Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гусь с фруктами и вишнёвым соусом

558

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Удаляем концы крыльев, оставшиеся перышки, излишки жира и кожи. Разрезаем килевую кость. Раскрываем тушку. Разрезаем по хребту. Нарезаем половины тушки на куски: крыло с грудкой, окорок, грудина и спинная часть. Застилаем противень пергаментом. Посолим куски. Добавляем измельченный лавровый лист. Поперчим. Перемешиваем. Выкладываем гусиные части на пергамент.
  • 2.
    Разрезаем неочищенный апельсин и грушу на крупные дольки. Выкладываем фрукты на гуся мякотью вниз. На птицу кладем миску с водой. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40-45 минут. Подливаем воду в миску время от времени, чтобы не пересох гусь.
  • 3.
    Ставим на плиту сотейник с красным вином. Выпариваем. Разогреваем сковороду. Нарезаем два неочищенных апельсина и две груши на крупные дольки. Выкладываем на сковороду. Засыпаем фрукты сахаром. Вливаем немного воды. Карамелизуем фрукты около 20 минут.
  • 4.
    Поджигаем вино. Когда огонь перестает гореть в вине, добавляем вишню, бальзамический уксус и небольшое количество куриного демигласа. Перемешиваем. Доводим до кипения и упариваем до загустения.
  • 5.
    Достаем гуся. Ставим в центр тарелки миску с вишневым соусом. Выкладываем шумовкой по кругу апельсины и груши. По краям раскладываем куски гуся. Поливаем карамелью. Украшаем розмарином. Приятного аппетита!

Комментарии8

Света
23 февраля 2018, 18:10
Сделала. Сначала под листом фольги, около часа. Косточки оголились, сняла лист и еще немного для корочки. Мясо приготовилось (не сырое), но было жестким(( Мой вывод - не 200 градусов, а меньше, и долго томить, поливая жиром. Старый добрый способ приготовления гуся намного лучше.
Владислав
3 февраля 2016, 07:57
Не соглашусь с предыдущим коментарием, готовил по рецепту, не дольше часа, попробовать успел только фрукты - остальное сьели гости. Малаховскому спасибо и респект!
Александр В
31 декабря 2015, 23:55
Блюдо получилось превосходно, приготовили на новогодний стол, НО если гуся подержать в духовке под фольгой 2ч 30мин, а затем снять фольгу и оставить в духовке на 20мин для зажаристой корочки, то получится просто идеально. Да вот если еще использовать настоящие испанские апельсины, то это придаст более лучший вкус блюду. Спасибо Серега блюдо не плохое, но извини за 40 мин никак невозможно приготовить гуся он просто получится сыроватым, а мясо буде жесткое.
Наталия
1 июня 2015, 07:02
А такое блюдо можно кушать без предлагаемого соуса?
Анна
26 февраля 2015, 18:00
Хотелось бы узнать какое вино? сухое?а вишня мороженная? буду признательна за ответ спасибо!
Юрий
28 января 2015, 12:37
Любопытнейший рецепт.Очень пригодится к юбилею.С упоением смотрю все видео с участием Малаховского. СПАСИБО,СЫНОК !!!
Руслан
5 января 2015, 18:03
Очень хотелось бы найти видео приготовления этого блюда, если возможно дайте ссылку!
Максим
28 декабря 2014, 11:29
Спасибо очень вкусно!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Гратен из тыквы и чечевицы
Тимбал из тунца и авокадо с миндальным соусом и апельсиновым майонезом
Ризотто с морским гребешком
Картофельное пюре с яйцом и маслом
Ризотто с белыми грибами
Сиченики грибные
Фаршированный гусь
Котлеты из индейки в кокосовом молоке с карри
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Морковные котлеты со сметаной для детского стола
Кабачок запеченный
Блины с вишней
Лобстер со спаржей и трюфелем
Биточки из куриных желудков с острым картофелем
Морковные котлетки с салатом из молодого шпината
Комы с клюквенным соусом
Лапша гречневая с овощами
Плов «Шила»
Картофель с ароматным маслом и ветчиной
Ризотто с жареным тофу
Оладьи из брокколи
Запечённая цветная капуста с фундуком
Цветная капуста с брынзой
Абсолютно ленивые вареники
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Пенне с анчоусами и хлебными крошками
Помидоры, тушенные с перцем
Картофель фаршированный
Японские шашлычки из говяжьего языка
Гречневая каша с грибами и овощами
Голубцы с репой
Паста аль помодоро
Салат с маринованными куриными сердечками
Яичница в гнезде
Омлет с жареной картошкой в лаваше
Тунец с кабачками и спагетти
Утка с вишневым соусом
Мантапур
Блины с лососем и ароматным маслом
Картофельные драники с грибами
Рулет куриный с сыром
Тыква, запеченная в яйце
Фриттата с картофелем
Омлет с артишоками
Куриные стрипсы в хрустящей панировке
Малосольная сельдь по-бременски
Ленивые голубцы
Говяжья печенка с гречотто и соусом из огурца
Жареная на гриле свиная корейка на ребрышках с овощами
Макаронные изделия с ветчиной
Сейчас в эфире
Куриные фрикадельки с пюре
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!