Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гречневый хлеб

11844

Ингредиенты

мука гречневая —
110 г
льняное семя грубого помола  —
10 г
кумин —
2 г
разрыхлитель —
6 г
капуста цветная —
150 г
яйцо —
2 шт.
соль
вода —
50 мл
масло оливковое
кунжут
творог —
150 г
сметана —
50 г
перец болгарский —
0.25 шт.
чеснок —
1 зубчик
черный перец
петрушка
авокадо —
0.5 шт.

Способ приготовления

  • 1.
    Измельчаем 150 г цветной капусты в блендере. Добавляем 2 яйца, ещё раз пробиваем. Солим.
  • 2.
    Просеиваем 110 г гречневой муки. Добавляем 10 г льняного семя грубого помола, 2 г молотого кумина, 6 г разрыхлителя и всё перемешиваем. Всыпаем мучную смесь в жидкую, перемешиваем. Вливаем 30-50 мл воды.
  • 3.
    Силиконовую форму смазываем оливковым маслом. Обсыпаем кунжутом. Равномерно распределяем тесто и создаём надсечку. Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 160 градусов.
  • 4.
    150 г творога протираем через сито. Добавляем 50 г сметаны, ¼ болгарского перца, 1 зубчик чеснока, соль, чёрный свежемолотый перец и перемешиваем. Затем добавляем петрушку и ещё раз перемешиваем.
  • 5.
    Готовому хлебу даём остыть. На кусочек хлеба намазываем топпинг. Сверху кладём ломтик авокадо. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Татьяна Григорова
16 января 2021, 20:01
Попробовала приготовить.Получилось.На вкус даже очень ничего.С топпингом вкусно.

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Брауни
Пигоди
Банановый хлеб
Киш с грибами
Роска де рейес
Оладьи лимонные
250 мл
1 шт.
170 г
50 г
1 шт.
15 мл
Кексы «Малышки»
Карнавальные пончики
Шоколадный кекс