Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Грушевый пирог

2840

Ингредиенты

масло сливочное  —
180 г
мука —
375 г
сахар —
440 г
желтки —
7 шт.
вода —
265 мл
молоко —
500 мл
сахар ванильный —
10 г
груша —
3 шт.
миндаль —
40 г
имбирь молотый
белки —
3 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Растираем 180 г сливочного масла с мукой в крошку. Добавляем 180 г сахара и 4 желтка, вымешиваем.
  • 2.
    Вливаем немного воды. Убираем тесто в холодильник на 20 минут.
  • 3.
    Заварной крем: в ковшике смешиваем 3 желтка,180 г сахара, ванильный сахар, 25 г муки, 250 мл молока.
  • 4.
    Ставим на нагрев и провариваем до густоты, постоянно помешивая. Переливаем готовый крем в миску.
  • 5.
    Тесто раскатываем толщиной 5-6 мм, выкладываем в форму,
  • 6.
    Груши нарезаем на дольки. Орехи измельчаем. Равномерно наносим крем в форме, посыпаем молотым имбирем, выкладываем груши, посыпаем миндалем. Слегка заворачиваем бортик теста на груши. Ставим в духовку на 180 градусов на 20-30 минут.
  • 7.
    Для «сладкого облака»: слегка взбиваем белки, затем начинаем вводить сахар, продолжая взбивание.
  • 8.
    В ковшике нагреваем молоко с водой, доводим практически до кипения. Выкладываем порционно взбитые белки, прогреваем 1 минуту, выкладываем на тарелку.
  • 9.
    Подаем пирог, украсив «сладким облаком». Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Банан в лаваше
Восточный десерт
Простой кулич
Сладкие рулетики с сухофруктами
Тыквенные пончики
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Пахлава
Пасха с шоколадом
Арбузно-медовый лед