Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Груши в тесте

727

Ингредиенты

лимон —
1 шт.
груша —
4 шт.
яйцо —
1 шт.
изюм —
10 г
10 г
5 мл
Количество ингредиентов
10 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Изюм заливаем коньяком, оставляем на 20 минут. Орехи рубим ножом. Смешиваем изюм (вместе с коньяком), орехи, сахар и сливочное масло.
  • 2.
    Большие груши с плодоножками разрезаем пополам, оставив плодоножку. Удаляем сердцевину, со стороны среза натираем лимоном. Наполняем выемки начинкой. Складываем половинки груш вместе.
  • 3.
    Готовое дрожжевое тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 2 мм. Вырезаем из теста 4 больших квадрата.
  • 4.
    Ставим в центр каждого квадрата грушу с начинкой. Подтягиваем два противоположных угла теста к верхушке груши, прижимаем руками. Повторяем то же самое с двумя другими углами.
  • 5.
    Яйцо разделяем на белок и желток. Отгибаем углы от плодоножки и вырезаем их в виде листиков. Смазываем внутреннюю часть складок теста яичным белком и прижимаем.
  • 6.
    Груши в тесте ставим в холодильник на 30 минут. Разогреваем духовку до 220ºС. Смазываем груши в тесте желтком и выпекаем 15 минут. Уменьшаем температуру до 190ºС и выпекаем еще 20 минут. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт с яблоками в сидре
Мильфей с бананами
Вафли с фруктами и карамелью
Суфле «Снежное»
Фаршированные нектарины
Торт «Зебра»
Груша в шоколадном соусе
Яблочный самбук
Брусничный сорбет
Рождественские конфеты «Панфорте»
Бананы в глазури с шоколадом
Яблоки с лимонным муссом
Йогурт апельсиновый
Парфе «Тутти-фрутти»
Ананасы и бананы с мороженым
Ананас в сиропе
Сливочно-фруктовое желе
Цукаты из груш
Запечённые яблоки со взбитыми сливками и перечно-солёной карамелью
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Клубничная шарлотка
Парфе банановое
Ананасовый крем
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Клубнично-йогуртовый торт
Творожный торт с ягодами
Тальятелле с мёдом и орехами
Рахат-лукум из яблок с орехами
Бананы в «серебряной» кожуре
Фруктовое желе «Ассорти»
Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Смородина в желе
Миндально-персиковый десерт
Фрукты в апельсиновом желе
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Бананы фламбе «Рождество»
Крем из манго по-кубински
Апельсиновый снеговик
Банановый десерт
Фруктовые шашлычки на шпажках
Самбук абрикосовый
Яблоки в карамели
Сладкие картофельные клецки с абрикосами
Сорбет из черешни с портвейном
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Мусс с вишневым сиропом
Желе «Лесная сказка»
Абрикосовое парфе
Яблоки в тесте
Сейчас в эфире
Трофье аль песто