Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Груши в пряном чае

444

Ингредиенты

груша —
2 шт.
сахарная пудра —
100 г
сахар тростниковый —
50 г
мёд —
35 г
желе
сок апельсиновый —
15 мл
сок лимонный —
10 мл
вода —
1000 мл
чай черный —
15 г
чай зеленый —
15 г
лимон

Способ приготовления

  • 1.
    Высыпаем в сотейник сахарную пудру и три столовые ложки клюквенного желе. Вливаем одну столовую ложку меда. Перемешиваем все. Заливаем 250 миллилитрами горячей воды. Перемешиваем. Закрываем крышкой. Даем набухнуть.
  • 2.
    Прогреваем чайник горячей водой. Насыпаем черный чай. Добавляем кардамон, мускатный орех, палочку корицы и стручок ванили. Заливаем 250 миллилитрами воды. Перемешиваем.
  • 3.
    Выливаем через сито чай в сотейник с сиропом. Ставим на огонь. Закрываем крышкой. Очищаем груши. Разрезаем пополам. Вынимаем сердцевину. Кладем груши в соус на 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  • 4.
    Готовим чайный напиток со специями. Прогреваем френч-пресс горячей водой. Насыпаем зеленый чай во френч-пресс. Добавляем цедру лимона и апельсина, кусочки груши, мускатный орех, клюкву, кардамон, ваниль и две чайные ложки меда.
  • 5.
    Заливаем кипятком. Даем настояться. Добавляем в сотейник немного лимонного и апельсинового сока. Вынимаем груши из сиропа. В сироп выкладываем свежую клюкву и тростниковый сахар. Увеличиваем огонь. Постоянно помешиваем, пока не закипит соус. Снимаем с огня. Накрываем крышкой.
  • 6.
    Наливаем йогурт в центр тарелки. Выкладываем груши сверху на йогурт. Украшаем клюквенным сиропом. Наливаем чай в подогретую чашку. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Груши в тесте
Фаршированные персики
Десерт из авокадо
Фрукты в шоколаде
Десертные закуски
Яблочное пюре
Пудинг с черносливом
Десерт «Малиновые облака»
Амброзия
Быстрый десерт из мороженого
Запеканка с малиной и белым шоколадом
Персики с сыром
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Карпаччо из ананаса
Ириски
Грушевый мусс
Мороженое с дыней
Крамбл с ревенем и апельсином
Гозинаки по-грузински
Ягодный хрум
Десерт «Прекрасная Елена»
Яблочный самбук
Ананас в сиропе
Фруктовое желе «Ассорти»
Клафути с ягодами
Апельсиновое желе
Ягодный суп с базиликом
Рулет из лаваша с яблоками
Торт «Чудо»
Шоколадные чашечки с кремом
Десерт «Банановый рай»
Фруктово-ягодный омлет-суфле
Десерт из фасоли и кураги
Пастила яблочная по-болгарски
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Десерт с яблоками в сидре
Крем из авокадо со сливками
Апельсиновый мусс с манной крупой
Карамельное яблоко на палочке
Крем-брюле с розмарином
Суфле «Снежное»
Желе «Лесная сказка»
Суфле из маракуйи
Варенье из мандаринов с миндалем
Клубнично-имбирный мармелад
Пряный сабайон с шампанским
Домашние конфетки
Медовые груши с орехами и запеченным инжиром
Печеные яблоки с орехами и цукатами
Фаршированные нектарины
Сейчас в эфире
Суп из белых грибов
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!