Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Груши в тесте

542

Ингредиенты

лимон —
1 шт.
груша —
4 шт.
яйцо —
1 шт.
изюм —
10 г
10 г
5 мл
Количество ингредиентов
10 ингредиентов

Способ приготовления

  • 1.
    Изюм заливаем коньяком, оставляем на 20 минут. Орехи рубим ножом. Смешиваем изюм (вместе с коньяком), орехи, сахар и сливочное масло.
  • 2.
    Большие груши с плодоножками разрезаем пополам, оставив плодоножку. Удаляем сердцевину, со стороны среза натираем лимоном. Наполняем выемки начинкой. Складываем половинки груш вместе.
  • 3.
    Готовое дрожжевое тесто раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 2 мм. Вырезаем из теста 4 больших квадрата.
  • 4.
    Ставим в центр каждого квадрата грушу с начинкой. Подтягиваем два противоположных угла теста к верхушке груши, прижимаем руками. Повторяем то же самое с двумя другими углами.
  • 5.
    Яйцо разделяем на белок и желток. Отгибаем углы от плодоножки и вырезаем их в виде листиков. Смазываем внутреннюю часть складок теста яичным белком и прижимаем.
  • 6.
    Груши в тесте ставим в холодильник на 30 минут. Разогреваем духовку до 220ºС. Смазываем груши в тесте желтком и выпекаем 15 минут. Уменьшаем температуру до 190ºС и выпекаем еще 20 минут. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кростата с клубникой
Бананы фламбе «Рождество»
Вишневое желе с зефиром
Творожный торт с ягодами
Персики с сыром
Миндальные шарики
Брусничный сорбет
Торт «Чудо»
Апельсиновые корзиночки
Крем творожный с клубникой
Десерт с яблоками в сидре
Мильфей с бананами
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Банановые «снежки»
Парфе «Тутти-фрутти»
Цукаты из груш
Банановый десерт
Бананы в глазури с шоколадом
Облепиховый лёд
Быстрый десерт
Малиновый мусс
Яблоки с лимонным муссом
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Кнедлики с клубникой и гуслянкой
Мусс ананасовый
Фруктовые шашлычки на шпажках
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Грушевый мусс
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Яблочный чатни с изюмом
Крем из авокадо со сливками
Крем из манго по-кубински
Фруктовое желе «Ассорти»
Шоколадное фондю с ягодами
Рождественские конфеты «Панфорте»
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Яблоки в тесте
Йогурт апельсиновый
Сорбет из черешни с портвейном
Вишня под карамелью
Мороженое с дыней
Фруктовый десерт в апельсине
Торт «Зебра»
Вафли с фруктами и карамелью
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Крем из лайма
Мусс из брусники
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Маффины с кремом и шоколадом
Сейчас в эфире
Урок 18. Серия верринов