Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Груша, запеченная с грецкими орехами и сливками

874

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем грушу от кожуры. Отрезаем плодоножки. Разрезаем пополам. Срезаем немного бока, чтобы половинки были устойчивыми. Удаляем сердцевину.
  • 2.
    Насыпаем грецкие орехи в сковороду. Заливаем водой. Провариваем орехи, чтобы было легче снять шелуху.
  • 3.
    Ставим сотейник с виноградным соком на огонь. Выкладываем в сотейник груши. Когда сок закипит, убавляем огонь. Варим груши до мягкости на медленном огне.
  • 4.
    Остужаем орехи и очищаем от шелухи. Выкладываем груши на тарелку. Делаем виноградный соус. Разводим крахмал в 50 миллилитрах холодного виноградного сока. Вливаем в сотейник тонкой струйкой, все время помешивая.
  • 5.
    Измельчаем орехи. Выкладываем в сковороду. Вливаем сливки и мед. Перемешиваем. Варим до загустения. Фаршируем груши начинкой. Ставим в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.
  • 6.
    Выливаем виноградный соус на тарелку. Рисуем круги сливками на соусе. Делаем ножом лучики от центру тарелки к краям и наоборот, чтобы получилась «паутинка».
  • 7.
    Выкладываем грушу в центр тарелки. Поливаем сливками. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше трех лет.

Комментарии1

Валентина
23 ноября 2014, 14:58
А при варке орехов масло из них не вытапливается.Будит ли они полезны. Спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожно-клюквенное мороженое
Желе «Янтарь»
Фруктовый салат с клубникой
Мармелад из персиков
Козинаки из орехов
Козинаки из семечек и грецких орехов
Конфеты из шоколадного ганаша
Крем сметанный
Восточный десерт
Пряная тыква с орехами
Десерт «Снежный ком»
Парфе «Кофейное дерево»
Профитроли без начинки
Блины с бананом и шоколадом
Сливочное желе
Фисташковое пирожное
Шоколадный крем
Шоколадные корзиночки с лимонным кремом
Мгновенный сорбет
Ягодное мороженое с печеньем
Пирожное «Павлова»
Тыквенные пончики
Йогурт с медом и орехами
Крем «Снежинка»
Десерт «Грушевый сон»
Творожные «каштаны»
Мусс молочный с шоколадным соусом
Парфе с корицей
Летняя версия тирамису
Пирожное «Дюймовочка»
Козинаки с арахисом
Лимонное желе с мятой
Снежки с яичным кремом
Тыквенный мусс
Трайфл и финиковый лимонад
Фруктовая заварная пасха
Рисовый пудинг на кокосовом молоке с карамелизированными яблоками и шоколадом
Пудинг из горького шоколада
Тыквенно-творожная пасха
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Конфеты с черносливом
Суп-пюре из черники
Марципановый крем с ягодами
Творожные пончики
Козинаки
Тирамису
Шоколадный мусс
Медовые треугольнички
Бейма
Традиционная творожная пасха с курагой
Сейчас в эфире
Свинина — картофель — томаты