Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Груши, фаршированные шоколадным кремом

1654

Ингредиенты

груша —
4 шт.
лимон —
1 шт.
200 мл
сок лимонный —
15 мл
сахар —
50 г
какао —
30 г
сахарная пудра —
50 г
40 мл
20 мл
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем груши. Оставляем плодоножку. Соединяем лимонный и яблочный соки. Добавляем сахар и цедру лимона. Заливаем смесью груши. Припускаем на очень медленном огне 20–25 минут. Достаем груши из сиропа. Остужаем.
  • 2.
    Процеживаем сироп. Доводим до кипения. Увариваем до загустения. Охлаждаем.
  • 3.
    Размягчаем сливочное масло. Соединяем сахарную пудру, молоко, какао-порошок и масло. Взбиваем. Вливаем коньяк. Перемешиваем.
  • 4.
    Разрезаем груши пополам. Вырезаем сердцевину. Выкладываем с помощью кондитерского шприца шоколадный крем.
  • 5.
    Подаем груши на десерт. Украшаем ягодами и листочками мяты. Оформляем капельками сиропа. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Суфле из тыквы
Традиционная творожная пасха с курагой
Малиновое мороженое
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Конфетная масса «Танзания»
Десерт «Новогодний»
Творожно-морковная пасха
Козинаки с арахисом
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Сейчас в эфире
Треска с овощами в горчичном соусе. Борщ