Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гречневые блины на молоке

1932

Ингредиенты

дрожжи свежие —
20 г
молоко
мука пшеничная
сахар
яйцо —
1 шт.
соль
масло сливочное  —
10 г
крупа гречневая —
3 ст. л.
масло растительное

Способ приготовления

  • 1.
    Приготовим опару. Соединяем 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 2/3 стакана муки и 2 ч. л. сахара.
  • 2.
    Приготовим блинное тесто. Соединяем 4-6 ст. л. опары, 1 яйцо, 50-100 г молока, щепотку сахара, щепотку соли, 5-10 г растопленного сливочного масла. Всё перемешиваем.
  • 3.
    В блинное тесто добавляем 2-3 ст. л. отварной гречки, пробиваем блендером и даём постоять.
  • 4.
    Добавляем 1-2 ст. л. муки, перемешиваем венчиком. Оставляем тесто в тёплом месте.
  • 5.
    На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем блин с двух сторон. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Капуста тушеная
Рагу из баранины и стручковой фасоли
Курица с грибным соусом
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Курочка в сидре
Фаршированный картофель
Бургер с говяжьей котлетой, жареным яйцом и грибным соусом
Сиченики рыбные
Пюре из картофеля и зеленого горошка