Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Грушевый мусс

5860

Ингредиенты

груша
сахар —
50 г
вода —
300 мл
желатин —
13 г
яйцо —
4 шт.
сливки —
400 мл
малина —
600 г
ликер —
30 мл
сок лимонный
мята
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
1 час

Способ приготовления

  • 1.
    Заливаем сахар водой, добавляем лимонный сок и варим сироп 2-3 минуты.
  • 2.
    Очищаем 900 г груш и нарезаем дольками, варим в сиропе до мягкости, затем охлаждаем в сиропе и измельчаем при помощи блендера.
  • 3.
    Отделяем белки от желтков, взбиваем белки до пышной пены, добавляем грушевое пюре и перемешиваем. Взбиваем сливки до пышности, смешиваем с грушевой массой и взбиваем еще 1 минуту. Заливаем желатин водой и оставляем до набухания.
  • 4.
    Распускаем желатин на водяной бане и вливаем в грушевую массу, перемешиваем, взбиваем смесь до устойчивости, перекладываем в формочки и охлаждаем. Протираем малину через сито, добавляем малиновый ликер, увариваем до загустения и затем охлаждаем.
  • 5.
    Наливаем на блюдо малиновую смесь, сверху кладем грушевый мусс, украшаем ягодами малины и листиками мяты. Приятного аппетита!

Комментарии1

Юлия
30 ноября 2015, 00:03
ОЧень интересный рецепт, но этот рецеппт на сколько порций?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мусс с вишневым сиропом
Вафли с фруктами и карамелью
Бананы фламбе «Рождество»
Персики с сыром
Бананы в «серебряной» кожуре
Крем из авокадо со сливками
Миндально-персиковый десерт
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Самбук абрикосовый