Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гурьевская каша, украшенная фруктами

731

Ингредиенты

фрукты по вкусу —
300 г
сахар —
150 г
вода —
50 мл
орехи —
200 г
сливки —
2000 мл
крупа манная  —
70 г
сахар тростниковый —
25 г
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
1 час 25 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Свежие фрукты (можно консервированные) нарезаем кусочками и 10 минут выдерживаем в слабо кипящем сахарном сиропе. Вынимаем из сиропа, даем охладиться.
  • 2.
    Орехи (миндаль и фундук) обжариваем на сковороде без масла минут 5-7. Затем окунаем в кипящий сахарный сироп, вынимаем и остужаем. Оставляем из них примерно четверть для украшения, остальные рубим для использования в прослойках каши.
  • 3.
    700 мл сливок нагреваем (лучше всего в чугунке) с разрезанным стручком ванили. Доводим до кипения, ваниль вынимаем. В этих «ванильных сливках» варим довольно жидкую манную кашу с щепоткой соли и 2 столовыми ложками сахара. Снимаем с огня, накрываем чугунок крышкой, заворачиваем в одеяло и ставим упревать.
  • 4.
    В широкой сковороде или сотейнике на маленьком огне нагреваем оставшиеся сливки и аккуратно собираем образующиеся молочные пенки. Эти пенки выкладываем в ту посуду, в которой будет подаваться каша. Это могут быть порционные горшочки или большая общая посуда. В слое пенок должно быть 3-4 пенки, не меньше.
  • 5.
    Гурьевская каша выкладываем слоями: слой пенок, слой упревшей манной каши, слой пенок, слой фруктов, слой орехов, слой каши, слой пенок. Самым последним слоем должна быть каша.
  • 6.
    Сверху кашу украшаем фруктами и орехами. Посуду с кашей ставим в нежаркую духовку на 20-30 минут. При подаче каша должна быть теплой, но не горячей. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Цукаты из груш
Сливочные ириски
Мусс яблочный
Мороженое «Зыбкие миражи»
Груша в шоколадном соусе
Парфе «Тутти-фрутти»
Карпаччо из ананаса
Клубничное желе
Мусс с киви и клубникой
Десерт из авокадо
Пряные сливы и виноград
Рисовое мороженое
Запечённые яблоки с бананом и абрикосовым джемом
Мусс из чернослива
Тартар из манго, киви и черешни с йогуртом
Овсяные мюсли
Персики с сыром
Миндально-персиковый десерт
Шоколадное фондю с фруктами
Сорбет из черешни с портвейном
Фаршированные нектарины
Десерт в бокале «Фруктовый взрыв»
Кростата с клубникой
Бананы в глазури с шоколадом
Снежки из яблок
Манный пудинг с грушами
Пастила яблочная по-болгарски
Мусс из брусники
Облепиховый лёд
Малиновый мусс
Десерт «Восторг»
Сливочно-фруктовое желе
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
Йогурт апельсиновый
Венский пудинг
Сливочный пудинг с орехами и вермишелью
Абрикосовое парфе
Абрикосовый сорбет
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Сливы запечённые
Бананы в «серебряной» кожуре
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Апельсиновый снеговик
Абрикосовый десерт
Ризогало
Яблочное пюре
Крем из лайма
Фруктово-ягодный мусс со взбитыми сливками
Сейчас в эфире
На орехи