Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гурьевская каша

830

Ингредиенты

крупа манная
молоко
сливки
молоко топленое —
300 мл
мёд —
1 ст.
орехи —
1 ст.
груша —
1 шт.
яблоко —
1 шт.
голубика —
100 г
клубника —
100 г
сахар —
1 ч. л.
ванилин —
1 ч. л.
масло сливочное  —
50 г
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Молоко со сливками доводим до кипения с сахаром и ванилином. Всыпаем через сито манную крупу. Варим 1-2 минуты, всё время помешивая. Снимаем с огня, плотно закрываем крышкой и даём постоять до полного разбухания.
  • 2.
    Фундук и миндальные орехи ошпариваем кипятком и очищаем от тонкой кожицы. Обжариваем на сковороде.
  • 3.
    Часть орехов мелко измельчаем в блендере, а другую посыпаем сахаром и запекаем в духовке до образования карамельной корочки.
  • 4.
    Клубнику разрезаем пополам. У яблока и груши удаляем сердцевину. В форму для выпечки выкладываем слоями: кашу, орехи, ягоды и фрукты. Поливаем мёдом и повторяем слои. Форму с кашей ставим в разогретую до 200º градусов духовку на 10 минут.
  • 5.
    Готовую кашу украшаем орехами в сахаре, фруктами и ягодами, поливаем мёдом и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хурма с медом
Тыквенный Монблан
Итальянский тирамису
200 мл
250 г
6 шт.
100 г
50 мл
Украшение «Коряга»
Пластичный шоколад
Фрукты с облепиховым кремом
Безглютеновые пряные батончики с тыквой
Коктейль с овсянкой
Фисташковое пирожное