Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Грушевый пирог

1261

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем грушу от кожуры. Разрезаем пополам и вырезаем семечки. Наливаем воду в кастрюлю и добавляем сахар, лимонный сок и стручок ванили. Помещаем грушу в кастрюлю и слегка отвариваем.
  • 2.
    Делаем тесто. Смешиваем 375 граммов масла с солью и 10 граммами сахара. Добавляем один желток, молоко и перемешиваем. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Заворачиваем в фольгу и ставим в холодильник.
  • 3.
    Делаем крем. Измельчаем миндаль в крошку блендером. В сливочное масло добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером. Добавляем два яйца и миндаль. Взбиваем. Вливаем коньяк и сливки. Всыпаем кукурузную муку. Взбиваем до однородной консистенции.
  • 4.
    Присыпаем форму для выпечки мукой. Раскатываем тесто в пласт и помещаем на дно формы. Отрезаем края по бортику. Выкладываем крем на тесто. Помещаем сверху грушу. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 35 минут.
  • 5.
    Смазываем грушевый пирог абрикосовым джемом. Приятного аппетита!

Комментарии3

Светлана
6 августа 2018, 17:36
А сколько % сливки?
Администратор
29 июня 2016, 11:33
Polina Anttonen, Вы всегда можете экспериментировать с блюдом, ориентируясь на собственный вкус! ;)
Polina Anttonen
29 июня 2016, 09:21
Пирог по вкусу слишком невыразительный, нейтральный. Хочется какую-то яркую нотку, кислинку. Может, добавить кисло-сладких яблок? Порезать груши и яблоки ломтиками и уложить по кругу веером, чередуя груши и яблоки? Или добавить ягод?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Калачики с вишней
Творожный пирог с земляникой
Деревенский пирог
Закусочный чизкейк с грибами
Галет-де-руа
Штрудель с айвой
Морковный пирог
Квише из грибов
Осетинский пирог с сулугуни и шпинатом
Слойка с яблоком и имбирём
Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком
Штрудель
Киш с брокколи и сыром рокфор
Пирог с творогом
Бэйквэлский пирог
Бретонский пирог на песочном тесте
Сливовый пирог «Нью-Йорк Таймз»
Яблочный татин
Яблочные мини-пироги и чай
Жареные пирожки с повидлом
Капустный пирог
Гречневый пирог с цукини
Пирог «Торопыжка»
Блинный слоеный пирог с помидорами и сыром
Пирог с кабачками
Пирог «Рассольник»
Пирог из кабачка с сыром
Рождественский кекс из сухофруктов
Пирожки с капустой и яйцом
Королевская шарлотка с ягодами красной смородины
Баница
Вишневый пирог
Медовый пирог
Провансальский луковый пирог «Писаладьер»
Пирог «Пасхальное дерево»
Абрикосовый пирог на яблочной подушке
Блинный слоеный пирог с яблоками и творогом
Греческий пирог с луком и сыром
Открытый пирог с луком-пореем
Пирожки с яблоками
Испанские булочки с заварным кремом
Пирожки с нутом
Быстрый пирог с овощами
Тарт фламбе и апельсиновый ласси
Фугасс с артишоками и анчоусами
Яблочный пирог из пшеничного хлеба
Фокачча
Пирог «Застенчивая слива»
Карамельный пирог с хурмой
Яблочный штрудель
Сейчас в эфире
Бутерброды и сэндвичи на завтрак
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!