Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Груши в тесте

801

Ингредиенты

лимон —
1 шт.
груша —
4 шт.
яйцо —
1 шт.
изюм —
10 г
10 г
5 мл
Количество ингредиентов
10 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Изюм заливаем коньяком, оставляем на 20 минут. Орехи рубим ножом. Смешиваем изюм (вместе с коньяком), орехи, сахар и сливочное масло.
  • 2.
    Большие груши с плодоножками разрезаем пополам, оставив плодоножку. Удаляем сердцевину, со стороны среза натираем лимоном. Наполняем выемки начинкой. Складываем половинки груш вместе.
  • 3.
    Готовое дрожжевое тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 2 мм. Вырезаем из теста 4 больших квадрата.
  • 4.
    Ставим в центр каждого квадрата грушу с начинкой. Подтягиваем два противоположных угла теста к верхушке груши, прижимаем руками. Повторяем то же самое с двумя другими углами.
  • 5.
    Яйцо разделяем на белок и желток. Отгибаем углы от плодоножки и вырезаем их в виде листиков. Смазываем внутреннюю часть складок теста яичным белком и прижимаем.
  • 6.
    Груши в тесте ставим в холодильник на 30 минут. Разогреваем духовку до 220ºС. Смазываем груши в тесте желтком и выпекаем 15 минут. Уменьшаем температуру до 190ºС и выпекаем еще 20 минут. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яблоки в тесте
Абрикосовое парфе
Фруктовый десерт в апельсине
Крем из манго по-кубински
Банановый десерт
Фрукты в шоколадном соусе
Персики с сыром
Дыня с желе
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
Маффины с кремом и шоколадом
Банановые «снежки»
Облепиховый лёд
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Самбук абрикосовый
Яблочный самбук
Шоколадное фондю с ягодами
Бананы в глазури с шоколадом
Смородина в желе
Ананасовый крем
Вишневое желе с зефиром
Крем творожный с клубникой
Торт «Чудо»
Груша в шоколадном соусе
Сицилийская кассата
Крем из авокадо со сливками
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Парфе клубничное
Манный пудинг с грушами
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Шоколадный пудинг с клубникой
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Творожный торт с ягодами
Десерт «Банановый домик»
Йогурт апельсиновый
Сорбет из черешни с портвейном
Яблоки с лимонным муссом
Тальятелле с мёдом и орехами
Мусс ананасовый
Фондю из белого шоколада
Желе «Лесная сказка»
Парфе «Тутти-фрутти»
Торт «Зебра»
Клубнично-йогуртовый торт
Вишня под карамелью
Клубничная шарлотка
Мороженое с дыней
Мусс с вишневым сиропом
Ананас в сиропе
Сейчас в эфире
Тальятелле аль помодоро