Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Груши в пряном чае

603

Ингредиенты

груша —
2 шт.
сахарная пудра —
100 г
сахар тростниковый —
50 г
мёд —
35 г
желе
сок апельсиновый —
15 мл
сок лимонный —
10 мл
вода —
1000 мл
чай черный —
15 г
чай зеленый —
15 г
лимон

Способ приготовления

  • 1.
    Высыпаем в сотейник сахарную пудру и три столовые ложки клюквенного желе. Вливаем одну столовую ложку меда. Перемешиваем все. Заливаем 250 миллилитрами горячей воды. Перемешиваем. Закрываем крышкой. Даем набухнуть.
  • 2.
    Прогреваем чайник горячей водой. Насыпаем черный чай. Добавляем кардамон, мускатный орех, палочку корицы и стручок ванили. Заливаем 250 миллилитрами воды. Перемешиваем.
  • 3.
    Выливаем через сито чай в сотейник с сиропом. Ставим на огонь. Закрываем крышкой. Очищаем груши. Разрезаем пополам. Вынимаем сердцевину. Кладем груши в соус на 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  • 4.
    Готовим чайный напиток со специями. Прогреваем френч-пресс горячей водой. Насыпаем зеленый чай во френч-пресс. Добавляем цедру лимона и апельсина, кусочки груши, мускатный орех, клюкву, кардамон, ваниль и две чайные ложки меда.
  • 5.
    Заливаем кипятком. Даем настояться. Добавляем в сотейник немного лимонного и апельсинового сока. Вынимаем груши из сиропа. В сироп выкладываем свежую клюкву и тростниковый сахар. Увеличиваем огонь. Постоянно помешиваем, пока не закипит соус. Снимаем с огня. Накрываем крышкой.
  • 6.
    Наливаем йогурт в центр тарелки. Выкладываем груши сверху на йогурт. Украшаем клюквенным сиропом. Наливаем чай в подогретую чашку. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мороженое с дыней
Бананы фламбе «Рождество»
Мюсли с черносливом
Мильфей с бананами
Миндально-персиковый десерт
Банан в сиропе
Десерт «Банановый рай»
Цукаты из груш
Торт «Чудо»
Мусс ананасовый
Парфе клубничное
Шоколадное фондю с ягодами
Фрукты в апельсиновом желе
Паштейш в яблоке
Желе «Лесная сказка»
Яблочный самбук
Быстрый десерт
Мюсли с фруктами
Десерт «Банановый домик»
Облепиховый лёд
Суфле «Снежное»
Вафли с фруктами и карамелью
Брусничный сорбет
Шоколадный пудинг с клубникой
Мороженое «Зыбкие миражи»
Яблочки в сиропе с грецкими орешками и имбирем
Ириски
Крем из лайма
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Десерт «Между зефиром и пастилой»
Груша в шоколадном соусе
Парфе из абрикосов
Дыня с желе
Ананас в сиропе
Печеные яблоки с орехами и цукатами
Мюсли тропические
Пастила яблочная по-болгарски
Карамельное яблоко на палочке
Десерт с яблоками в сидре
Миндальные шарики
Медовое парфе
Фруктовое желе «Ассорти»
Фруктовые шашлычки на шпажках
Рулет из лаваша с яблоками
Манный пудинг с грушами
Ананас-гриль с меренгой
Фруктово-ягодный омлет-суфле
Маффины с кремом и шоколадом
Яблоки с лимонным муссом
Сейчас в эфире
Фруктовые соусы