Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гулаб джамун

671

Ингредиенты

сахар —
400 г
вода —
400 мл
сок лимонный —
20 мл
мука —
40 г
сода
80 мл
масло для фритюра
вода розовая
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим сироп. Добавляем в воду сахар и лимонный сок. Доводим до кипения при постоянном помешивании. Кипятим пять минут. Добавляем розовую воду и кардамон. Снимаем с огня.
  • 2.
    Соединяем сухое молоко и муку. Добавляем размягченное сливочное масло и соду. Замешиваем тесто, постепенно вливая теплое молоко. Смазываем руки подсолнечным маслом. Скатываем из теста шарики размером с грецкий орех. Стараемся скатать как можно быстрее. Шарики должны быть ровными и без трещин. Если тесто подсохло, подмешиваем немного теплого молока.
  • 3.
    Разогреваем масло для жарки на медленном огне. Опускаем готовые шарики в масло. Шарики сначала погружаются на дно на две минуты. Потом всплывают и начинают вертеться. Смотрим, чтобы не прилипали ко дну. Жарим на очень медленном огне 20-25 минут.
  • 4.
    Выкладываем готовые гулабы на салфетку. Обсушиваем. Затем опускаем в горячий сироп. Держим в сиропе от одного часа до суток.
  • 5.
    Подаем гулабы теплыми вместе с сиропом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Парфе с корицей
Рисовый пудинг с апельсином и корицей
Шоколадная паста с грецкими орехами
Пеламуши
Пирожное с цукатами
Марципан
Жареный камамбер с вареньем из брусники
Японский десерт из зеленого горошка
Хрустящий картофель с карамелью
Баварский крем
Творожный пудинг в шоколадной глазури
Шоколадные трюфели с коньяком
Фруктовый салат с клубникой
Шоколадная нуга
Халва по-ошонски
Пирожное «Тирамису»
Парфе с вином
Манник на воде
Лимонный курд
Запеченные яблоки с творогом и изюмом
Шоколадная колбаска
Десерт «День и Ночь»
Парфе из ягодного ассорти
Шоколадно-ореховый бургер
Творожный десерт со шпинатом
Медовая курага
Десерт из каннеллони с яичной смесью, орехами и медовым соусом
Шоколадная пасха
Пирожное «Картошка» с кедровыми орешками
Мороженое с коньячным соусом
Саблированный фундук
Мармелад из персиков
Итальянская меренга
Тирамису
Шоколадная картошка лайт
Торт «Шалаш»
Домашняя шоколадная паста
Диплес
Пломбир с коньячным соусом
Козинаки из семечек и грецких орехов
Блинные рулетики
Йогурт с медом
Тыквенное суфле
Пудинг с йогуртом и малиной
Восточный десерт
Ореховые конфеты
Гозинаки
Пирожное «морозное утро»
Аффогато
Клубничное мороженое
Сейчас в эфире
Холодный баклажанный суп
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!