Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гречневые блины с финиками

3786

Ингредиенты

вода —
100 мл
молоко —
200 мл
соль —
1 ч. л.
сахар —
1 ч. л.
яйцо —
2 шт.
мука гречневая —
350 г
фундук —
50 г
финики —
80 г
сахарная пудра
мята

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим тесто. Соединяем 100 мл воды, 200 мл молока, 1 ч. л. соли и 1 ч. л. сахара. Добавляем 2 яйца, тщательно перемешиваем. Добавляем гречневую муку (тесто должно быть вязкой консистенции).
  • 2.
    Смазываем разогретую сковороду растительным маслом, вливаем тесто, равномерно распределяем и выпекаем.
  • 3.
    Приготовим начинку. Измельчаем фундук, добавляем финики без косточек, снова измельчаем.
  • 4.
    Выкладываем начинку на блин ровным слоем, накрываем вторым блином, разрезаем на 8 частей, складываем 4 части друг на друга.
  • 5.
    Посыпаем блины сахарной пудрой, украшаем орешками и мятой. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Жареный рис с фасолью
«Медвежья лапа» с двумя гарнирами и соусом из крыжовника
Чечевичная мусака
Картофельное пюре с яйцом и маслом
Овсяные котлеты
Синори
Арабский плов с орехами
Фасолевые котлеты с картофелем