. Засыпаем фрукты сахаром. Вливаем немного воды. Карамелизуем фрукты около 20 минут.
  • 4.
    Поджигаем вино. Когда огонь перестает гореть в вине, добавляем вишню, бальзамический уксус и небольшое количество куриного демигласа. Перемешиваем. Доводим до кипения и упариваем до загустения.
  • 5.
    Достаем гуся. Ставим в центр тарелки миску с вишневым соусом. Выкладываем шумовкой по кругу апельсины и груши. По краям раскладываем куски гуся. Поливаем карамелью. Украшаем розмарином. Приятного аппетита!

Комментарии8

Света
23 февраля 2018, 18:10
Сделала. Сначала под листом фольги, около часа. Косточки оголились, сняла лист и еще немного для корочки. Мясо приготовилось (не сырое), но было жестким(( Мой вывод - не 200 градусов, а меньше, и долго томить, поливая жиром. Старый добрый способ приготовления гуся намного лучше.
Владислав
3 февраля 2016, 07:57
Не соглашусь с предыдущим коментарием, готовил по рецепту, не дольше часа, попробовать успел только фрукты - остальное сьели гости. Малаховскому спасибо и респект!
Александр В
31 декабря 2015, 23:55
Блюдо получилось превосходно, приготовили на новогодний стол, НО если гуся подержать в духовке под фольгой 2ч 30мин, а затем снять фольгу и оставить в духовке на 20мин для зажаристой корочки, то получится просто идеально. Да вот если еще использовать настоящие испанские апельсины, то это придаст более лучший вкус блюду. Спасибо Серега блюдо не плохое, но извини за 40 мин никак невозможно приготовить гуся он просто получится сыроватым, а мясо буде жесткое.
Наталия
1 июня 2015, 07:02
А такое блюдо можно кушать без предлагаемого соуса?
Анна
26 февраля 2015, 18:00
Хотелось бы узнать какое вино? сухое?а вишня мороженная? буду признательна за ответ спасибо!
Юрий
28 января 2015, 12:37
Любопытнейший рецепт.Очень пригодится к юбилею.С упоением смотрю все видео с участием Малаховского. СПАСИБО,СЫНОК !!!
Руслан
5 января 2015, 18:03
Очень хотелось бы найти видео приготовления этого блюда, если возможно дайте ссылку!
Максим
28 декабря 2014, 11:29
Спасибо очень вкусно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запеченный картофель с тимьяном и чесноком
Макароны с артишоками
Сладкий омлет
Лапша с вешенками и овощами
Топинамбур в молочном соусе
Рулет из двух видов мяса
Запеченные кабачки
Тефтели из сельдерея с овощным соусом
Овсяные блины с тофу
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Вареники с творогом
Тост с яйцом пашот
Полосатый картофель
Котлета по-киевски
Овсяная каша с клубникой
Ньокки со шпинатом
Овощное рагу с вешенками
Каша рисовая с земляникой
Драник с грибным соусом
Феттуччине с грибами и маслинами
Свиные ушки с ризотто из гречневой крупы и севиче из патиссонов
Рагу из овощей со сметанным соусом
Грибы с картофелем и сметаной
Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Картофельный рулет с сырно-чесночной начинкой
Ризотто с грибным ассорти
Тушеные бычьи хвосты в горшочке
Фрикадельки в стиле чахохбили
Морковные котлеты
Репа в молочном соусе
Тушеная свекла с чесноком, розмарином и бальзамическим уксусом
Капуста, тушеная с овощами и грибами
Рисовый торт с овощами
Салат с маринованными куриными сердечками
Люля-кебаб из курицы
Свекольно-картофельные драники с розовой треской и яйцом пашот
Картофель с квашеной капустой
Овощной микс с грибами
Запеченные шампиньоны с овощной икрой
Банановый рис
Тимбаль из цукини с грибами
Оладьи из трески с креветками
Рисовая лапша с арахисом
Спагетти с соусом из баклажанов
Овощная лазанья
Картофельная лепешка «Мешок разбойника»
Кэнг Сом. Кисло-острый карри с омлетом из шпината
Плов из булгура
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Рыба в раю
Сейчас в эфире
Как эффективно использовать микроволновку?
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!