Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гречневые крупеники со сметаной

4139

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Гречневую крупу отвариваем в кипятке, солим и добавляем лавровые листики. В это время мелко нарезаем грибы.
  • 2.
    Лук чистим, шинкуем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до полной готовности. Затем добавляем в сковородку грибы. Солим, перчим и жарим, не убавляя огонь, непрерывно помешиваем.
  • 3.
    Теперь насыпаем в сковороду отваренную гречу, наливаем жирные сливки и все перемешиваем. Готовим до образования пастообразной массы, потом даем немного остыть.
  • 4.
    На раскаленной сковороде с растительным маслом жарим крупеники, выложив их в форму. Обжариваем получившиеся оладушки с обеих сторон.
  • 5.
    Готовые крупеники выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу со сметаной и укропом. Приятного аппетита!

Комментарии4 комментария

lss
29 июля 2016, 00:42
такой повар и цепелины из муки сделает
Сергей
24 октября 2014, 17:03
Не указана жирность сливок. Наверняка с 15% не получатся, развалятся.
Ирина
17 декабря 2013, 22:23
У меня не получилось! Развалились при жарке (((
Екатерина
10 апреля 2013, 14:37
А почему ни на одном рецепте не указана калорийность?? Это же очень нужная информация!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Яичница в гнезде
Пельмени с редисом
450 г
150 г
320 г
1 шт.
120 мл
Овсяная каша с яблоком и изюмом
Фрикадельки в стиле чахохбили
Кисель гороховый
Рагу из баранины и стручковой фасоли
Котлеты свекольные
Жареная картошка с шампиньонами
Грибы с картофелем и сметаной