Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Груша, запеченная с грецкими орехами и сливками

1110

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем грушу от кожуры. Отрезаем плодоножки. Разрезаем пополам. Срезаем немного бока, чтобы половинки были устойчивыми. Удаляем сердцевину.
  • 2.
    Насыпаем грецкие орехи в сковороду. Заливаем водой. Провариваем орехи, чтобы было легче снять шелуху.
  • 3.
    Ставим сотейник с виноградным соком на огонь. Выкладываем в сотейник груши. Когда сок закипит, убавляем огонь. Варим груши до мягкости на медленном огне.
  • 4.
    Остужаем орехи и очищаем от шелухи. Выкладываем груши на тарелку. Делаем виноградный соус. Разводим крахмал в 50 миллилитрах холодного виноградного сока. Вливаем в сотейник тонкой струйкой, все время помешивая.
  • 5.
    Измельчаем орехи. Выкладываем в сковороду. Вливаем сливки и мед. Перемешиваем. Варим до загустения. Фаршируем груши начинкой. Ставим в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.
  • 6.
    Выливаем виноградный соус на тарелку. Рисуем круги сливками на соусе. Делаем ножом лучики от центру тарелки к краям и наоборот, чтобы получилась «паутинка».
  • 7.
    Выкладываем грушу в центр тарелки. Поливаем сливками. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше трех лет.

Комментарии1

Валентина
23 ноября 2014, 14:58
А при варке орехов масло из них не вытапливается.Будит ли они полезны. Спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тыквенно-творожная пасха
Домашний чизкейк с соусом фламбе из вишни
Бланманже
Тёмный трюфель
Ореховые конфеты
Пирожное «осень»
Торт «Черепаха Тортила»
Рис изысканный
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Клубника в сиропе
Тыквенные пончики
Бейма
Тыква в сметане
«Мужской» сорбет
Парфе «Кофейное дерево»
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Десерт «Цветок Башкирии»
Творожные «каштаны»
Пирожное «Малиновые облака»
Конфетная масса «страсть»
Пирожное «Павлова»
Украшение «Бабочки»
Сливочное желе
Аффогато
Мусс шоколадный
Крем малиновый
Шоколадные конфеты с фундуком
Летняя версия тирамису
Десерт «Новогодний»
Украшение «Коряга»
Меренги «Снеговики»
Тыквенный мусс
Сладкие овощи и сало в шоколаде
Мороженое с розовым перцем
Творожные пончики
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Фисташковое пирожное
Молочная пастила
Миндальный крем
Тыквенный Монблан
Творожные шарики с шоколадным соусом
Пасха с шоколадом
Профитроли без начинки
Мороженое «Наполеон»
Эклеры
Козинаки из семечек и грецких орехов
Творожно-клюквенное мороженое
Арахисовая паста «Мулатка»
Желе «Янтарь»
Лимонный курд
Сейчас в эфире
Шоколадно-ореховая паста и безглютеновые блины