Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гунди

8592

Ингредиенты

бедро куриное —
300 г
лук репчатый —
1 шт.
нут —
200 г
соль
кардамон
корица
зира
яйцо —
1 шт.
куриные кости
грудка куриная —
1 шт.
морковь —
1 шт.
корень сельдерея —
1 шт.
куркума
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Предварительно замачиваем нут на 8 часов.
  • 2.
    Приготовим куриный бульон. Отвариваем в сотейнике куриные кости, куриную грудку, ½ репчатого лука, морковь и ½ корня сельдерея в течение 30-45 минут. Затем переливаем в другой сотейник через сито. Добавляем соль и куркуму. Доводим до кипения.
  • 3.
    Приготовим фарш. Пропускаем через мясорубку куриное бедро, удалив хрящи, ½ репчатого лука и подготовленный нут. Добавляем соль, молотый кардамон, молотую корицу и зиру, слегка потерев приправу пальцами. Вымешиваем фарш. Вбиваем яйцо, ещё раз перемешиваем и отбиваем.
  • 4.
    Из фарша формируем крупные шарики и отправляем в бульон, варим 20 минут.
  • 5.
    Шарик выкладываем в тарелку. Поливаем бульоном. Украшаем петрушкой, куркумой и молотым кардамоном. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Максим Насекин
19 декабря 2020, 16:12
А грудку, которая варилась в бульоне, никак не используем в дальнейшем в этом блюде?
Павел
25 марта 2020, 20:32
100% доверяю Илье ! Попробую сделать для внука.
Павел
25 марта 2020, 20:31
100% доверяю Илье ! Попробую сделать для внука

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суп куриный с пастой фарфалле
Кукурузный чаудер
Солянка с гусём
Сырный суп с гренками
Куриный суп с печёным перцем
Сото аям
Прозрачный куриный бульон с чесночными гренками
Бульон с клецками
Крем-суп из кабачков с индейкой
1 шт.
1 шт.
1 пучок
1 пучок
2 зубчика
500 мл
3 ст. л.