Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гурьевская каша, украшенная фруктами

1044

Ингредиенты

фрукты по вкусу —
300 г
сахар —
150 г
вода —
50 мл
орехи —
200 г
сливки —
2000 мл
крупа манная  —
70 г
сахар тростниковый —
25 г
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
1 час 25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Свежие фрукты (можно консервированные) нарезаем кусочками и 10 минут выдерживаем в слабо кипящем сахарном сиропе. Вынимаем из сиропа, даем охладиться.
  • 2.
    Орехи (миндаль и фундук) обжариваем на сковороде без масла минут 5-7. Затем окунаем в кипящий сахарный сироп, вынимаем и остужаем. Оставляем из них примерно четверть для украшения, остальные рубим для использования в прослойках каши.
  • 3.
    700 мл сливок нагреваем (лучше всего в чугунке) с разрезанным стручком ванили. Доводим до кипения, ваниль вынимаем. В этих «ванильных сливках» варим довольно жидкую манную кашу с щепоткой соли и 2 столовыми ложками сахара. Снимаем с огня, накрываем чугунок крышкой, заворачиваем в одеяло и ставим упревать.
  • 4.
    В широкой сковороде или сотейнике на маленьком огне нагреваем оставшиеся сливки и аккуратно собираем образующиеся молочные пенки. Эти пенки выкладываем в ту посуду, в которой будет подаваться каша. Это могут быть порционные горшочки или большая общая посуда. В слое пенок должно быть 3-4 пенки, не меньше.
  • 5.
    Гурьевская каша выкладываем слоями: слой пенок, слой упревшей манной каши, слой пенок, слой фруктов, слой орехов, слой каши, слой пенок. Самым последним слоем должна быть каша.
  • 6.
    Сверху кашу украшаем фруктами и орехами. Посуду с кашей ставим в нежаркую духовку на 20-30 минут. При подаче каша должна быть теплой, но не горячей. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рахат-лукум из яблок с орехами
Шоколадный крем с маскарпоне и розмарином
Десерт «Между зефиром и пастилой»
Клубничное желе
Фруктовый десерт в апельсине
Вишня под карамелью
Мюсли ягодные
Банановый десерт
Фруктовое желе «Ассорти»
Абрикосовое парфе
Гозинаки по-грузински
Карамельное яблоко на палочке
Суфле яблочно-морковное
Десерт с киви
Мюсли с черносливом
Запечённые яблоки с бананом и абрикосовым джемом
Мороженое с дыней
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Клубничная шарлотка
Мусс с киви и клубникой
Ананас в сиропе
Рождественские конфеты «Панфорте»
Фаршированные нектарины
Сухарный пудинг с яблоками
Запечённые яблоки со взбитыми сливками и перечно-солёной карамелью
Десерт «Куп Романофф»
Яблочный чатни с изюмом
Пудинг с черносливом
Апельсиновые корзиночки
Апельсиновое суфле
Десерт вишнёво-йогуртовый
Яблоки с лимонным муссом
Миндальные шарики
Желе из игристого вина с ягодами
Яблочки в сиропе с грецкими орешками и имбирем
Мусс яблочный
Банан в сиропе
Ананасовый крем
Фруктово-ягодный омлет-суфле
Торт «Чудо»
Абрикосовый сорбет
Сицилийская кассата
Грушевый мусс
Малиновый мусс
Сливочно-фруктовое желе
Лимонный десерт
Ириски
Груша в шоколадном соусе
Мусс из брусники
Вишневое желе с зефиром
Сейчас в эфире
Два вида безглютеновых сырников