Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Груши в пряном чае

735

Ингредиенты

груша —
2 шт.
сахарная пудра —
100 г
сахар тростниковый —
50 г
мёд —
35 г
желе
сок апельсиновый —
15 мл
сок лимонный —
10 мл
вода —
1000 мл
чай черный —
15 г
на кончике ножа
чай зеленый —
15 г
лимон

Способ приготовления

  • 1.
    Высыпаем в сотейник сахарную пудру и три столовые ложки клюквенного желе. Вливаем одну столовую ложку меда. Перемешиваем все. Заливаем 250 миллилитрами горячей воды. Перемешиваем. Закрываем крышкой. Даем набухнуть.
  • 2.
    Прогреваем чайник горячей водой. Насыпаем черный чай. Добавляем кардамон, мускатный орех, палочку корицы и стручок ванили. Заливаем 250 миллилитрами воды. Перемешиваем.
  • 3.
    Выливаем через сито чай в сотейник с сиропом. Ставим на огонь. Закрываем крышкой. Очищаем груши. Разрезаем пополам. Вынимаем сердцевину. Кладем груши в соус на 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  • 4.
    Готовим чайный напиток со специями. Прогреваем френч-пресс горячей водой. Насыпаем зеленый чай во френч-пресс. Добавляем цедру лимона и апельсина, кусочки груши, мускатный орех, клюкву, кардамон, ваниль и две чайные ложки меда.
  • 5.
    Заливаем кипятком. Даем настояться. Добавляем в сотейник немного лимонного и апельсинового сока. Вынимаем груши из сиропа. В сироп выкладываем свежую клюкву и тростниковый сахар. Увеличиваем огонь. Постоянно помешиваем, пока не закипит соус. Снимаем с огня. Накрываем крышкой.
  • 6.
    Наливаем йогурт в центр тарелки. Выкладываем груши сверху на йогурт. Украшаем клюквенным сиропом. Наливаем чай в подогретую чашку. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яблоки в карамели
Фруктово-ягодный омлет-суфле
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Фруктовый десерт в апельсине
Десерт «Банановый рай»
Груша в шоколадном соусе
Манный пудинг с грушами
Мюсли ягодные
Пастила яблочная по-болгарски
Ананас-гриль с меренгой
Йогурт апельсиновый
Бананы фламбе «Рождество»
Печеные яблоки с орехами и цукатами
Ананасовый крем
Мороженое «Зыбкие миражи»
Вишнёвый десерт
Шашлычки из винограда и бананов
Желе из игристого вина с ягодами
Мюсли тропические
Сметанное суфле с ягодами
Фрукты в шоколадном соусе
Банановый десерт
Шоколадный пудинг с клубникой
Вишня под карамелью
Парфе клубничное
Десерт «Банановый домик»
Сырные шарики с инжиром
Апельсиновый снеговик
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Яблочки в сиропе с грецкими орешками и имбирем
Мусс с вишневым сиропом
Яблоки с лимонным муссом
Ягодный мусс
Абрикосовое парфе
Яблочный самбук
Десерт в бокале «Фруктовый взрыв»
Десерт «Куп Романофф»
Мороженое с дыней
Дыня с желе
Амброзия
Снежки из яблок
Десерт с киви
Фондю из белого шоколада
Конфеты из сухофруктов
Ананас гриль с базиликом
Суфле «Снежное»
Яблочное пюре
Апельсиновые корзиночки
Апельсиновое суфле
Желе «Лесная сказка»
Сейчас в эфире
Два вида безглютеновых сырников