Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Греческий кабачок

3272

Ингредиенты

кабачок —
2 шт.
фарш говяжий —
250 г
лук репчатый —
1 шт.
бульон —
150 мл
молоко —
400 мл
сыр —
50 г
яйцо —
1 шт.
мука —
12 г
масло сливочное
петрушка
душица —
по вкусу
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем кабачки крупными кольцами. Варим до полуготовности в кипящей подсоленной воде.
  • 2.
    Обжариваем фарш с нарезанным луком на сковороде с добавлением сливочного масла. Посолим, поперчим. Добавляем измельченный чеснок и душицу. Вливаем овощной бульон.
  • 3.
    Прогреваем муку на сковороде с добавлением сливочного масла. Вливаем молоко. Доводим до кипения и увариваем в течение 5 минут. Снимаем с огня, добавляем тертый сыр, яйцо, соль и перец. Перемешиваем.
  • 4.
    Смазываем маслом форму для запекания. Удаляем семена у кабачков. Наполняем начинкой из фарша. Выкладываем в форму. Заливаем молочным соусом. Посыпаем тертым сыром.
  • 5.
    Запекаем кабачки в разогретой до 250 градусов духовке в течение 10 минут. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии1 комментарий

Елена Гончарук
16 августа 2014, 14:24
Необычно и нежно

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овощи в нутовом тесте
Баклажаны, запеченные с грибами
Овощная закуска с ветчиной
Хумус со съедобными ложками из сельдерея
Картофельные гнезда
Хрустящий баклажан
Овощная закуска с шампиньонами
Баклажаны с чесночной начинкой
Пряно-солёные помидоры быстрым способом