Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Груши, фаршированные шоколадным кремом

1232

Ингредиенты

груша —
4 шт.
лимон —
1 шт.
200 мл
сок лимонный —
15 мл
сахар —
50 г
какао —
30 г
сахарная пудра —
50 г
40 мл
20 мл
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем груши. Оставляем плодоножку. Соединяем лимонный и яблочный соки. Добавляем сахар и цедру лимона. Заливаем смесью груши. Припускаем на очень медленном огне 20–25 минут. Достаем груши из сиропа. Остужаем.
  • 2.
    Процеживаем сироп. Доводим до кипения. Увариваем до загустения. Охлаждаем.
  • 3.
    Размягчаем сливочное масло. Соединяем сахарную пудру, молоко, какао-порошок и масло. Взбиваем. Вливаем коньяк. Перемешиваем.
  • 4.
    Разрезаем груши пополам. Вырезаем сердцевину. Выкладываем с помощью кондитерского шприца шоколадный крем.
  • 5.
    Подаем груши на десерт. Украшаем ягодами и листочками мяты. Оформляем капельками сиропа. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирожное «Дюймовочка»
Молочная пастила
Творожно-морковная пасха
Эклеры
Баварский крем
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Крем из смородины
Канарский фруктово-овощной салат
Фисташковое пирожное
Медовая курага
Мороженое «Натали»
Трехцветный шоколадный мусс
Конфетная масса «Танзания»
Конфеты с орешками
Восточный десерт
Конфетная масса «страсть»
Шоколадный крем
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Суфле из тыквы
Десерт из запечённой тыквы и сухофруктов
Козинаки с арахисом
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Тыква в сметане
Торт «Черепаха Тортила»
Творожные шарики с шоколадным соусом
Бланманже
Украшение «Коряга»
Десерт «Цветок Башкирии»
Пирожное «морозное утро»
Марципановый крем с ягодами
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Желе из красной смородины с листьями мелиссы
Мороженое с розовым перцем
Миндальный крем
Традиционная творожная пасха с курагой
Мусс из чернослива с ромом
Пирожное «осень»
Натийас
Блинные роллы с мармеладом
Зимний десерт
Десерт «Новогодний»
Ягодное мороженое с печеньем
Пирожное «кокосовый рай»
Вишня под «снегом»
Клубника в сиропе
Медовые треугольнички
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Фруктовый салат с клубникой
Мороженое с шоколадным соусом
Мармелад из персиков
Сейчас в эфире
Нож-топорик