Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Груша в шоколадном соусе

415

Ингредиенты

груша —
2 шт.
лимон —
1 шт.
сахар —
100 г
черный перец горошек
сливки —
100 мл
шоколад горький —
100 г
сахар коричневый —
12 г
вода —
480 мл
кокосовая стружка
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь. Добавляем сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и ломтики имбиря. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.
  • 2.
    Очищаем груши от кожуры, не срезая плодоножку. Вырезаем сердцевину и немного срезаем основание груши для устойчивости. Натираем груши долькой лимона. Ставим груши в кастрюлю с сиропом. Варим на медленном огне в течение 10 минут. Остужаем груши в сиропе.
  • 3.
    Готовим соус. Наливаем в сотейник сливки. Добавляем сливочное масло и коричневый сахар. Нагреваем на медленном огне, помешивая, доводим почти до кипения. Снимаем с огня.
  • 4.
    Разламываем шоколад. Кладем в горячий соус. Перемешиваем и остужаем. Вынимаем груши из сиропа. Ставим на тарелку. Поливаем шоколадным соусом. Украшаем мятой и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Малиновый мусс
Крем из лайма
Фруктовые шашлычки в кокосовом бисквите
Ананасы и бананы с мороженым
Грушевый мусс
Десерт вишнёво-йогуртовый
Трайфл «Кофе-брейк»
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Творог капучино с карамельно-ягодным соусом
Клубнично-лимонный тарт
Желе из облепихи
Пирожные Мохито
Смородина в желе
Ягодный суп с базиликом
Быстрый десерт
Мусс ананасовый
Десерт «Принцесса на горошине»
Запеченный сабайон со свежими ягодами
Жареное мороженое с фунчозой
Мюсли с клубникой и бананами
Десерт с яблоками в сидре
Миндальные пирожные с малиной
Мюсли с черносливом
Пикантный десерт с ананасами и сыром
Фруктовое желе
Десерт «В объятиях зефира»
Ягодный сабайон
Фаршированные персики
Банановые «снежки»
Хворост «Колодец»
Мусс из вареной сгущенки с китайской грушей
Десерт «Павлова» с кремом из крыжовника
Десерт «Бледная калория»
Сладкие снежки с заварным соусом и фруктами
Фаршированные нектарины
Десерт «Клубника под снегом»
Десерт «Банановый рай»
Яблочный сыр
Запечённые сливы
Фаршированные личи
Грецкий орех в черносливе
Мусс с киви и клубникой
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Панна-котта с персиками, миндальным крамблом и мороженым
Абрикосовое парфе
Миндальный бисквит под ягодным суфле
Десерт «Заводной апельсин»
Яблоки в карамели
Фруктовые шашлычки на шпажках
Мороженое с крыжовником и киви
Сейчас в эфире
Свинина — картофель — томаты
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!