Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Груши в пряном чае

905

Ингредиенты

груша —
2 шт.
сахарная пудра —
100 г
сахар тростниковый —
50 г
мёд —
35 г
желе
сок апельсиновый —
15 мл
сок лимонный —
10 мл
вода —
1000 мл
чай черный —
15 г
на кончике ножа
чай зеленый —
15 г
лимон

Способ приготовления

  • 1.
    Высыпаем в сотейник сахарную пудру и три столовые ложки клюквенного желе. Вливаем одну столовую ложку меда. Перемешиваем все. Заливаем 250 миллилитрами горячей воды. Перемешиваем. Закрываем крышкой. Даем набухнуть.
  • 2.
    Прогреваем чайник горячей водой. Насыпаем черный чай. Добавляем кардамон, мускатный орех, палочку корицы и стручок ванили. Заливаем 250 миллилитрами воды. Перемешиваем.
  • 3.
    Выливаем через сито чай в сотейник с сиропом. Ставим на огонь. Закрываем крышкой. Очищаем груши. Разрезаем пополам. Вынимаем сердцевину. Кладем груши в соус на 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  • 4.
    Готовим чайный напиток со специями. Прогреваем френч-пресс горячей водой. Насыпаем зеленый чай во френч-пресс. Добавляем цедру лимона и апельсина, кусочки груши, мускатный орех, клюкву, кардамон, ваниль и две чайные ложки меда.
  • 5.
    Заливаем кипятком. Даем настояться. Добавляем в сотейник немного лимонного и апельсинового сока. Вынимаем груши из сиропа. В сироп выкладываем свежую клюкву и тростниковый сахар. Увеличиваем огонь. Постоянно помешиваем, пока не закипит соус. Снимаем с огня. Накрываем крышкой.
  • 6.
    Наливаем йогурт в центр тарелки. Выкладываем груши сверху на йогурт. Украшаем клюквенным сиропом. Наливаем чай в подогретую чашку. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сырные шарики с инжиром
Овсяные мюсли
Бананы фламбе «Рождество»
Десерт в бокале «Фруктовый взрыв»
Рулет из лаваша с яблоками
Яблоки в карамели
Фруктовый десерт с арахисовой пастой
Вишня под карамелью
Яблочное пюре
Суфле «Снежное»
Миндально-персиковый десерт
Малиновый мусс
Банан в сиропе
Запечённые яблоки с бананом и абрикосовым джемом
Амброзия
Крем из авокадо со сливками
Парфе клубничное
Мусс из чернослива
Десерт «Восторг»
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Пудинг с черносливом
Рахат-лукум из яблок с орехами
Морковно-абрикосовое желе
Торт «Чудо»
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Желе из манго
Мороженое со сгущенным молоком и персиком
Рисовое мороженое
Десерт с киви
Ананасовый мусс
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Десерт вишнёво-йогуртовый
Маффины с кремом и шоколадом
Десерт с клубникой и абрикосами
Самбук абрикосовый
Лимонный десерт
Конфеты из сухофруктов
Манный пудинг с грушами
Абрикосовый десерт
Крем творожный с клубникой
Сухарный пудинг с яблоками
Мороженое с дыней
Десерт с яблоками в сидре
Грушевый мусс
Быстрый десерт
Бананы в глазури с шоколадом
Ягодный мусс
Печеные яблоки с орехами и цукатами
Парфе «Тутти-фрутти»
Мильфей с бананами
Сейчас в эфире
Пицца «кватро формаджи» (четыре сыра)