Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Груша, запеченная с грецкими орехами и сливками

986

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем грушу от кожуры. Отрезаем плодоножки. Разрезаем пополам. Срезаем немного бока, чтобы половинки были устойчивыми. Удаляем сердцевину.
  • 2.
    Насыпаем грецкие орехи в сковороду. Заливаем водой. Провариваем орехи, чтобы было легче снять шелуху.
  • 3.
    Ставим сотейник с виноградным соком на огонь. Выкладываем в сотейник груши. Когда сок закипит, убавляем огонь. Варим груши до мягкости на медленном огне.
  • 4.
    Остужаем орехи и очищаем от шелухи. Выкладываем груши на тарелку. Делаем виноградный соус. Разводим крахмал в 50 миллилитрах холодного виноградного сока. Вливаем в сотейник тонкой струйкой, все время помешивая.
  • 5.
    Измельчаем орехи. Выкладываем в сковороду. Вливаем сливки и мед. Перемешиваем. Варим до загустения. Фаршируем груши начинкой. Ставим в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов.
  • 6.
    Выливаем виноградный соус на тарелку. Рисуем круги сливками на соусе. Делаем ножом лучики от центру тарелки к краям и наоборот, чтобы получилась «паутинка».
  • 7.
    Выкладываем грушу в центр тарелки. Поливаем сливками. Приятного аппетита! Рекомендовано для детей старше трех лет.

Комментарии1

Валентина
23 ноября 2014, 14:58
А при варке орехов масло из них не вытапливается.Будит ли они полезны. Спасибо

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Творожный десерт
Блины с бананом и шоколадом
Десерт «Снежный ком»
Йогурт с медом и орехами
Украшение «Коряга»
Мгновенный сорбет
Быстрое пирожное из печенья и сгущёнки
Эклеры
Фруктовый мармелад
Мороженое-фламбе «Сердце любимой»
Малиновое мороженое
Пирожное «Дюймовочка»
Сливочное желе
Творожные шарики с шоколадным соусом
Творожные «каштаны»
Лимонное желе с мятой
Миндальный крем
Пудинг из горького шоколада
Шоколадно-апельсиновое мороженое
Торт из овсяного печенья
Марципановый крем с ягодами
Тёмный трюфель
Снежки с яичным кремом
Аффогато
Творожные пончики
Суп-пюре из черники
Украшение «Листья и полусферы»
Мозги из марципана
Тыквенный мусс
Парфе с корицей
Козинаки из орехов
Боярская пасха из творога, орехов и сухофруктов
Баварский крем
Пирожное «осень»
Домашний чизкейк с соусом фламбе из вишни
Торт с шоколадом и фисташками
Пирожное «морозное утро»
Арбузно-медовый лед
Безглютеновые молочные конфеты
Мороженое «Наполеон»
Мороженое «Натали»
Рис изысканный
Конфеты с орешками
Творожно-медовая пасха
Молочная пастила
Коврижка с изюмом и орехами
Украшение «Бабочки»
Шоколадно-ореховый бургер
Творожный десерт «на ложечке»
Летняя версия тирамису
Сейчас в эфире
День № 11