Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Грейпфрутовое варенье

4403

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Снимаем кожуру с грейпфрутов и нарезаем её мелкой соломкой. Заливаем водой, доводим до кипения и варим 3 минуты. Сливаем воду через дуршлаг и снова кипятим.
  • 2.
    Избавляемся от всех плёнок и косточек в мякоти и складываем её в отдельную посуду. К мякоти добавляем отваренную кожуру. Засыпаем сахаром.
  • 3.
    Ставим на плиту и ждем пока вода закипит. Затем продолжаем варить без крышки в течении 2,5 часов и не забываем помешивать.
  • 4.
    Готовое варенье раскладываем в стеклянные банки. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Люба Лаубах
4 января 2016, 19:34
Надо попробовать
Ирина Бугрова
5 декабря 2014, 20:50
Очень вкусное варенье! Спасибо за рецепт!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Айвовое повидло
1000 г
500 г
Яблоки с вишней
5 шт.
500 г
600 г
200 мл
Варенье из одуванчиков
Вишневое варенье
2000 г
1100 г
200 мл
Варенье из земляники
Варенье из фейхоа
1000 г
800 г
Быстрое яблочное варенье с корицей
1 кг
700 г
2 щепотки
Варенье-пятиминутка из слив
1 кг
700 г
1 ст.