Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гурьевская каша, украшенная фруктами

891

Ингредиенты

фрукты по вкусу —
300 г
сахар —
150 г
вода —
50 мл
орехи —
200 г
сливки —
2000 мл
крупа манная  —
70 г
сахар тростниковый —
25 г
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
1 час 25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Свежие фрукты (можно консервированные) нарезаем кусочками и 10 минут выдерживаем в слабо кипящем сахарном сиропе. Вынимаем из сиропа, даем охладиться.
  • 2.
    Орехи (миндаль и фундук) обжариваем на сковороде без масла минут 5-7. Затем окунаем в кипящий сахарный сироп, вынимаем и остужаем. Оставляем из них примерно четверть для украшения, остальные рубим для использования в прослойках каши.
  • 3.
    700 мл сливок нагреваем (лучше всего в чугунке) с разрезанным стручком ванили. Доводим до кипения, ваниль вынимаем. В этих «ванильных сливках» варим довольно жидкую манную кашу с щепоткой соли и 2 столовыми ложками сахара. Снимаем с огня, накрываем чугунок крышкой, заворачиваем в одеяло и ставим упревать.
  • 4.
    В широкой сковороде или сотейнике на маленьком огне нагреваем оставшиеся сливки и аккуратно собираем образующиеся молочные пенки. Эти пенки выкладываем в ту посуду, в которой будет подаваться каша. Это могут быть порционные горшочки или большая общая посуда. В слое пенок должно быть 3-4 пенки, не меньше.
  • 5.
    Гурьевская каша выкладываем слоями: слой пенок, слой упревшей манной каши, слой пенок, слой фруктов, слой орехов, слой каши, слой пенок. Самым последним слоем должна быть каша.
  • 6.
    Сверху кашу украшаем фруктами и орехами. Посуду с кашей ставим в нежаркую духовку на 20-30 минут. При подаче каша должна быть теплой, но не горячей. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крем творожный с клубникой
Карпаччо из ананаса
Мусс яблочный
Яблочки в сиропе с грецкими орешками и имбирем
Торт «Зебра»
Ананасовый мусс
Дыня с желе
Творожный торт с ягодами
Десерт с яблоками в сидре
Абрикосовый десерт
Сырные шарики с инжиром
Яблочный самбук
Мюсли ягодные
Рисовое мороженое
Парфе «Тутти-фрутти»
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Бананы в глазури с шоколадом
Десерт из авокадо
Тальятелле с мёдом и орехами
Запечённые груши
Ананасы и бананы с мороженым
Мюсли с клубникой и бананами
Шоколадное фондю с фруктами
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Апельсиновый снеговик
Желе из игристого вина с ягодами
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Рождественские конфеты «Панфорте»
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Фруктовое желе «Ассорти»
Мороженое со сгущенным молоком и персиком
Малиновый мусс
Мусс из чернослива
Миндально-персиковый десерт
Ириски
Клубнично-йогуртовый торт
Банановые «снежки»
Тартар из манго, киви и черешни с йогуртом
Десерт «Между зефиром и пастилой»
Амброзия
Йогурт апельсиновый
Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином
Апельсиновое суфле
Крем из авокадо со сливками
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Десерт с киви
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Сливочные ириски
Вишня под карамелью
Желе из манго
Сейчас в эфире
Рыба — фасоль — томаты