Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Груши в пряном чае

661

Ингредиенты

груша —
2 шт.
сахарная пудра —
100 г
сахар тростниковый —
50 г
мёд —
35 г
желе
сок апельсиновый —
15 мл
сок лимонный —
10 мл
вода —
1000 мл
чай черный —
15 г
на кончике ножа
чай зеленый —
15 г
лимон

Способ приготовления

  • 1.
    Высыпаем в сотейник сахарную пудру и три столовые ложки клюквенного желе. Вливаем одну столовую ложку меда. Перемешиваем все. Заливаем 250 миллилитрами горячей воды. Перемешиваем. Закрываем крышкой. Даем набухнуть.
  • 2.
    Прогреваем чайник горячей водой. Насыпаем черный чай. Добавляем кардамон, мускатный орех, палочку корицы и стручок ванили. Заливаем 250 миллилитрами воды. Перемешиваем.
  • 3.
    Выливаем через сито чай в сотейник с сиропом. Ставим на огонь. Закрываем крышкой. Очищаем груши. Разрезаем пополам. Вынимаем сердцевину. Кладем груши в соус на 10-15 минут, пока они не станут мягкими.
  • 4.
    Готовим чайный напиток со специями. Прогреваем френч-пресс горячей водой. Насыпаем зеленый чай во френч-пресс. Добавляем цедру лимона и апельсина, кусочки груши, мускатный орех, клюкву, кардамон, ваниль и две чайные ложки меда.
  • 5.
    Заливаем кипятком. Даем настояться. Добавляем в сотейник немного лимонного и апельсинового сока. Вынимаем груши из сиропа. В сироп выкладываем свежую клюкву и тростниковый сахар. Увеличиваем огонь. Постоянно помешиваем, пока не закипит соус. Снимаем с огня. Накрываем крышкой.
  • 6.
    Наливаем йогурт в центр тарелки. Выкладываем груши сверху на йогурт. Украшаем клюквенным сиропом. Наливаем чай в подогретую чашку. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Десерт вишнёво-йогуртовый
Фруктовый десерт со взбитыми сливками
Парфе клубничное
Миндальные шарики
Мюсли с лесными ягодами
Мильфей с бананами
Фондю из белого шоколада
Маффины с кремом и шоколадом
Веррин из йогурта с черникой и лимоном
Шоколадное фондю с ягодами
Вишня под карамелью
Пряные сливы и виноград
Чернослив с орехами
Желе «Лесная сказка»
Яблоки с лимонным муссом
Апельсиновые корзиночки
Снежки из яблок
Амброзия
Клубничное желе
Фрукты в апельсиновом желе
Дыня с желе
Мусс из брусники
Запечённые яблоки с бананом и абрикосовым джемом
Шашлычки из винограда и бананов
Парфе «Тутти-фрутти»
Парфе банановое
Вишнёвый десерт
Абрикосовый сорбет
Йогурт апельсиновый
Апельсиновое суфле
Фруктовое желе «Ассорти»
Банановые «снежки»
Мороженое «Зыбкие миражи»
Мороженое со сгущенным молоком и персиком
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Яблочный самбук
Яблочный сыр
Ананас в сиропе
Миндально-персиковый десерт
Шоколадный пудинг с клубникой
Банан в сиропе
Рисовое мороженое
Ириски
Крем творожный с клубникой
Быстрый десерт
Крем из лайма
Паштейш в яблоке
Десерт «Банановый рай»
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Бананы в глазури с шоколадом
Сейчас в эфире
Рыба — фасоль — томаты