Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гречаники

2432

Ингредиенты

хлопья гречневые —
100 г
вода —
200 мл
яйцо —
1 шт.
мука —
50 г
сахар —
30 г
соль —
по вкусу
100 мл
масло растительное —
50 мл
шампиньоны —
100 г
грибы —
70 г
20 г
1 шт.
сало —
30 г
черный перец —
по вкусу
сметана
укроп
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Отправляем гречневые хлопья в блендер, заливаем водой в соотношении 1:2, измельчаем в однородную массу и на некоторое время оставляем. Набухшие хлопья переливаем в миску, добавляем яйцо, муку, немного сахара, щепотку соли, замешиваем и разбавляем молоком до консистенции блинного теста. Еще раз тщательно перемешиваем и даем постоять.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, жарим блины на раскаленной поверхности с обеих сторон и по готовности смазываем сливочным маслом.
  • 3.
    Приготовим начинку. Отвариваем гречневую крупу, солим в конце варки. Очищаем шампиньоны, нарезаем на небольшие ломтики, затем измельчаем лесные грибы, белые грибы и нарезаем луковицу и шпик на мелкий кубик.
  • 4.
    Обжариваем на раскаленной сковороде сначала шпик, вытапливаем жир, затем добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета, затем отправляем в сковороду шампиньоны и после – лесные грибы. В конце добавляем немного тимьяна, соли, черного перца и гречневую крупу. Тщательно перемешиваем.
  • 5.
    Фаршируем блины и обжариваем их с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом, параллельно добавляем в сковороду кусок сливочного масла.
  • 6.
    Выкладываем блины на блюдо. Украшаем зеленью и подаем со сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овсяные котлеты
Блины с творогом
Овощное рагу с шампиньонами
Макаронные изделия с ветчиной
Маслята жареные с картофелем
Гречневая каша с беконом на сковороде
Рыба в раю
Тортилья с весенними овощами
Лапша с индейкой
Блинчики с рваной свининой
Колдуны с грибами
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Вареники с капустой и зеленью
Сэндвич по-деревенски с бужениной, перепелиным яйцом, овощами и салатом
Картошка в мундире, запеченная в фольге
Фрикадельки из щуки
Чебуреки с куриным фаршем
Вареники с фасолью и грибами
Овощные биточки с ячменем
Фузилли путанеска
Плов из булгура с уткой
Спагетти с куриной грудкой и маслятами
Фаршированный картофель
Овсяные блины с куриным филе
Фузилли с соусом песто и пармезаном
Гречневые блины с финиками
Гречневая каша с луком и морковью
Яичные блинчики с начинкой
Картофель фаршированный
Сиченики рыбные
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Курица с лапшой и овощами в кисло-сладком соусе
Морковь с овощами
Башенки рисовые с томатным соусом
Макароны с соусом из трав
Ароматная пшенка с морковью
Паста с ветчиной, томатами и авокадо
Бургер с котлетой из ягнёнка, творожным кремом и соусом песто
Овсяные блины с тофу
Тальятелле алла норчина
Лазанья
Чолнт с мясом и фасолью
Картофельное пюре
Кукурузная каша с тыквой и грибами
Блины с грибами и яйцом
Шакшука обыкновенная
Овощное рагу с вешенками
Солянка из грибов
Картофельные котлеты с крапивой
Запеченная фасоль с кедровыми орешками
Сейчас в эфире
Окрошка с малосольной рыбой