Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гурьевская каша, украшенная фруктами

353

Ингредиенты

фрукты по вкусу —
300 г
сахар —
150 г
вода —
50 мл
орехи —
200 г
сливки —
2000 мл
крупа манная  —
70 г
сахар тростниковый —
25 г
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
1 час 25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Свежие фрукты (можно консервированные) нарезаем кусочками и 10 минут выдерживаем в слабо кипящем сахарном сиропе. Вынимаем из сиропа, даем охладиться.
  • 2.
    Орехи (миндаль и фундук) обжариваем на сковороде без масла минут 5-7. Затем окунаем в кипящий сахарный сироп, вынимаем и остужаем. Оставляем из них примерно четверть для украшения, остальные рубим для использования в прослойках каши.
  • 3.
    700 мл сливок нагреваем (лучше всего в чугунке) с разрезанным стручком ванили. Доводим до кипения, ваниль вынимаем. В этих «ванильных сливках» варим довольно жидкую манную кашу с щепоткой соли и 2 столовыми ложками сахара. Снимаем с огня, накрываем чугунок крышкой, заворачиваем в одеяло и ставим упревать.
  • 4.
    В широкой сковороде или сотейнике на маленьком огне нагреваем оставшиеся сливки и аккуратно собираем образующиеся молочные пенки. Эти пенки выкладываем в ту посуду, в которой будет подаваться каша. Это могут быть порционные горшочки или большая общая посуда. В слое пенок должно быть 3-4 пенки, не меньше.
  • 5.
    Гурьевская каша выкладываем слоями: слой пенок, слой упревшей манной каши, слой пенок, слой фруктов, слой орехов, слой каши, слой пенок. Самым последним слоем должна быть каша.
  • 6.
    Сверху кашу украшаем фруктами и орехами. Посуду с кашей ставим в нежаркую духовку на 20-30 минут. При подаче каша должна быть теплой, но не горячей. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запеканка с малиной и белым шоколадом
Желе с фруктами
Ягодный суп с базиликом
Творожные клецки со сливами
Шоколадный мусс
Сметанное суфле с ягодами
Фаршированные личи
Апельсиновый снеговик
Мороженое с дыней
Карпаччо из ананаса
Вишневое желе с зефиром
Мусс из брусники
Клубника под сабайоном в холодном варианте
Карамелизованное яблоко с ванилью
Панна-котта с гранолой и горячий шоколад
Печеные яблоки
Тартар из манго, киви и черешни с йогуртом
Шоколадные чашечки с кремом
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Амброзия
Сливочно-манговый десерт
Панна-котта с клубникой
Вафли с фруктами и карамелью
Жареные ананасы в карамельном соусе
Домашние глазированные сырки
Клубника с соусом из авокадо
Клубничная шарлотка
Фруктовый десерт в апельсине
Хворост «Колодец»
Панна-котта с персиками, миндальным крамблом и мороженым
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Суфле из маракуйи
Быстрый десерт из мороженого
Фондю из белого шоколада
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Яблочное пюре
Десерт «Банановый флирт»
Яблочные челюсти
Парфе «Тутти-фрутти»
Мусс с киви и клубникой
Йогуртовая панна-котта с вишневым сиропом
Абрикосовое парфе
Десерт с кантуччини и персиками
Свекольный мармелад с черносливом
Груши в пряном чае
Банан в сиропе
Миндальные шарики
Мусс яблочный
Шоколадное фондю с ягодами
Клубничный тирамису «Вира»
Сейчас в эфире
Как эффективно использовать микроволновку?
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!