Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гулаб джамун

1918

Ингредиенты

сахар —
400 г
вода —
400 мл
сок лимонный —
20 мл
мука —
40 г
сода —
на кончике ножа
80 мл
масло для фритюра
вода розовая
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим сироп. Добавляем в воду сахар и лимонный сок. Доводим до кипения при постоянном помешивании. Кипятим пять минут. Добавляем розовую воду и кардамон. Снимаем с огня.
  • 2.
    Соединяем сухое молоко и муку. Добавляем размягченное сливочное масло и соду. Замешиваем тесто, постепенно вливая теплое молоко. Смазываем руки подсолнечным маслом. Скатываем из теста шарики размером с грецкий орех. Стараемся скатать как можно быстрее. Шарики должны быть ровными и без трещин. Если тесто подсохло, подмешиваем немного теплого молока.
  • 3.
    Разогреваем масло для жарки на медленном огне. Опускаем готовые шарики в масло. Шарики сначала погружаются на дно на две минуты. Потом всплывают и начинают вертеться. Смотрим, чтобы не прилипали ко дну. Жарим на очень медленном огне 20-25 минут.
  • 4.
    Выкладываем готовые гулабы на салфетку. Обсушиваем. Затем опускаем в горячий сироп. Держим в сиропе от одного часа до суток.
  • 5.
    Подаем гулабы теплыми вместе с сиропом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лукумадес
Блинные роллы с мармеладом
Пирожное «морозное утро»
Мороженое с розовым перцем
Чизкейк с голубикой
Кханом крок
Шоколадное ризотто
Цимес с мясом и сухофруктами
Белый трюфель
Печенье «Шушпанчики»
Мороженое «Натали»
Панна-котта
Вишня под «снегом»
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Молочная пастила
Творожно-медовая пасха
Курага в шоколаде
Пирожное «осень»
Крем-карамель
Суп-пюре из черники
Творожные шарики с шоколадным соусом
Пластичный шоколад
Тыква в сметане
Парфе из ягодного ассорти
Туррон из Аликанте
Крем сметанный
Козинаки из орехов
Моти с маракуйей
Пирожное «кокосовый рай»
Снежки с яичным кремом
Тирамису
Украшение «Бабочки»
Испанский десерт «Жареное молоко»
Парфе с ревенем и творогом
Пирожное «Павлова»
Канарский фруктово-овощной салат
Миндальный крем
Манник на воде
Шоколадные трюфели
Мороженое «Наполеон»
Кофейное мороженое по-французски
Десерт «Цветок Башкирии»
Творожно-морковная пасха
Сицилийская кассата
Рис с медом
Бланманже
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Эклеры
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Сейчас в эфире
Шоколадно-ореховая паста и безглютеновые блины