Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гулаб джамун

3572

Ингредиенты

сахар —
400 г
вода —
400 мл
сок лимонный —
20 мл
молоко сухое —
120 г
мука —
40 г
сода —
на кончике ножа
молоко —
80 мл
масло сливочное  —
60 г
кардамон
масло для фритюра
вода розовая
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим сироп. Добавляем в воду сахар и лимонный сок. Доводим до кипения при постоянном помешивании. Кипятим пять минут. Добавляем розовую воду и кардамон. Снимаем с огня.
  • 2.
    Соединяем сухое молоко и муку. Добавляем размягченное сливочное масло и соду. Замешиваем тесто, постепенно вливая теплое молоко. Смазываем руки подсолнечным маслом. Скатываем из теста шарики размером с грецкий орех. Стараемся скатать как можно быстрее. Шарики должны быть ровными и без трещин. Если тесто подсохло, подмешиваем немного теплого молока.
  • 3.
    Разогреваем масло для жарки на медленном огне. Опускаем готовые шарики в масло. Шарики сначала погружаются на дно на две минуты. Потом всплывают и начинают вертеться. Смотрим, чтобы не прилипали ко дну. Жарим на очень медленном огне 20-25 минут.
  • 4.
    Выкладываем готовые гулабы на салфетку. Обсушиваем. Затем опускаем в горячий сироп. Держим в сиропе от одного часа до суток.
  • 5.
    Подаем гулабы теплыми вместе с сиропом. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

александр
29 ноября 2020, 15:56
Обязательно сделаю!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пластичный шоколад
Творожные шарики с шоколадным соусом
Сметанник в стакане
Суп-пюре из черники
400 г
48 г
32 г
1000 мл
8 г
Бьенмесабе
4 шт.
400 г
140 г
4 шт.
ром  —
30 г
170 г
100 г
Панна-котта
Безлактозный медовик
Сладкие сэндвичи с пастилой
Цимес с мясом и сухофруктами