Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гречневый тарт с франжипаном и грушами

1600

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Соединяем в миске 125 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанное кусочками, 80 г сахара, 10 г ванильного сахара и взбиваем миксером. Добавляем 1 яйцо и ещё раз взбиваем. Всыпаем 250 г гречневой муки, замешиваем тесто руками.
  • 2.
    Присыпаем рабочую поверхность мукой тапиоки. Готовое тесто раскатываем на пекарской бумаге, перекладываем в силиконовую форму, убираем излишки.
  • 3.
    Вплотную накрываем фольгой и засыпаем грузом (нутом, горохом). Подпекаем в духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов.
  • 4.
    Приготовим франжипан. В миске соединяем 2 желтка, 100 г творога и 100 г сахара, перемешиваем, затем протираем полученную массу через сито. Поэтапно всыпаем 100 г миндальной муки, перемешиваем, добавляем лимонную цедру, 1 ч. л. лимонного сока и 10 г ванильного сахара.
  • 5.
    Миксером взбиваем 2 белка в стойкую пену и вводим в миндальную массу в три этапа, аккуратно перемешивая.
  • 6.
    На дно подпечённой тарталетки выкладываем лимонный джем, затем – франжипан. Украшаем ломтиками груши и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  • 7.
    Готовому тарту дать немного остыть, выкладываем на тарелку для подачи, украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Апельсиновая шарлотка
Яблочный крамбл
Шарлотка с яблоками и вареньем
Безглютеновый бисквит с апельсиновым кремом
Бисквитное пирожное «Лакомка»
Королевская ватрушка
Безглютеновый брауни с сорбетом
Венский штрудель с яблоками и арахисом
Безглютеновый морковный пирог
Сейчас в эфире
Пирожное «картошка»