Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гречаники

7957

Ингредиенты

хлопья гречневые —
100 г
вода —
200 мл
яйцо —
1 шт.
мука —
50 г
сахар —
30 г
соль —
по вкусу
молоко —
100 мл
масло сливочное  —
50 г
масло растительное —
50 мл
крупа гречневая —
100 г
шампиньоны —
100 г
грибы —
70 г
грибы белые —
20 г
лук репчатый —
1 шт.
сало —
30 г
тимьян
черный перец —
по вкусу
сметана
укроп
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Отправляем гречневые хлопья в блендер, заливаем водой в соотношении 1:2, измельчаем в однородную массу и на некоторое время оставляем. Набухшие хлопья переливаем в миску, добавляем яйцо, муку, немного сахара, щепотку соли, замешиваем и разбавляем молоком до консистенции блинного теста. Еще раз тщательно перемешиваем и даем постоять.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, жарим блины на раскаленной поверхности с обеих сторон и по готовности смазываем сливочным маслом.
  • 3.
    Приготовим начинку. Отвариваем гречневую крупу, солим в конце варки. Очищаем шампиньоны, нарезаем на небольшие ломтики, затем измельчаем лесные грибы, белые грибы и нарезаем луковицу и шпик на мелкий кубик.
  • 4.
    Обжариваем на раскаленной сковороде сначала шпик, вытапливаем жир, затем добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета, затем отправляем в сковороду шампиньоны и после – лесные грибы. В конце добавляем немного тимьяна, соли, черного перца и гречневую крупу. Тщательно перемешиваем.
  • 5.
    Фаршируем блины и обжариваем их с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом, параллельно добавляем в сковороду кусок сливочного масла.
  • 6.
    Выкладываем блины на блюдо. Украшаем зеленью и подаем со сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Лабардан
Булгур с грибами
Оссобуко
Вегетарианская паста болоньезе
Свинина в пиве с кнедликами
Рататуй
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
Тыквенная овсяная каша