Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Груши, фаршированные шоколадным кремом

1359

Ингредиенты

груша —
4 шт.
лимон —
1 шт.
200 мл
сок лимонный —
15 мл
сахар —
50 г
какао —
30 г
сахарная пудра —
50 г
40 мл
20 мл
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем груши. Оставляем плодоножку. Соединяем лимонный и яблочный соки. Добавляем сахар и цедру лимона. Заливаем смесью груши. Припускаем на очень медленном огне 20–25 минут. Достаем груши из сиропа. Остужаем.
  • 2.
    Процеживаем сироп. Доводим до кипения. Увариваем до загустения. Охлаждаем.
  • 3.
    Размягчаем сливочное масло. Соединяем сахарную пудру, молоко, какао-порошок и масло. Взбиваем. Вливаем коньяк. Перемешиваем.
  • 4.
    Разрезаем груши пополам. Вырезаем сердцевину. Выкладываем с помощью кондитерского шприца шоколадный крем.
  • 5.
    Подаем груши на десерт. Украшаем ягодами и листочками мяты. Оформляем капельками сиропа. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожно-медовая пасха
Мороженое с розовым перцем
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Творожно-морковная пасха
Натийас
Традиционная творожная пасха с курагой
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Вишня под «снегом»
Парфе с корицей
Мозги из марципана
Козинаки из орехов
Курага в шоколаде
Фруктовый салат с клубникой
Десерт «Грушевый сон»
Пирожное «Малиновые облака»
Украшение «Коряга»
Мороженое «Наполеон»
Пасха с шоколадом
Снежки с яичным кремом
Украшение «Листья и полусферы»
Медовые треугольнички
Пирожное «морозное утро»
Конфетная масса «страсть»
Крем сметанный
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Бланманже
Мармелад из персиков
Блинные роллы с мармеладом
Эклеры
Десерт «Новогодний»
Миндальный крем
Канарский фруктово-овощной салат
Торт из овсяного печенья
Шоколадный крем
Медовая курага
Малиновое мороженое
Конфеты из шоколадного ганаша
Мороженое с шоколадным соусом
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Ягодное мороженое с печеньем
Трехцветный шоколадный мусс
Лимонный курд
Меренги «Снеговики»
«Мужской» сорбет
Тёмный трюфель
Мороженое «Натали»
Фисташковое пирожное
Сейчас в эфире
Том Ям и томатный суп с морепродуктами