Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гулаб джамун

1545

Ингредиенты

сахар —
400 г
вода —
400 мл
сок лимонный —
20 мл
мука —
40 г
сода —
на кончике ножа
80 мл
масло для фритюра
вода розовая
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим сироп. Добавляем в воду сахар и лимонный сок. Доводим до кипения при постоянном помешивании. Кипятим пять минут. Добавляем розовую воду и кардамон. Снимаем с огня.
  • 2.
    Соединяем сухое молоко и муку. Добавляем размягченное сливочное масло и соду. Замешиваем тесто, постепенно вливая теплое молоко. Смазываем руки подсолнечным маслом. Скатываем из теста шарики размером с грецкий орех. Стараемся скатать как можно быстрее. Шарики должны быть ровными и без трещин. Если тесто подсохло, подмешиваем немного теплого молока.
  • 3.
    Разогреваем масло для жарки на медленном огне. Опускаем готовые шарики в масло. Шарики сначала погружаются на дно на две минуты. Потом всплывают и начинают вертеться. Смотрим, чтобы не прилипали ко дну. Жарим на очень медленном огне 20-25 минут.
  • 4.
    Выкладываем готовые гулабы на салфетку. Обсушиваем. Затем опускаем в горячий сироп. Держим в сиропе от одного часа до суток.
  • 5.
    Подаем гулабы теплыми вместе с сиропом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кофейное мороженое по-французски
Шоколадное ризотто
Творожный десерт с айвой и шоколадом
Цимес с мясом и сухофруктами
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Шоколадные конфеты с фундуком
Тыква в сметане
Украшение «Листья и полусферы»
Крем сметанный
Диплес
Конфеты с черносливом
Конфеты с орешками
Украшение «Бабочки»
Торт «Шалаш»
Пластичный шоколад
Ягодное мороженое с печеньем
Пасха с шоколадом
Макарон с черной смородиной
Молочная пастила
Пирожное «Малиновые облака»
Снежки с яичным кремом
Творожно-клюквенное мороженое
«Мужской» сорбет
Клубнично-банановое парфе
Тыквенно-творожная пасха
Кханом крок
Торт из овсяного печенья
Парфе из ягодного ассорти
Профитроли без начинки
Миндальный крем
Белый трюфель
Фисташковый макарон
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Сицилийская кассата
Тыквенный Монблан
Крем из смородины
Козинаки из орехов
Канарский фруктово-овощной салат
Парфе с ревенем и творогом
Панна-котта
Трехцветный шоколадный мусс
Пирожное «Павлова»
Марципановый крем с ягодами
Медовые треугольнички
Конфетная масса «Танзания»
Эклеры
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Панна-котта
Каталонский крем
Сейчас в эфире
Вок — это любовь! Лапша с индейкой и рис с креветками