Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гулаб джамун

1045

Ингредиенты

сахар —
400 г
вода —
400 мл
сок лимонный —
20 мл
мука —
40 г
сода
80 мл
масло для фритюра
вода розовая
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим сироп. Добавляем в воду сахар и лимонный сок. Доводим до кипения при постоянном помешивании. Кипятим пять минут. Добавляем розовую воду и кардамон. Снимаем с огня.
  • 2.
    Соединяем сухое молоко и муку. Добавляем размягченное сливочное масло и соду. Замешиваем тесто, постепенно вливая теплое молоко. Смазываем руки подсолнечным маслом. Скатываем из теста шарики размером с грецкий орех. Стараемся скатать как можно быстрее. Шарики должны быть ровными и без трещин. Если тесто подсохло, подмешиваем немного теплого молока.
  • 3.
    Разогреваем масло для жарки на медленном огне. Опускаем готовые шарики в масло. Шарики сначала погружаются на дно на две минуты. Потом всплывают и начинают вертеться. Смотрим, чтобы не прилипали ко дну. Жарим на очень медленном огне 20-25 минут.
  • 4.
    Выкладываем готовые гулабы на салфетку. Обсушиваем. Затем опускаем в горячий сироп. Держим в сиропе от одного часа до суток.
  • 5.
    Подаем гулабы теплыми вместе с сиропом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Конфетная масса «Танзания»
Мороженое «Натали»
Макарон с черной смородиной
Медовая курага
Конфетная масса «страсть»
Торт из овсяного печенья
Миндальный крем
Фруктовый салат с клубникой
Пломбир с коньячным соусом
Традиционная творожная пасха
Зимний десерт
Кханом крок
Мозги из марципана
Пирожное «Павлова»
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Козинаки из орехов
Крем «Снежинка»
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Трехцветный шоколадный мусс
Шоколадный крем
Творожные шарики с шоколадным соусом
Пасха с шоколадом
Эклеры
Мусс шоколадный
Пластичный шоколад
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Шоколадные макарони
Макарон с кофейной начинкой
Цимес с мясом и сухофруктами
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Мусс лимонный
Натийас
Украшение «Коряга»
Пирожное «Дюймовочка»
Тёмный трюфель
Творожно-клюквенное мороженое
Мусс из чернослива с ромом
Шоколадные конфеты с фундуком
Восточный десерт
Тыквенный Монблан
Блинные роллы с мармеладом
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Профитроли без начинки
Печенье «Шушпанчики»
Снежки с яичным кремом
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Торт с шоколадом и фисташками
Белый трюфель
Сейчас в эфире
Картофельная булочка