Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гречневый кекс

697

Ингредиенты

яйцо —
6 шт.
шампиньоны —
300 г
масло растительное
лук репчатый —
1 шт.
фарш свиной —
500 г
крупа гречневая —
100 г
молоко —
300 мл
мука гречневая —
250 г
разрыхлитель —
3 г
смесь 5 перцев
соль
укроп
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Отвариваем гречневую крупу (до полуготовности) и 2 яйца. Нарезаем шампиньоны и луковицу мелким кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем сначала грибы, затем, когда выпарится вся жидкость, добавляем лук. По готовности остужаем.
  • 2.
    Выкладываем фарш в миску, добавляем соль, молотый перец, вбиваем 1 яйцо и тщательно перемешиваем.
  • 3.
    Венчиком соединяем 3 яйца, 250 мл молока и 5 г соли. Добавляем гречневую муку, разрыхлитель, подваренную гречневую крупу, обжаренные грибы и перемешиваем. Если тесто получилось очень плотное, вводим 50 мл молока.
  • 4.
    Стелим пленку на рабочую поверхность, выкладываем фарш и равномерно распределяем толщиной не более 1 см. В центр укладываем половинки отварных яиц и заворачиваем в рулет.
  • 5.
    Прокладываем тестом дно и бока формы для выпекания. Добавляем рулет из фарша и закрываем остатками теста. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
  • 6.
    По готовности посыпаем измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии3

Елена
26 февраля 2017, 15:00
Классный рецепт для ужина, несложного в приготовлении, но необычного.
Администратор
5 октября 2016, 11:37
Ирина, добавили ;)
Ирина
4 октября 2016, 12:26
Очень интересный рецепт. А когда будет видео?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Урок 16. Основное блюдо
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!