Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Груша, запеченная с грецкими орехами и сливками

486

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем грушу от кожуры. Отрезаем плодоножки. Разрезаем пополам. Срезаем немного бока, чтобы половинки были устойчивыми. Удаляем сердцевину.
  • 2.
    Насыпаем грецкие орехи в сковороду. Заливаем водой. Провариваем орехи, чтобы было легче снять шелуху.
  • 3.
    Ставим сотейник с виноградным соком на огонь. Выкладываем в сотейник груши. Когда сок закипит, убавляем огонь. Варим груши до мягкости на медленном огне.
  • 4.
    Остужаем орехи и очищаем от шелухи. Выкладываем груши на тарелку. Делаем виноградный соус. Разводим крахмал в 50 миллилитрах холодного виноградного сока. Вливаем в сотейник тонкой струйкой, все время помешивая.
  • 5.
    Измельчаем орехи. Выкладываем в сковороду. Вливаем сливки и мед. Перемешиваем. Варим до загустения. Фаршируем груши начинкой. Ставим в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.
  • 6.
    Выливаем виноградный соус на тарелку. Рисуем круги сливками на соусе. Делаем ножом лучики от центру тарелки к краям и наоборот, чтобы получилась «паутинка».
  • 7.
    Выкладываем грушу в центр тарелки. Поливаем сливками. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше трех лет.

Комментарии1

Валентина
23 ноября 2014, 14:58
А при варке орехов масло из них не вытапливается.Будит ли они полезны. Спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рис изысканный
Десерт «Грушевый сон»
Творожный десерт «на ложечке»
Фисташковое пирожное
Йогурт с медом
Рис с медом
Макарон с черной смородиной
Творожные «каштаны»
Тыквенный Монблан
Десерт «Цветок Башкирии»
Тирамису
Тыквенный мусс
Эклеры
Тыквенные оладьи
Манный пудинг
Картофельные кубики с шоколадом и мандариновым пюре
Шоколадное ризотто
Медовый брауни
Традиционная творожная пасха
Лимонное желе с мятой
Торт «Шалаш»
Айва, запеченная с творожным сыром, изюмом и орехами
Малиновый макарон
Мороженое «Наполеон»
Мороженое с коньячным соусом
Шоколадная пасха
Корпусные конфеты с ромово-вишнёвой начинкой
Чизкейк с голубикой
Порционная шарлотка
Творожный латкес
Малиновое мороженое
Кассателла Святой Агаты
Шоколадный крем
Малина с мюсли
Чакин шибори
«Мужской» сорбет
Козинаки
Шоколадный фадж
Молочная пастила
Крем-карамель «Обмани меня»
Творожные шарики
Пирожное «австрийское»
Традиционная творожная пасха с курагой
Пирожное «Павлова»
Клубничное мороженое
Канарский фруктово-овощной салат
Мусс лимонный
Шоколадные трюфели из сахарного печенья
Крем из смородины
Карамелька
Сейчас в эфире
Урок 13. Быстрые маринады
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!