Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Версия гурьевской каши

1352

Ингредиенты

молоко —
300 мл
сливки —
100 мл
сок грушевый —
100 мл
крупа манная  —
100 г
масло растительное
изюм
сахар —
2 щепотки
вода
цукаты —
50 г
мёд —
1 ч. л.

Способ приготовления

  • 1.
    В сотейнике соединяем молоко и сливки, нагреваем практически до кипения. Нагреваем заранее духовку до 220 градусов с верхним теном, ставим сотейник с молоком в духовку на пару минут до формирования пенки.
  • 2.
    Снимаем пенку на отдельную тарелку, повторяем процесс несколько раз.
  • 3.
    Молоко переливаем в новый сотейник при необходимости, добавляем грушевый сок, нагреваем. Всыпаем манную крупу, перемешиваем, провариваем до загустения, помешивая.
  • 4.
    На сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем изюм, щепотку сахара и чуть-чуть воды, прогреваем изюм до размягчения.
  • 5.
    В керамическую форму выливаем часть манной каши, выкладываем на нее пенку, цукаты, снова слой каши.
  • 6.
    На слой каши выкладываем прогретый изюм, поливаем медом, выкладываем молочную пенку и финально заливаем манной кашей, посыпаем сахаром. Ставим в духовку на 180 градусов до образования румяной корочки.
  • 7.
    Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сырники со сгущённым молоком и шоколадной пастой
Манговое мороженое
Бейма
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Сладкие сэндвичи с пастилой
Торт «Наполеон» с баклажанной икрой и беконом
Крем малиновый
Манник на воде
Кыстыбый