Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Груши в тесте

383

Ингредиенты

лимон —
1 шт.
груша —
4 шт.
яйцо —
1 шт.
изюм —
10 г
10 г
грецкие орехи (очищенные) —
10 г
5 мл
Количество ингредиентов
10 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Изюм заливаем коньяком, оставляем на 20 минут. Орехи рубим ножом. Смешиваем изюм (вместе с коньяком), орехи, сахар и сливочное масло.
  • 2.
    Большие груши с плодоножками разрезаем пополам, оставив плодоножку. Удаляем сердцевину, со стороны среза натираем лимоном. Наполняем выемки начинкой. Складываем половинки груш вместе.
  • 3.
    Готовое дрожжевое тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 2 мм. Вырезаем из теста 4 больших квадрата.
  • 4.
    Ставим в центр каждого квадрата грушу с начинкой. Подтягиваем два противоположных угла теста к верхушке груши, прижимаем руками. Повторяем то же самое с двумя другими углами.
  • 5.
    Яйцо разделяем на белок и желток. Отгибаем углы от плодоножки и вырезаем их в виде листиков. Смазываем внутреннюю часть складок теста яичным белком и прижимаем.
  • 6.
    Груши в тесте ставим в холодильник на 30 минут. Разогреваем духовку до 220ºС. Смазываем груши в тесте желтком и выпекаем 15 минут. Уменьшаем температуру до 190ºС и выпекаем еще 20 минут. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт с киви
Трайфл «Кофе-брейк»
Десерт «Банановый рай»
Клубнично-йогуртовый торт
Клубничная шарлотка
Апельсиновые корзиночки
Суфле из йогурта с жареными пряными апельсинами
Сладкие снежки с заварным соусом и фруктами
Десерт «Клубника под снегом»
Апельсиновое желе с тимьяном
Мильфей с ягодами и кремом шантильи
Клубника и маскарпоне с базиликом
Ягодный сабайон
Десерт «Сердечник»
Крем из авокадо со сливками
Фаршированные яблоки с начинкой из творога, яблок и изюма
Крем из лайма
Десерт «Малиновые облака»
Клубничный сабайон с шампанским
Мюсли ягодные
Шоколадные чашечки с кремом
Йогурт апельсиновый
Смородина в желе
Тальятелле с мёдом и орехами
Венский пудинг
Печёное манго «Пирога»
Пирожное «Простые волшебные вещи»
Груши в пряном чае
Апельсиновое желе
Сухарный пудинг с яблоками
Шоколадно-банановый мусс лайт
Свекольный мармелад с черносливом
Клубничный суп с шариком мороженого
Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Сицилийская кассата
Чернослив с орехами
Яблочный самбук
Персик Мельба
Шоколадное пирожное «Флан»
Малиновые яблоки с орехами
Сливочный пудинг с орехами и вермишелью
Мороженое с крыжовником и киви
Малиновый торт со сливочным кремом
Абрикосовый сорбет
Яблочки в кунжуте
Десерт с яблоками в сидре
Ананасы и бананы с мороженым
Десерт «Заводной апельсин»
Миндальные шарики
Яблочный конфитюр с чили
Сейчас в эфире
Сэм Лок Кдам — камбоджийский суп из краба
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!