Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Груши в тесте

2462

Ингредиенты

лимон —
1 шт.
груша —
4 шт.
яйцо —
1 шт.
тесто дрожжевое —
250 г
изюм —
10 г
миндаль —
10 г
грецкие орехи (очищенные) —
10 г
коньяк —
5 мл
масло сливочное  —
10 г
сахар

Способ приготовления

  • 1.
    Изюм заливаем коньяком, оставляем на 20 минут. Орехи рубим ножом. Смешиваем изюм (вместе с коньяком), орехи, сахар и сливочное масло.
  • 2.
    Большие груши с плодоножками разрезаем пополам, оставив плодоножку. Удаляем сердцевину, со стороны среза натираем лимоном. Наполняем выемки начинкой. Складываем половинки груш вместе.
  • 3.
    Готовое дрожжевое тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 2 мм. Вырезаем из теста 4 больших квадрата.
  • 4.
    Ставим в центр каждого квадрата грушу с начинкой. Подтягиваем два противоположных угла теста к верхушке груши, прижимаем руками. Повторяем то же самое с двумя другими углами.
  • 5.
    Яйцо разделяем на белок и желток. Отгибаем углы от плодоножки и вырезаем их в виде листиков. Смазываем внутреннюю часть складок теста яичным белком и прижимаем.
  • 6.
    Груши в тесте ставим в холодильник на 30 минут. Разогреваем духовку до 220ºС. Смазываем груши в тесте желтком и выпекаем 15 минут. Уменьшаем температуру до 190ºС и выпекаем еще 20 минут. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Веррин из йогурта с черникой и лимоном
Клубнично-йогуртовый торт
Вишня под карамелью
Венский пудинг
Клубничная шарлотка
Мусс яблочный
Мусс с киви и клубникой
Десерт с клубникой и абрикосами
300 г
145 г
120 мл
Фруктовые шашлычки с соусом из рома