Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Грибной пай

881

Ингредиенты

50 г
яйцо —
3 шт.
грибы —
500 г
чеснок —
2 зубчика
сливки —
60 мл
30 мл
вода —
250 мл
сок лимонный —
15 мл
петрушка
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
2 часа

Способ приготовления

  • 1.
    Растворяем дрожжи в теплой воде, смешиваем со 100 граммами растопленного сливочного масла, одним яйцом, солью и мукой. Тщательно замешиваем тесто и оставляем на 30 минут для брожения. Шинкуем 500 граммов лука, грибы и чеснок.
  • 2.
    Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем грибы и чеснок, обжариваем 5 минут, вливаем сливки и готовим еще 5 минут.
  • 3.
    Добавляем зелень петрушки, лимонный сок, соль и перец по вкусу, прогреваем, затем слегка охлаждаем и смешиваем с одним яйцом.
  • 4.
    Вымешиваем подготовленное тесто 10 минут, затем раскатываем и вырезаем две лепешки.
  • 5.
    Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем одну лепешку и кладем сверху начинку. Делаем в центре второй лепешки отверстие, накрываем начинку и защипываем края.
  • 6.
    Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем молоко и желток, смазываем этой смесью поверхность пирога. Отправляем пай в духовку запекаться до готовности. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пай с говядиной
Яблочный штрудель
Клафути с вишней
Пирог с вишней
Пирог черничный
Квише из грибов
Пирог с куропаткой
Штрудель с яблоками
Пирог из кабачка с сыром
Баклажанный пирог
Шарлотка с яблоками и творогом
Калекукко
Новогодний пирог
Традиционные карельские пирожки
Зур бялэш
Пирог «Пасхальное дерево»
Пирог «Новогодняя елка»
Грушевый пирог с миндалем и имбирем
Постный дрожжевой пирог с начинкой из повидла и украшенный клюквой
Штрудель с айвой
Постные пирожки с маком
Пирог с горячим «Оливье»
Шоколадный пирог «Эрл Грей»
Постный пирог с маком и медом
Маковый пирог
Рождественский кекс из сухофруктов
Пирог с луком и грибами
Пирог с карасями
Кукурузный пирог с овощами
Хуплу
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
Абрикосовый пирог на яблочной подушке
Пирог с творогом
Пирог «Яблоки на снегу»
Пирог с лососем
Перепечи
Творожный пирог с земляникой
Луковый пирог
Пирог «Зимнее утешение»
Медовый пирог
Пирог с тыквой
Посикунчики
Пирог с ревенем
Сейчас в эфире
Молекулярная кухня