Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Грушевый джем с гвоздикой

5356

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем грушу от кожуры и семян. Нарезаем кубиком и выкладываем в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем сахар, воду и гвоздику. Перемешиваем. Выпариваем жидкость.
  • 2.
    Выкладываем джем в стерилизованную банку. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Светлана
20 ноября 2015, 19:43
Говорите, пожалуйста, приблизительное время варки джемов. Потому что не хочется, чтобы он был переваренным, но все же готовым для хранения и не портился.
НИНА
19 июня 2015, 22:32
Спасибо за прекрасный рецепт, обязательно сварю джем из груши по вашему рецепту.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Джем из красной смородины и арбуза
Джем виноградный
2000 г
1400 г
1 шт.
Томатно-яблочный мармелад
5 шт.
5 шт.
50 г
40 г
Желе виноградное
1000 г
500 мл
Джем из киви с медом