Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Грибное ризотто со шпинатом

2764

Ингредиенты

рис круглозерный
грибы сушеные
вода
чеснок
лук репчатый красный
масло сливочное
масло оливковое
вино белое
шпинат
сыр пармезан
тимьян
петрушка
орехи кедровые
сливки
соль —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Сухие белые грибы замачиваем в кипятке. Чистим и мелко нарезаем чеснок и красный репчатый лук.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выкладываем лук и чеснок. Добавляем оливковое масло. Высыпаем рис арборио. Добавляем белое вино. Вливаем кипяток. Когда содержимое сковороды закипит, убавляем огонь в 2 раза и оставляем на 10 минут.
  • 3.
    Ошпариваем шпинат кипятком на 1 минуту. Перекладываем в миску со льдом.
  • 4.
    Нарезаем сыр пармезан лепестками. Нарезаем мелко тимьян и петрушку. Нарезаем размоченные белые грибы.
  • 5.
    Добавляем на сковороду зелень и белые грибы. Замешиваем. Прибавляем нагрев. Добавляем шпинат. Оставляем на 2 минуты.
  • 6.
    Сдвигаем ризотто на одну сторону сковороды. На свободную сторону высыпаем кедровые орехи. На сторону с ризотто добавляем лепестки пармезана. Посолим. Перемешиваем аккуратно. Замешиваем ризотто со сливками и орехами.
  • 7.
    Выкладываем ризотто на тарелку. Украшаем лепестками пармезана и веточками тимьяна и петрушки. Приятного аппетита!

Комментарии2

Ольга
19 июня 2016, 17:03
Сергей просил шампиньоны и т.п. не добавлять ! Толечко белые )))
Анжелика Овчарова
7 декабря 2014, 01:30
Готовила, только шампиньоны вместо белых... Очень вкусно и легко и сытно. Спасибо Сергею за вегетарианские рецепты, уже много чего готовила.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Папарделле кон фунги порчини
Курица, тушеная в луково-томатном соусе с пастой орзо
Ризотто по-милански
Меццеманике аматричана
Пенне арабьята
Конкильони алла норма
Мальтальяти алла каретьера
Букатини альи-э-ольо
Ризотто по-итальянски