Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гулаб джамун

1761

Ингредиенты

сахар —
400 г
вода —
400 мл
сок лимонный —
20 мл
мука —
40 г
сода —
на кончике ножа
80 мл
масло для фритюра
вода розовая
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим сироп. Добавляем в воду сахар и лимонный сок. Доводим до кипения при постоянном помешивании. Кипятим пять минут. Добавляем розовую воду и кардамон. Снимаем с огня.
  • 2.
    Соединяем сухое молоко и муку. Добавляем размягченное сливочное масло и соду. Замешиваем тесто, постепенно вливая теплое молоко. Смазываем руки подсолнечным маслом. Скатываем из теста шарики размером с грецкий орех. Стараемся скатать как можно быстрее. Шарики должны быть ровными и без трещин. Если тесто подсохло, подмешиваем немного теплого молока.
  • 3.
    Разогреваем масло для жарки на медленном огне. Опускаем готовые шарики в масло. Шарики сначала погружаются на дно на две минуты. Потом всплывают и начинают вертеться. Смотрим, чтобы не прилипали ко дну. Жарим на очень медленном огне 20-25 минут.
  • 4.
    Выкладываем готовые гулабы на салфетку. Обсушиваем. Затем опускаем в горячий сироп. Держим в сиропе от одного часа до суток.
  • 5.
    Подаем гулабы теплыми вместе с сиропом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Баварский крем
Тирамису с шоколадом
Вишня под «снегом»
Традиционная творожная пасха
Крем «Снежинка»
Панна-котта
Конфетная масса «Танзания»
Десерт «Цветок Башкирии»
Конфеты с орешками
Фисташковый макарон
Кханом крок
Мозги из марципана
Пахлава
Традиционная творожная пасха с курагой
Парфе из ягодного ассорти
Мороженое «Натали»
Лимонный курд
Суфле из тыквы
Мороженое с розовым перцем
Шоколадные трюфели
Тыквенный Монблан
Пластичный шоколад
Украшение «Листья и полусферы»
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Клубнично-банановое парфе
Пломбир с коньячным соусом
Суп-пюре из черники
Конфетная масса «страсть»
Украшение «Коряга»
Шоколадный крем
Восточный десерт
Лукумадес
Медовые треугольнички
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Пирожное «Дюймовочка»
Конфеты с черносливом
Курага в шоколаде
Кофейное мороженое по-французски
Десерт «Грушевый сон»
Чизкейк с голубикой
Тыква в сметане
Козинаки с арахисом
Мороженое с шоколадным соусом
Натийас
Мусс лимонный
Ягодное мороженое с печеньем
Парфе с ревенем и творогом
Рис с медом
Эклеры
Крем малиновый
Сейчас в эфире
Соус Ватель