Гречневые блины
Ингредиенты
мука пшеничная —
250 г
мука гречневая —
250 г
молоко —
750 мл
масло растительное —
30 мл
яйцо —
1 шт.
сахар —
15 г
дрожжи —
20 г
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
40 минут
Способ приготовления
Важные заметки
Гречневые блины – интересная альтернатива привычным пшеничным. Но гречневая мука недостаточно клейкая, и блинчики будут расползаться. Поэтому все рецепты дополнены рекомендацией обязательно добавлять пшеничную муку, которая при выпечке отдаст свою клейковину и улучшит вязкость теста.
Дополнительные рекомендации
Чтобы блины получились пышнее, муку нужно просеять. Это не только избавит ее от возможных комков и примесей, но и насытит воздухом. Тесто из просеянной муки поднимается лучше, и блины получатся более пышными.
Комментарии2 комментария