Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гурьевская каша с орехами, фруктами и изюмом

763

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем на сковороду сливки. Добавляем ванильный сахар. Ставим сковороду в духовой шкаф, разогретый до 150 С. Постоянно следим за появлением пенки на сливках и снимаем ее в отдельную емкость.
  • 2.
    В кухонный процессор добавляем молоко, сахар, соль и манную крупу. Ставим размешиваться при температуре 80 С на 40 минут.
  • 3.
    Ставим на плиту кастрюлю. Распускаем в ней сахар с добавлением ложки лимонного сока. Мешаем. Добавляем грецкие орехи. Провариваем орехи в карамели, измельчая их лопаткой.
  • 4.
    Выкладываем орехи на силиконовый коврик. Очищаем грушу и персик. У банана помимо кожуры снимаем верхний белый слой плода. Нарезаем фрукты мелко и смешиваем.
  • 5.
    Виноград разрезаем пополам и избавляемся от косточек. Делим кашу из процессора на 2 части. Ставим обе кастрюли с кашами на огонь.
  • 6.
    Добавляем молоко в обе кастрюли. Измельчаем изюм. Добавляем его в одну из кастрюль вместе с сахарным песком и мешаем. Чистим стручковую ваниль. Добавляем ее вместе с ванильным сахаром во вторую кастрюлю.
  • 7.
    Накрываем кастрюли крышками и убираем с огня. Ломаем застывшие карамелизованные грецкие орехи и добавляем их в кухонный процессор. Измельчаем.
  • 8.
    Выкладываем на тарелку слоями следующим образом: манная каша с изюмом, пенка со сливок, измельченный грецкий орех, фрукты, ванильная манная каша.
  • 9.
    Верхний слой ванильной манной каши посыпаем сахаром. С помощью горелки распускаем сахар. Украшаем готовую кашу мятой и ягодами. Приятного аппетита!

Комментарии3

Аноним
3 октября 2015, 15:11
Екатерина а вы вечером свободны?
Аноним
3 октября 2015, 15:00
Да очень вкусно ! Объедение просто
Екатерина
24 марта 2013, 03:12
Всю жизнь мечтала когда-нибудь сделать эту кашу. Но, читая технологию, думала, что сливки снимаются шумовкой, как блин, и потом прокладываются между разными очередными слоями. Как рада, что увидела, как эта каша создается на самом деле! Оказалось, что хлопотно, но не настолько сложно, как я предполагала. Спасибо, Вам, Константин! Очень люблю Вашу передачу, с удовольствием учусь. А Ваше ювелирное "выкладывание" доставляет несравненное удовольствие! Удачи Вам! Новых идей и уникальных рецептов!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лежни картофельные
Мясные пельмени к праздничному столу
Лежень с квашеной капустой
Рагу из баранины
Чимичанга с копчёной курицей, рисом и соусом гуакамоле
Джалфези овощное
Киргизские манты
Овсяная каша на мятном молоке
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Картофельные биточки со свекольным соусом
Банановый рис
Каша чечевичная
Оленина с черничным соусом
Картофель «Дорогому гостю»
Вегетарианская паста болоньезе
Паста с копченой колбасой и арахисом
Манная каша с кофе
Запеченный картофель с тимьяном и чесноком
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Омлет с овощным салатом
Плов из риса с овощами и фруктами
Ризотто по-итальянски
Японская холодная каша из свежей кукурузы
Паста аль помодоро
Картофельное суфле с морковью
Рагу из бамии с фетой
Гречневая каша с беконом на сковороде
Дюшбара
Репа в молочном соусе
Перловая каша с тыквой и чесноком
Мантапур
Буузы
Бифштекс с фасолью и грибным соусом
Манты по-вегетариански
Заливное из помидоров
Пшенная каша с картофелем и луком
Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурца
Овощной микс с грибами
Лазанья со шпинатом
Запечённая скандинавская смесь
Драники с йогуртом и чёрной икрой
Перец, фаршированный мясом и рисом
Рисовая каша с жареным яблоком и кремом из манго
Драники с соусом из петрушки и томатный напиток
Вареники «Цветущий апельсин»
Оладьи из брокколи
Каннеллони с луком и сладким перцем
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Грибы с чесноком
Яичница с картофелем
Сейчас в эфире
Сэм Лок Кдам — камбоджийский суп из краба
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!