Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Груша в шоколадном соусе

2998

Ингредиенты

груша —
2 шт.
лимон —
1 шт.
имбирь
сахар —
100 г
лавровый лист —
по вкусу
черный перец горошек
гвоздика
мята
сливки —
100 мл
масло сливочное  —
10 г
шоколад горький —
100 г
сахар коричневый —
12 г
вода —
480 мл
кокосовая стружка
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь. Добавляем сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и ломтики имбиря. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.
  • 2.
    Очищаем груши от кожуры, не срезая плодоножку. Вырезаем сердцевину и немного срезаем основание груши для устойчивости. Натираем груши долькой лимона. Ставим груши в кастрюлю с сиропом. Варим на медленном огне в течение 10 минут. Остужаем груши в сиропе.
  • 3.
    Готовим соус. Наливаем в сотейник сливки. Добавляем сливочное масло и коричневый сахар. Нагреваем на медленном огне, помешивая, доводим почти до кипения. Снимаем с огня.
  • 4.
    Разламываем шоколад. Кладем в горячий соус. Перемешиваем и остужаем. Вынимаем груши из сиропа. Ставим на тарелку. Поливаем шоколадным соусом. Украшаем мятой и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фруктовый десерт в апельсине
Ананас гриль с базиликом
Торт «Чудо»
Мюсли с фруктами
Фрукты в апельсиновом желе
Рулет из лаваша с яблоками
Яблочки в сиропе с грецкими орешками и имбирем
Мороженое «Зыбкие миражи»
Бананы в глазури с шоколадом