Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гречневая каша с беконом на сковороде

10358

Ингредиенты

крупа гречневая —
1 ст.
бекон —
100 г
морковь —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное —
30 мл
соус томатный —
1 ст. л.
сахар —
1 ч. л.
соль
зелень
Количество ингредиентов
9 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем морковь и луковицу. Натираем морковь на крупной терке. Измельчаем репчатый лук. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Пассеруем подготовленную овощную нарезку 2-3 минуты.
  • 2.
    Нарезаем бекон на тонкие кусочки. Выкладываем на сковороду и продолжаем тушить. Промываем гречневую крупу и добавляем к пассерованным овощам и кусочкам бекона. Добавляем томатный соус и немного сахара.
  • 3.
    Заливаем кипяченой водой так, чтобы жидкость покрывала крупу на 2 см выше. Приправляем солью. Сбавляем нагрев. Сковороду накрываем крышкой. Готовим кашу с беконом примерно 20 минут.
  • 4.
    По готовности украшаем порубленной зеленью! Приятного аппетита!

Комментарии1

Алексей
10 февраля 2018, 23:49
То что я называю "полезно и вкусно"

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Вареники с жареной картошкой
Плов из риса с овощами и фруктами
Лапша «Ло-мин»
Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Морковно-имбирное суфле
Жареный рис с овощами и яйцом
Цветная капуста с брынзой
Запечённая тыква со свекольным хумусом