Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гречневый тарт с франжипаном и грушами

10156

Ингредиенты

масло сливочное  —
125 г
сахар —
180 г
сахар ванильный —
20 г
яйцо —
3 шт.
мука гречневая —
250 г
творог —
100 г
мука миндальная —
100 г
сок лимонный —
1 ч. л.
лимонная цедра
тапиока
джем
груша —
1 шт.
сахарная пудра

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Соединяем в миске 125 г сливочного масла комнатной температуры, нарезанное кусочками, 80 г сахара, 10 г ванильного сахара и взбиваем миксером. Добавляем 1 яйцо и ещё раз взбиваем. Всыпаем 250 г гречневой муки, замешиваем тесто руками.
  • 2.
    Присыпаем рабочую поверхность мукой тапиоки. Готовое тесто раскатываем на пекарской бумаге, перекладываем в силиконовую форму, убираем излишки.
  • 3.
    Вплотную накрываем фольгой и засыпаем грузом (нутом, горохом). Подпекаем в духовке 5-7 минут при температуре 180 градусов.
  • 4.
    Приготовим франжипан. В миске соединяем 2 желтка, 100 г творога и 100 г сахара, перемешиваем, затем протираем полученную массу через сито. Поэтапно всыпаем 100 г миндальной муки, перемешиваем, добавляем лимонную цедру, 1 ч. л. лимонного сока и 10 г ванильного сахара.
  • 5.
    Миксером взбиваем 2 белка в стойкую пену и вводим в миндальную массу в три этапа, аккуратно перемешивая.
  • 6.
    На дно подпечённой тарталетки выкладываем лимонный джем, затем – франжипан. Украшаем ломтиками груши и запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
  • 7.
    Готовому тарту дать немного остыть, выкладываем на тарелку для подачи, украшаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии3 комментария

Инна
3 апреля 2020, 00:43
Ну, очень своеобразный пирог...гречневая мука перебивает все остальные вкусы и запахи. Не уверена, что буду использовать в дальнейшем гречневую муку в сладкой выпечке.
Оксана
22 февраля 2020, 14:37
Скажите,чем заменить тапиоки?Рисовой мукой?
Галина Лушанова
15 декабря 2019, 18:09
Ворованный рецепт. Нет ссылки на автора, нет объяснений автора рецепта.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками и вареньем
Бисквитное тесто
4 шт.
1 щепотка
1 ст.
1 ст.
Безглютеновый бисквит с апельсиновым кремом
Безглютеновый брауни с сорбетом
Торт «Подарочный»
Шоколадный фондан с ягодным соусом
Персиково-миндальное пирожное
Безглютеновый морковный пирог
Лимбургский пирог
100 мл
20 г
4 ст. л.
5 г
500 г
1 шт.