Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Грибная запеканка с рисом и сыром

2903

Ингредиенты

рис —
220 г
лук репчатый —
1 шт.
грибы —
500 г
сыр —
200 г
яйцо —
2 шт.
молоко —
250 мл
масло сливочное
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем лук. Обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла. Добавляем нарезанные грибы. Посолим, поперчим. Накрываем крышкой. Оставляем томиться на медленном огне в течение 15 минут.
  • 2.
    Отвариваем рис. Слегка взбиваем яйцо с солью и перцем. Добавляем молоко. Перемешиваем. Смазываем форму для запекания сливочным маслом. Выкладываем рис в форму. Помещаем на рис жареные грибы. Заливаем молочной массой. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в разогретой духовке в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!

Комментарии3

Денис
7 сентября 2014, 14:55
А при какой температуре необходимо запекать блюдо!?
Мария
20 мая 2014, 22:05
Ожидала меньшего, но приятно удивлена. Спасибо!
Нина
13 мая 2014, 17:23
Очень вкусно спасибо за рецепт

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофельная запеканка по-монастырски
Творожная запеканка с курагой и черносливом
Запеканка из кабачка под белым соусом
Запеканка из гречневой крупы
Творожная запеканка с манкой
Запеканка из картофельного пюре, фарша и молодой крапивы
Запеканка творожная с морковью
Нежная тыквенная запеканка c сухофруктами
Запеканка из белой спаржи, картофеля и сморчков