Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гречотто с авокадо, луковыми чипсами и тапенадом

2843

Ингредиенты

крупа гречневая —
100 г
лук-шалот —
1 шт.
помидор —
1 шт.
вино белое сухое —
50 мл
сливки —
280 мл
молоко —
100 мл
соль
черный перец
сыр пармезан —
30 г
масло сливочное  —
40 г
яйцо —
1 шт.
сухари панко
мука
растительное масло —
1 л
авокадо —
1 шт.
масло оливковое
желтки —
2 шт.
оливки —
50 г
анчоусы —
40 г
сок лимонный
чеснок —
1 зубчик
каперсы —
20 г

Способ приготовления

  • 1.
    Гречку промываем, заливаем водой, отвариваем 5 минут до полуготовности, сливаем и промываем холодной водой.
  • 2.
    Половину лука-шалота мелко нарезаем, соединяем с произвольно нарезанным помидором, вливаем белое вино, перекладываем овощи с вином на хорошо разогретую сковородку, обжариваем пару минут, даем вину выпариться.
  • 3.
    Вливаем сливки и молоко, прогреваем постоянно помешивая. Добавляем отваренную гречку, вливаем сливки и молоко, быстро перемешиваем, солим и перчим, прогреваем до загустения сливок, добавляем тёртый пармезан, перемешиваем. В конце добавляем сливочное масло и немного молока, прогреваем.
  • 4.
    Вторую часть лука-шалота нарезаем тонкими кольцами. Яйцо разделяем на белок и желток, в белок вливаем сливки, взбиваем и чуть-чуть солим. Обваливаем луковые кольца в белке, затем в муке и снова в белке.
  • 5.
    Нагреваем растительное масло для фритюра. Затем запанировываем в сухарях панко, обжариваем лук по фритюре, выкладываем на бумажное полотенце.
  • 6.
    Очищаем авокадо, ложкой вынимаем половинки мякоти, делаем продольные неглубокие надрезы. В сковороде нагреваем оливковое масло с солью, выкладываем авокадо, обжариваем с одной стороны, в углубление выкладываем желток.
  • 7.
    Сливки, анчоусы и каперсы нарубаем и разминаем, вливаем сок лимона и оливковое масло, перемешиваем. Добавляем рубленый чеснок, перемешиваем.
  • 8.
    Подаем гречотто с авокадо, посыпаем тертым пармезаном, отдельно подаем тапенад и луковые чипсы. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тортилья с тушёнкой
Пюре из чечевицы
Фисташковый рулет
5 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
100 г
200 мл
50 г
5 г
2 щепотки
Омлет с артишоками
Картофель в томатном соусе со сладким перцем
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Пончики из спагетти
Овощной кугель
Бараньи котлетки в тесте