Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Грибной рассольник

1279

Ингредиенты

вода —
1500 мл
1 шт.
3 шт.
1 шт.
петрушка
укроп
отваренная перловка  —
2 ст. л.
масло растительное —
7 ст. л.
2 шт.
ассорти из замороженных грибов  —
600 г
шампиньоны —
5 шт.
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем морковь, разрезаем пополам и отправляем вариться в холодной воде. Добавляем очищенный картофель целиком и отвариваем до полной готовности. Вынимаем отваренные овощи из кастрюли и опускаем в холодную воду.
  • 2.
    Разогреваем в сковороде растительное масло, лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до золотистого цвета. Отжимаем предварительно размороженные грибы. Сок оставляем. Выкладываем грибы к луку и обжариваем.
  • 3.
    Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и добавляем часть в сковороду. Солёные огурцы нарезаем тонкой соломкой и также добавляем часть в сковороду.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и выкладываем оставшиеся ломтики шампиньонов, обжариваем, солим и перчим.
  • 5.
    Подготавливаем овощи: нарезаем тонкой соломкой свежий огурец, 1/3 часть картошки и часть моркови. Берём несколько веточек укропа и петрушки, отрезаем стебли и отправляем в суп. Оставшуюся часть зелень измельчаем.
  • 6.
    В кастрюлю, в которой варились овощи, добавляем сок из-под грибов и поджарку, провариваем и солим. Выкладываем суп в стакан блендера и пробиваем до однородной консистенции. Возвращаем суп в кастрюлю и доводим до кипения.
  • 7.
    На дно глубокой тарелки выкладываем небольшими горстями нарезки свежего огурца, солёного огурца, картофеля, обжаренных шампиньонов, моркови и зелени. Добавляем предварительно отваренную перловку.
  • 8.
    Заливаем всё супом-пюре, сверху выкладываем ещё один слой заготовок — огурца, картошки, моркови. Украшаем небольшим пучком петрушки. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Грибная солянка
Томатный суп с кукурузой
Овощной суп-пюре
Гаспачо с зелёными глазами
Классический гаспачо
Холодный пшеничный суп
Вегетарианский суп
Картофельный суп со сладким перцем
Щи из квашеной капусты с грибами
Холодный огуречный суп
Овощной суп
Холодный баклажанный суп
Суп-пюре из брокколи
Холодный суп с цукини
Суп из авокадо с конкильони, фаршированными шпинатом
Таратор в грузинском стиле
Сейчас в эфире
Фаршированные кальмары с соусом из ананаса