Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гречневые блины

1362

Ингредиенты

750 мл
масло растительное —
30 мл
яйцо —
1 шт.
сахар —
15 г
20 г
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Выливаем в миску 1 стакан теплого молока, разводим дрожжи, всыпаем пшеничную муку, 1 столовую ложку гречневой муки. Размешиваем все до гладкости. Ставим тесто в теплое место на 1 час, чтобы подошло.
  • 2.
    Когда опара подойдет, добавляем соль, сахар, яичный желток, растительное масло. Все тщательно размешиваем.
  • 3.
    Добавляем гречневую муку, снова размешиваем. Вливаем остальное теплое молоко по одному стакану. Каждый раз тщательно вымешиваем тесто. Оставляем в теплом месте подходить.
  • 4.
    Взбиваем белок. Добавляем его в поднявшееся тесто. Осторожно перемешиваем. Даем подняться и сразу жарим на растительном масле.
  • 5.
    Горячие гречневые блины подаем с джемом или сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии1

халида
11 марта 2016, 15:40
Спасибо за рецепт! Сегодня буду печь. Храни Вас Бог!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Австрийские пышные блины
Блинчики с грибами
Блины со сливовым повидлом
Блинчики с маком
Овсяные блины с ягодами
Домашние блины с черникой
Блинный рулет с курицей и сыром
Кукурузные панкейки
Постные русские блины
Блинчики ажурные на кефире
Блинчики бегрир
Овсяные блинчики по-шотландски
Блины яблочные
Сейчас в эфире
Кока де Сан Хуан