Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Груша в шоколадном соусе

1395

Ингредиенты

груша —
2 шт.
лимон —
1 шт.
сахар —
100 г
по вкусу
черный перец горошек
сливки —
100 мл
шоколад горький —
100 г
сахар коричневый —
12 г
вода —
480 мл
кокосовая стружка
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Наливаем в кастрюлю воду. Ставим на огонь. Добавляем сахар, гвоздику, лавровый лист, перец и ломтики имбиря. Помешивая, доводим до кипения и снимаем с огня.
  • 2.
    Очищаем груши от кожуры, не срезая плодоножку. Вырезаем сердцевину и немного срезаем основание груши для устойчивости. Натираем груши долькой лимона. Ставим груши в кастрюлю с сиропом. Варим на медленном огне в течение 10 минут. Остужаем груши в сиропе.
  • 3.
    Готовим соус. Наливаем в сотейник сливки. Добавляем сливочное масло и коричневый сахар. Нагреваем на медленном огне, помешивая, доводим почти до кипения. Снимаем с огня.
  • 4.
    Разламываем шоколад. Кладем в горячий соус. Перемешиваем и остужаем. Вынимаем груши из сиропа. Ставим на тарелку. Поливаем шоколадным соусом. Украшаем мятой и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Брусничный сорбет
Вишневое желе с зефиром
Шоколадный пудинг с кофейным соусом
Миндально-персиковый десерт
Ананасовый крем
Фруктовые шашлычки с соусом из рома
Творожно-клюквенное мороженое с миндалём
Облепиховый лёд
Шашлычки из винограда и бананов
Банановый десерт
Грушевый мусс
Крем из авокадо со сливками
Парфе клубничное
Мусс с вишневым сиропом
Йогурт апельсиновый
Банановые «снежки»
Десерт в стакане «карамельное яблоко» (веррины)
Вафли с фруктами и карамелью
Бананы фламбе «Рождество»
Шоколадное фондю с ягодами
Ананас в сиропе
Десерт «Банановый домик»
Манный пудинг с грушами
Быстрый десерт
Фондю из белого шоколада
Вишня под карамелью
Жареная панна-котта с мятным сахаром
Мусс из брусники
Рахат-лукум из яблок с орехами
Крем творожный с клубникой
Малиновый мусс
Десертное ризотто с ягодами, ванилью и авокадо
Апельсиновый снеговик
Персики с сыром
Суфле «Снежное»
Клубничный крем-суп с шоколадным снегом
Фруктовое желе «Ассорти»
Фруктовый десерт в апельсине
Мусс яблочный
Фруктовые шашлычки на шпажках
Сорбет из черешни с портвейном
Бананы в «серебряной» кожуре
Миндальные шарики
Десерт с яблоками в сидре
Десерт с клубникой и кремом Шантийи
Маффины с кремом и шоколадом
Апельсиновые корзиночки
Фрукты в апельсиновом желе
Ананасы и бананы с мороженым
Парфе «Тутти-фрутти»
Сейчас в эфире
Чучос де крема