Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Грейпфрутовое варенье

643

Ингредиенты

грейпфрут —
4 шт.
сахар —
300 г
Количество ингредиентов
2 ингредиента
Время приготовления
2 часа

Способ приготовления

  • 1.
    Снимаем кожуру с грейпфрутов и нарезаем её мелкой соломкой. Заливаем водой, доводим до кипения и варим 3 минуты. Сливаем воду через дуршлаг и снова кипятим.
  • 2.
    Избавляемся от всех плёнок и косточек в мякоти и складываем её в отдельную посуду. К мякоти добавляем отваренную кожуру. Засыпаем сахаром.
  • 3.
    Ставим на плиту и ждем пока вода закипит. Затем продолжаем варить без крышки в течении 2,5 часов и не забываем помешивать.
  • 4.
    Готовое варенье раскладываем в стеклянные банки. Приятного аппетита!

Комментарии2

Люба Лаубах
4 января 2016, 19:34
Надо попробовать
Ирина Бугрова
5 декабря 2014, 20:50
Очень вкусное варенье! Спасибо за рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яблоки с вишней
Арбузный мед
Варенье из айвы
Луковое варенье
Айвовое повидло
Варенье сливовое
Виноградное варенье с мятой
Клубничное варенье
Ягодное варенье ассорти
Варенье из алычи
Абрикосовое варенье
Варенье из земляники
Варенье из фейхоа
Антоновка в сиропе
Варенье из кабачков, лимона и клюквы
Варенье яблочное
Малиновое варенье
Яблочное варенье
Варенье из одуванчиков
Варенье из лепестков роз
Варенье из ревеня
Быстрое яблочное варенье с корицей
Варенье из молодой моркови с корицей
Варенье-пятиминутка из слив
Варенье из малины и черной смородины
Клюквенное варенье
Варенье из красного лука
Лимонное варенье
Варенье из клубники
Земляничное варенье
Яблочное варенье с сельдереем
Вишневое варенье
Варенье из апельсиновых корочек с имбирем
Варенье из моркови и лимона
Варенье из крыжовника с лимоном
Яблочное варенье с имбирем
Варенье из инжира
Варенье-пятиминутка из черной смородины
Пряное варенье из вишни с орехами
Сейчас в эфире
Свинина — рис — томаты