Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Греческий хлеб

4082

Ингредиенты

мука пшеничная —
250 г
молоко —
150 мл
дрожжи свежие —
15 г
сахар —
40 г
масло сливочное  —
60 г
соль
корица
сахар-рафинад  —
100 г

Способ приготовления

  • 1.
    В деже соединяем 250 г пшеничной муки, 40 г сахарного песка, соль и молотую корицу. В 150 мл тёплого молока добавляем 15 г свежих дрожжей и вливаем смесь в сухие ингредиенты. Взбиваем 5 минут в миксере насадкой крюк на средней скорости. Затем продолжаем вымешивать ещё 5 минут, поэтапно добавляя 60 г сливочного масла.
  • 2.
    Готовое тесто кладём в миску и накрываем пищевой плёнкой. Оставляем расстаиваться при комнатной температуре на 2 часа.
  • 3.
    После формуем заготовки и раскатываем их в прямоугольник.
  • 4.
    100 граммов сахара-рафинада высыпаем в пластиковый мешок, измельчаем и равномерно посыпаем заготовки. Вдавливаем сахар внутрь и складываем края теста до середины. Немного растягиваем скалкой, подпыляем мукой и убираем вновь расстаиваться.
  • 5.
    Заготовки присыпаем измельчёнными кусочками сахара-рафинада. Противень застилаем пекарской бумагой и выпекаем греческий хлеб в духовке, разогретой до 200 градусов 15 минут.
  • 6.
    Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пахлава с миндалем
Аливенци
Тонкий армянский лаваш
Кифлики с вишневым вареньем
Испанский хлеб с орехами
Тыквенные батончики
Картофельные оладьи с грибами
Пицца по-домашнему
Острая пицца с говяжьим языком