Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Грушевый джем с гвоздикой

729

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем грушу от кожуры и семян. Нарезаем кубиком и выкладываем в кастрюлю. Ставим на огонь. Добавляем сахар, воду и гвоздику. Перемешиваем. Выпариваем жидкость.
  • 2.
    Выкладываем джем в стерилизованную банку. Приятного аппетита!

Комментарии2

Светлана
20 ноября 2015, 19:43
Говорите, пожалуйста, приблизительное время варки джемов. Потому что не хочется, чтобы он был переваренным, но все же готовым для хранения и не портился.
НИНА
19 июня 2015, 22:32
Спасибо за прекрасный рецепт, обязательно сварю джем из груши по вашему рецепту.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Джем виноградный
Мандариновый джем
Томатно-яблочный мармелад
Лимонный джем
Джем из персиков с лимоном
Конфитюр из черешни
Конфитюр из черной смородины
Тыквенный джем с абрикосами
Черничный конфитюр с мятой
Джем из киви с медом
Джем из красной смородины и арбуза
Желе виноградное
Сейчас в эфире
Луковый суп
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!