Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Грибной пай

3640

Ингредиенты

мука пшеничная —
500 г
дрожжи —
50 г
яйцо —
3 шт.
грибы —
500 г
лук репчатый
чеснок —
2 зубчика
сливки —
60 мл
молоко —
30 мл
вода —
250 мл
масло сливочное  —
140 г
сок лимонный —
15 мл
петрушка
черный перец —
по вкусу
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Растворяем дрожжи в теплой воде, смешиваем со 100 граммами растопленного сливочного масла, одним яйцом, солью и мукой. Тщательно замешиваем тесто и оставляем на 30 минут для брожения. Шинкуем 500 граммов лука, грибы и чеснок.
  • 2.
    Разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем лук до прозрачности. Затем добавляем грибы и чеснок, обжариваем 5 минут, вливаем сливки и готовим еще 5 минут.
  • 3.
    Добавляем зелень петрушки, лимонный сок, соль и перец по вкусу, прогреваем, затем слегка охлаждаем и смешиваем с одним яйцом.
  • 4.
    Вымешиваем подготовленное тесто 10 минут, затем раскатываем и вырезаем две лепешки.
  • 5.
    Смазываем форму для выпекания маслом, выкладываем одну лепешку и кладем сверху начинку. Делаем в центре второй лепешки отверстие, накрываем начинку и защипываем края.
  • 6.
    Разогреваем духовку до 200 градусов. Смешиваем молоко и желток, смазываем этой смесью поверхность пирога. Отправляем пай в духовку запекаться до готовности. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Юлия
30 декабря 2022, 16:14
А, все увидела, спасибо
Юлия
30 декабря 2022, 13:56
В какой момент используется молоко?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирог с горячим «Оливье»
Пирог с вишней
Хуплу
Пирог с творогом и брокколи
Пирог с луком и грибами
Рождественский кекс из сухофруктов
Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы
100 мл
10 г
200 мл
50 г
1 шт.
600 г
600 г
1000 г
Пирог с ревенем
Вегетарианский «Веллингтон»