Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Груша в шоколадном соусе

1269

Ингредиенты

груша —
2 шт.
лимон —
1 шт.
сахар —
100 г
по вкусу
черный перец горошек
сливки —
100 мл
шоколад горький —
100 г
сахар коричневый —
12 г
вода —
480 мл
кокосовая стружка
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь. Добавляем сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и ломтики имбиря. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.
  • 2.
    Очищаем груши от кожуры, не срезая плодоножку. Вырезаем сердцевину и немного срезаем основание груши для устойчивости. Натираем груши долькой лимона. Ставим груши в кастрюлю с сиропом. Варим на медленном огне в течение 10 минут. Остужаем груши в сиропе.
  • 3.
    Готовим соус. Наливаем в сотейник сливки. Добавляем сливочное масло и коричневый сахар. Нагреваем на медленном огне, помешивая, доводим почти до кипения. Снимаем с огня.
  • 4.
    Разламываем шоколад. Кладем в горячий соус. Перемешиваем и остужаем. Вынимаем груши из сиропа. Ставим на тарелку. Поливаем шоколадным соусом. Украшаем мятой и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Парфе клубничное
Мусс с вишневым сиропом
Грушевый мусс
Абрикосовое парфе
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Мильфей с бананами
Крем из авокадо со сливками
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Маффины с кремом и шоколадом
Миндальные шарики
Быстрый десерт
Бананы в «серебряной» кожуре
Шоколадное фондю с ягодами
Йогурт апельсиновый
Ананас в сиропе
Сорбет из черешни с портвейном
Облепиховый лёд
Десерт «Банановый домик»
Крем творожный с клубникой
Крем из лайма
Банановые «снежки»
Торт «Чудо»
Шашлычки из винограда и бананов
Яблочный самбук
Рахат-лукум из яблок с орехами
Суфле «Снежное»
Бананы фламбе «Рождество»
Самбук абрикосовый
Фрукты в шоколадном соусе
Малиновый мусс
Фруктовый десерт в апельсине
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Персики с сыром
Яблоки в карамели
Парфе банановое
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Мусс из брусники
Брусничный сорбет
Банановый десерт
Мусс ананасовый
Фондю из белого шоколада
Десерт с яблоками в сидре
Яблоки с лимонным муссом
Вафли с фруктами и карамелью
Манный пудинг с грушами
Яблоки в тесте
Дыня с желе
Цукаты из груш
Сейчас в эфире
Восточный суп с индейкой и чаудер с индейкой