Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гречневое ризотто

473

Ингредиенты

вода
крупа гречневая
черный перец горошек
соль
вино белое
масло оливковое
баклажан
виноград
лук репчатый красный
чеснок
сливки
травы пряные
сыр
помидоры черри
базилик
тимьян

Способ приготовления

  • 1.
    Ставим на огонь кастрюлю с кипятком. Выкладываем гречневую крупу. Добавляем черный перец горошек. Посолим. Вливаем белое вино. Добавляем оливковое масло. Варим 15 минут.
  • 2.
    Снимаем кожицу с баклажана. Нарезаем кубиком. Выкладываем в миску. Посолим.
  • 3.
    Разрезаем виноград пополам. Удаляем косточки. Чистим и мелко нарезаем красный репчатый лук.
  • 4.
    Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем баклажаны и лук. Обжариваем в течение 7-8 минут. В середине жарки добавляем неочищенный чеснок. Вливаем вино. Добавляем виноград.
  • 5.
    Натираем сыр на крупной терке.
  • 6.
    Добавляем гречу на сковороду. Вливаем сливки. Перемешиваем. Добавляем часть тертого сыра и прованские травы. Доводим до кипения.
  • 7.
    Выкладываем гречневое ризотто на тарелку через сервировочное кольцо. Украшаем томатами черри. Сверху посыпаем оставшимся тертым сыром. Снимаем кольцо. Украшаем базиликом и тимьяном. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
От редакции

Сытные обеды для всей семьи

Пастуший пирог
Куриный паприкаш
Куриные фрикадельки с пюре
Домашние фрикадельки с пряным рататуем
Момо
Сейчас в эфире
Как спасти переперчённое блюдо?
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!