Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Греческий салат с бальзамическим жемчугом

14285

Ингредиенты

огурец —
2 шт.
лук репчатый красный —
2 ломтика
салат айсберг —
1 горсть
перец болгарский —
1 шт.
маслины —
7 шт.
каперсы —
7 шт.
сыр фета —
50 г
руккола —
1 горсть
базилик красный —
2 веточки
базилик —
2 веточки
соль
смесь 5 перцев
уксус бальзамический —
100 мл
масло оливковое
агар-агар

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем красный лук, отрезаем два ломтика и разделяем на кольца. В миску выкладываем салат айсберг. Огурцы, ½ болгарского перца крупно нарезаем размером с маслину.
  • 2.
    Выкладываем нарезанные овощи в миску. Добавляем рукколу, листочки зелёного и фиолетового базилика, 5-7 штук каперсов и маслины с косточками.
  • 3.
    Приготовим бальзамический жемчуг. 50-100 мл бальзамического уксуса разогреваем в сотейнике, но не доводим до кипения. В уксусе, помешивая, растворяем ½ ч. л. агар-агара. Набираем загустевший уксус в шприц.
  • 4.
    Предварительно замораживаем в морозилке 100-150 мл оливкового масла в течение 30 минут. В застывшее оливковое масло по капле выдавливаем уксус.
  • 5.
    Получившиеся бальзамические жемчужины должны опуститься на дно миски с маслом. Процеживаем через сито масло с жемчужинами.
  • 6.
    Салат солим, перчим и перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку, добавляем 40-50 г сыра фета и кольца лука. Затем заправляем салат оливковым маслом.
  • 7.
    Украшаем бальзамическим жемчугом и листиками базилика. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Комментарии5 комментариев

Виталий
18 сентября 2021, 21:00
Странно! На фото и в видео видны черри, в рецепте их не видно?
Юрий
23 мая 2021, 21:29
Что то у меня совсем не получилось сделать гранулы из уксуса. Вроде всё делал точно, но в масле всё растеклось. Возможно, не достаточно охладил масло или слишком тёплый уксус, после разогрева и растворения агар-агар был. На общее качество блюда не сильно повлияло, смесь уксуса и масла в целом не плохая заправка сама по себе получилась.
Администратор
11 ноября 2019, 11:34
Оксана, автор - Евгений Никифоров
Оксана Томчук
9 ноября 2019, 21:35
Автор салата не указан.
Ольга
24 декабря 2017, 23:29
Делала такую "икру", только бальзамик на глаз с агаром подбирала. Спасибо за пропорции

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Винегрет с маринованными грибами
Салат с баклажанами и арахисом
Летний картофельный салат
Салат «Пикантный»
Огуречный салат со свёклой и сыром
250 г
сыр  —
150 г
150 г
50 г
70 г
Салат из свеклы с майонезом и чесноком
Салат с куриной печенью
Салат «Русский лес»
Сладкая кукуруза с кедровыми орешками