Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Грибной суп со сметаной

3039

Ингредиенты

грибы —
500 г
картофель —
4 шт.
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
вода —
3000 мл
масло растительное
сметана
лавровый лист —
по вкусу
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
10 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    В кастрюлю с кипящей водой помещаем грибы. Посолим, поперчим. Варим в течение 20 минут.
  • 2.
    Мелко нарезаем лук. Натираем морковь на средней терке. Обжариваем лук и морковь на сковороде с добавлением растительного масла. Нарезаем картофель кубиком.
  • 3.
    Выкладываем картофель в кастрюлю. Варим 10 минут. Добавляем лук, морковь и лавровый лист. Варим суп до готовности картофеля.
  • 4.
    Наливаем грибной суп в тарелку. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии1

Галина
5 апреля 2015, 19:27
Если грибы свежие, то лучше их обжарить на сливочном масле, а затем просто добавить в уже почти готовый картофельный суп. Поражаюсь! Во всех рецептах с грибами добавляют лук!! Люди, хорошие трубчатые грибы слишком ароматны, чтоб забивать их луком! И еще совет к супу. Суп будет еще нежней и сытней, если минуты за три до выключения добавить горсточку вермишели.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вермишелевый суп с мясными фрикадельками
Вишисуаз
Грибной крем-суп
Скумбрия запеченная в фольге
Сырный суп с грибами
Суп-пюре из цветной капусты
Кукурузный суп с беконом и креветками
Окрошка ашхабадская
Овсяный суп