Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гречневый хлеб

1215

Ингредиенты

льняное семя грубого помола  —
10 г
кумин —
2 г
разрыхлитель —
6 г
яйцо —
2 шт.
вода —
50 мл
масло оливковое
150 г
сметана —
50 г
чеснок —
1 зубчик
черный перец
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Измельчаем 150 г цветной капусты в блендере. Добавляем 2 яйца, ещё раз пробиваем. Солим.
  • 2.
    Просеиваем 110 г гречневой муки. Добавляем 10 г льняного семя грубого помола, 2 г молотого кумина, 6 г разрыхлителя и всё перемешиваем. Всыпаем мучную смесь в жидкую, перемешиваем. Вливаем 30-50 мл воды.
  • 3.
    Силиконовую форму смазываем оливковым маслом. Обсыпаем кунжутом. Равномерно распределяем тесто и создаём надсечку. Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 160 градусов.
  • 4.
    150 г творога протираем через сито. Добавляем 50 г сметаны, ¼ болгарского перца, 1 зубчик чеснока, соль, чёрный свежемолотый перец и перемешиваем. Затем добавляем петрушку и ещё раз перемешиваем.
  • 5.
    Готовому хлебу даём остыть. На кусочек хлеба намазываем топпинг. Сверху кладём ломтик авокадо. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Безглютеновый сливовый пирог
Краковское пирожное
Маковые булочки с абрикосами и заварным кремом
Сдобные пирожки с луком и яйцом
Закусочные маффины
Творожная коврижка
Булочки с корицей
Профитроли с шоколадным кремом
Пирожки с лососем и луком-пореем
Сейчас в эфире
Курица – фасоль – томаты