Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Грушевый мусс

4218

Ингредиенты

сахар —
50 г
вода —
300 мл
желатин —
13 г
яйцо —
4 шт.
сливки —
400 мл
600 г
ликер —
30 мл
сок лимонный
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем сахар водой, добавляем лимонный сок и варим сироп 2-3 минуты.
  • 2.
    Очищаем 900 г груш и нарезаем дольками, варим в сиропе до мягкости, затем охлаждаем в сиропе и измельчаем при помощи блендера.
  • 3.
    Отделяем белки от желтков, взбиваем белки до пышной пены, добавляем грушевое пюре и перемешиваем. Взбиваем сливки до пышности, смешиваем с грушевой массой и взбиваем еще 1 минуту. Заливаем желатин водой и оставляем до набухания.
  • 4.
    Распускаем желатин на водяной бане и вливаем в грушевую массу, перемешиваем, взбиваем смесь до устойчивости, перекладываем в формочки и охлаждаем. Протираем малину через сито, добавляем малиновый ликер, увариваем до загустения и затем охлаждаем.
  • 5.
    Наливаем на блюдо малиновую смесь, сверху кладем грушевый мусс, украшаем ягодами малины и листиками мяты. Приятного аппетита!

Комментарии1

Юлия
30 ноября 2015, 00:03
ОЧень интересный рецепт, но этот рецеппт на сколько порций?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бананы в «серебряной» кожуре
Миндальные шарики
Шоколадный пудинг с клубникой
Рахат-лукум из яблок с орехами
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Брусничный сорбет
Цукаты из груш
Яблоки в карамели
Фондю из белого шоколада
Сейчас в эфире
Чечевичный суп с тыквой