Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Груша в шоколадном соусе

684

Ингредиенты

груша —
2 шт.
лимон —
1 шт.
сахар —
100 г
черный перец горошек
сливки —
100 мл
шоколад горький —
100 г
сахар коричневый —
12 г
вода —
480 мл
кокосовая стружка
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь. Добавляем сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и ломтики имбиря. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.
  • 2.
    Очищаем груши от кожуры, не срезая плодоножку. Вырезаем сердцевину и немного срезаем основание груши для устойчивости. Натираем груши долькой лимона. Ставим груши в кастрюлю с сиропом. Варим на медленном огне в течение 10 минут. Остужаем груши в сиропе.
  • 3.
    Готовим соус. Наливаем в сотейник сливки. Добавляем сливочное масло и коричневый сахар. Нагреваем на медленном огне, помешивая, доводим почти до кипения. Снимаем с огня.
  • 4.
    Разламываем шоколад. Кладем в горячий соус. Перемешиваем и остужаем. Вынимаем груши из сиропа. Ставим на тарелку. Поливаем шоколадным соусом. Украшаем мятой и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Мусс ананасовый
Бананы фламбе «Рождество»
Фондю из белого шоколада
Манный пудинг с грушами
Вафли с фруктами и карамелью
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Фрукты в шоколадном соусе
Яблоки в тесте
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Самбук абрикосовый
Банановые «снежки»
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Шоколадное фондю с ягодами
Банановый десерт
Дыня с желе
Сорбет из черешни с портвейном
Ореховая панна-котта с апельсиновыми цукатами
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Яблоки с лимонным муссом
Парфе «Тутти-фрутти»
Крем творожный с клубникой
Желе «Лесная сказка»
Цукаты из груш
Крем из авокадо со сливками
Миндальные шарики
Рахат-лукум из яблок с орехами
Яблочный самбук
Фруктовые шашлычки на шпажках
Бананы в «серебряной» кожуре
Грушевый мусс
Мусс с вишневым сиропом
Йогурт апельсиновый
Фруктовое желе «Ассорти»
Ананасы и бананы с мороженым
Фруктовый десерт в апельсине
Парфе банановое
Десерт с яблоками в сидре
Ананасовый крем
Малиновый мусс
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Бананы в глазури с шоколадом
Парфе клубничное
Вишня под карамелью
Вишневое желе с зефиром
Шоколадный пудинг с клубникой
Мусс яблочный
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Шашлычки из винограда и бананов
Мусс из брусники
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Сейчас в эфире
Картофельная булочка