Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Груши в тесте

363

Ингредиенты

лимон —
1 шт.
груша —
4 шт.
яйцо —
1 шт.
изюм —
10 г
10 г
грецкие орехи (очищенные) —
10 г
5 мл
Количество ингредиентов
10 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Изюм заливаем коньяком, оставляем на 20 минут. Орехи рубим ножом. Смешиваем изюм (вместе с коньяком), орехи, сахар и сливочное масло.
  • 2.
    Большие груши с плодоножками разрезаем пополам, оставив плодоножку. Удаляем сердцевину, со стороны среза натираем лимоном. Наполняем выемки начинкой. Складываем половинки груш вместе.
  • 3.
    Готовое дрожжевое тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 2 мм. Вырезаем из теста 4 больших квадрата.
  • 4.
    Ставим в центр каждого квадрата грушу с начинкой. Подтягиваем два противоположных угла теста к верхушке груши, прижимаем руками. Повторяем то же самое с двумя другими углами.
  • 5.
    Яйцо разделяем на белок и желток. Отгибаем углы от плодоножки и вырезаем их в виде листиков. Смазываем внутреннюю часть складок теста яичным белком и прижимаем.
  • 6.
    Груши в тесте ставим в холодильник на 30 минут. Разогреваем духовку до 220ºС. Смазываем груши в тесте желтком и выпекаем 15 минут. Уменьшаем температуру до 190ºС и выпекаем еще 20 минут. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фруктовые шашлычки в кокосовом бисквите
Парфе «Тутти-фрутти»
Ананас в сиропе
Яблочное пюре
Карпаччо из ананаса
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Парфе с фруктами
Персики с сыром
Панна-котта с гранолой и горячий шоколад
Пирожное «Простые волшебные вещи»
Клубнично-лимонный тарт
Фаршированные персики
Печеные яблоки
Сорбет из черешни с портвейном
Мороженое «Зыбкие миражи»
Пирожное «Райское яблоко»
Желе «Лесная сказка»
Десерт «Клубничное облако»
Фруктово-ягодный мусс со взбитыми сливками
Яблочки в сиропе с грецкими орешками и имбирем
Пастила яблочная по-болгарски
Нарядная овсяная каша
Мусс яблочный
Клубничная панна-котта
Мильфей с ягодами и кремом шантильи
Десерт «Тянь-Шань»
Шоколадный пудинг с клубникой
Вишнёвая кулага
Смородина в желе
Быстрый десерт из мороженого
Фиалковый тирамису
Малиновый мусс
Ананасовый крем
Пудинг с шоколадным печеньем и бананом фламбе
Бананы фламбе
Яблоки в тесте
Хворост «Колодец»
Печёное манго «Пирога»
Венский императорский омлет
Торт «Чудо»
Десерт-пятиминутка из клубники
Сливочный пудинг с орехами и вермишелью
Десерт с клубникой и абрикосами
Парфе клубничное
Панна-котта с персиками, миндальным крамблом и мороженым
Йогуртовая панна-котта с вишневым сиропом
Варенье из мандаринов с миндалем
Мусс из чернослива
Конфеты из сухофруктов
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Сейчас в эфире
Урок 13. Быстрые маринады
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!