Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Груша, запеченная с грецкими орехами и сливками

692

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем грушу от кожуры. Отрезаем плодоножки. Разрезаем пополам. Срезаем немного бока, чтобы половинки были устойчивыми. Удаляем сердцевину.
  • 2.
    Насыпаем грецкие орехи в сковороду. Заливаем водой. Провариваем орехи, чтобы было легче снять шелуху.
  • 3.
    Ставим сотейник с виноградным соком на огонь. Выкладываем в сотейник груши. Когда сок закипит, убавляем огонь. Варим груши до мягкости на медленном огне.
  • 4.
    Остужаем орехи и очищаем от шелухи. Выкладываем груши на тарелку. Делаем виноградный соус. Разводим крахмал в 50 миллилитрах холодного виноградного сока. Вливаем в сотейник тонкой струйкой, все время помешивая.
  • 5.
    Измельчаем орехи. Выкладываем в сковороду. Вливаем сливки и мед. Перемешиваем. Варим до загустения. Фаршируем груши начинкой. Ставим в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.
  • 6.
    Выливаем виноградный соус на тарелку. Рисуем круги сливками на соусе. Делаем ножом лучики от центру тарелки к краям и наоборот, чтобы получилась «паутинка».
  • 7.
    Выкладываем грушу в центр тарелки. Поливаем сливками. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше трех лет.

Комментарии1

Валентина
23 ноября 2014, 14:58
А при варке орехов масло из них не вытапливается.Будит ли они полезны. Спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Козинаки из тыквенных семечек
Десерт «Снежный ком»
Курага в шоколаде
Крем «Снежинка»
Медовая курага
Крем из смородины
Медовые треугольнички
Шоколадная паста с грецкими орехами
Пудинг из горького шоколада
Бейма
Мусс из чернослива с ромом
Пирожное «Малиновые облака»
Марципановый крем с ягодами
Мозги из марципана
Канарский фруктово-овощной салат
Пирожное «Дюймовочка»
Пасха с шоколадом
Лимонное желе с мятой
Шоколадные конфеты с фундуком
Натийас
Мороженое с розовым перцем
Профитроли без начинки
Мороженое «Наполеон»
Творожный десерт
Тыква в сметане
Белый трюфель
Парфе с корицей
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Суп-пюре из черники
Шоколадный мусс
«Мужской» сорбет
Баварский крем
Десерт «Новогодний»
Торт из овсяного печенья
Манник на воде
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Трехцветный шоколадный мусс
Кутья и напиток из шиповника
Творожный десерт «на ложечке»
Традиционная творожная пасха с курагой
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Груши, фаршированные шоколадным кремом
Козинаки с арахисом
Фисташковое пирожное
Аффогато
Творожно-морковная пасха
Парфе «Кофейное дерево»
Десерт «Грушевый сон»
Меренги «Снеговики»
Йогурт с медом и орехами
Сейчас в эфире
Бургер с кроличьей котлетой и овощным соусом