Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Грушевый мусс

3579

Ингредиенты

сахар —
50 г
вода —
300 мл
желатин —
13 г
яйцо —
4 шт.
сливки —
400 мл
600 г
ликер —
30 мл
сок лимонный
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем сахар водой, добавляем лимонный сок и варим сироп 2-3 минуты.
  • 2.
    Очищаем 900 г груш и нарезаем дольками, варим в сиропе до мягкости, затем охлаждаем в сиропе и измельчаем при помощи блендера.
  • 3.
    Отделяем белки от желтков, взбиваем белки до пышной пены, добавляем грушевое пюре и перемешиваем. Взбиваем сливки до пышности, смешиваем с грушевой массой и взбиваем еще 1 минуту. Заливаем желатин водой и оставляем до набухания.
  • 4.
    Распускаем желатин на водяной бане и вливаем в грушевую массу, перемешиваем, взбиваем смесь до устойчивости, перекладываем в формочки и охлаждаем. Протираем малину через сито, добавляем малиновый ликер, увариваем до загустения и затем охлаждаем.
  • 5.
    Наливаем на блюдо малиновую смесь, сверху кладем грушевый мусс, украшаем ягодами малины и листиками мяты. Приятного аппетита!

Комментарии1

Юлия
30 ноября 2015, 00:03
ОЧень интересный рецепт, но этот рецеппт на сколько порций?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Малиновый мусс
Мусс ананасовый
Апельсиновые корзиночки
Банановые «снежки»
Сорбет из черешни с портвейном
Облепиховый лёд
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Банановый десерт
Парфе клубничное
Десерт «Банановый домик»
Вишня под карамелью
Мусс с вишневым сиропом
Десерт с яблоками в сидре
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Желе «Лесная сказка»
Манный пудинг с грушами
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Яблоки с лимонным муссом
Шоколадное фондю с ягодами
Суфле «Снежное»
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Ананас в сиропе
Яблоки в карамели
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Фрукты в апельсиновом желе
Мусс из брусники
Ананасы и бананы с мороженым
Вишневое желе с зефиром
Крем из авокадо со сливками
Мильфей с бананами
Парфе банановое
Вафли с фруктами и карамелью
Ананасовый крем
Бананы в глазури с шоколадом
Быстрый десерт
Абрикосовое парфе
Маффины с кремом и шоколадом
Рахат-лукум из яблок с орехами
Брусничный сорбет
Бананы фламбе «Рождество»
Миндальные шарики
Груша в шоколадном соусе
Шашлычки из винограда и бананов
Самбук абрикосовый
Яблочный самбук
Торт «Чудо»
Мороженое с дыней
Сейчас в эфире
Бургер с говядиной и чатни из смородины