Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гул Хунон

5129

Ингредиенты

баранина —
300 г
мука пшеничная —
500 г
яйцо —
1 шт.
картофель
помидор —
3 шт.
лук репчатый
вода —
150 мл
масло растительное —
60 мл
тмин
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
зелень
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
1 час 40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Добавляем в миску муку, воду, яйцо, соль и замешиваем крутое тесто. Оборачиваем в пищевую пленку и оставляем на 25-30 минут. Тонко раскатываем тесто и нарезаем на ленты шириной 5-6 см и длиной 20-22 см.
  • 2.
    Пропускаем мясо через мясорубку. Натираем на крупной терке 400 граммов картофеля, измельчаем 250 граммов лука, мелко режем помидоры и добавляем к баранине. Солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку тмина и тщательно перемешиваем.
  • 3.
    Смазываем каждую ленту теста тонким слоем масла, сверху выкладываем начинку. Ленту скручиваем серпантином таким образом, чтобы края теста оставались открытыми. Выкладываем изделия в пароварку и готовим 30-35 минут. Украшаем зеленью. Наслаждайтесь вкусом!

Комментарии1 комментарий

Olga Yagupa
3 февраля 2018, 11:42
Нормальный рецепт, в целом те же манты, только с добавлением картофеля и много волокиты. То, что там картофель мне по вкусу не понравилось. Я бы убрала.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запечённая баранина «Десять-тридцать»
Тушёная свинина «Дунпо»
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Картофель с грудинкой и грибами
Хинкали с мясом, мятой и корицей
Шашлык по-сокольски
Кролик по-провански
Сувлаки
Котлеты, запечённые в фольге с картофелем «Буланжер»