Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гречаники

2548

Ингредиенты

хлопья гречневые —
100 г
вода —
200 мл
яйцо —
1 шт.
мука —
50 г
сахар —
30 г
соль —
по вкусу
100 мл
масло растительное —
50 мл
шампиньоны —
100 г
грибы —
70 г
20 г
1 шт.
сало —
30 г
черный перец —
по вкусу
сметана
укроп
петрушка

Способ приготовления

  • 1.
    Отправляем гречневые хлопья в блендер, заливаем водой в соотношении 1:2, измельчаем в однородную массу и на некоторое время оставляем. Набухшие хлопья переливаем в миску, добавляем яйцо, муку, немного сахара, щепотку соли, замешиваем и разбавляем молоком до консистенции блинного теста. Еще раз тщательно перемешиваем и даем постоять.
  • 2.
    Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, жарим блины на раскаленной поверхности с обеих сторон и по готовности смазываем сливочным маслом.
  • 3.
    Приготовим начинку. Отвариваем гречневую крупу, солим в конце варки. Очищаем шампиньоны, нарезаем на небольшие ломтики, затем измельчаем лесные грибы, белые грибы и нарезаем луковицу и шпик на мелкий кубик.
  • 4.
    Обжариваем на раскаленной сковороде сначала шпик, вытапливаем жир, затем добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета, затем отправляем в сковороду шампиньоны и после – лесные грибы. В конце добавляем немного тимьяна, соли, черного перца и гречневую крупу. Тщательно перемешиваем.
  • 5.
    Фаршируем блины и обжариваем их с двух сторон на раскаленной сковороде с растительным маслом, параллельно добавляем в сковороду кусок сливочного масла.
  • 6.
    Выкладываем блины на блюдо. Украшаем зеленью и подаем со сметаной или сливками. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Чолнт с мясом и фасолью
Лапша с индейкой
Гречневая каша с луком и морковью
Яйцо с луком-пореем
Бургер с говяжьей котлетой и сыром камамбер и картофельные чипсы
Пшённые блины
Итальянская лазанья
Тушёная капуста с грецкими орехами
Запеченные макароны с рикоттой и шпинатом
Кефтедес
Сырдак из баклажанов
Рисовая каша с тыквой и яблоком
Помидоры, тушенные с перцем
Жареный рис с фасолью
Омлет в китайском стиле
Зуцы
Чечевица по-южному
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Бургер с мясным хлебом и ягодным соусом
Рагу из чечевицы со сморчками и луком
Толма в яблоках
Яичные рулетики 2 вида
Ленивые вареники со сладким соусом
Плов из булгура с уткой
Запечённые цукини с овощами
Мальтальяти алла каретьера
Макароны с сыром и салатом коул-слоу
Кхао Ка Муу. Рис со свиной ногой
Блины с ветчиной и сыром
Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Шакшука с брынзой
Тушеная фасоль с луком
Паста с индейкой
Брюссельская капуста в сливках
Макароны с артишоками
Лукошко с грибами
Макароны по-индийски
Бабка из макарон
Грибное ризотто с орехами
Чолнт с картофелем
Отбивные из телятины со сливочным соусом
Картофельные ньокки с грибным соусом
Картофель «Айдахо»
Запеченные под сыром кабачки с помидорами
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Лапша «Ло-мин»
Толма в капустных листьях
Жаркое из свинины в горшочке
Тортилья с весенними овощами
Треска с фасолью и соевым соусом
Сейчас в эфире
Корпусные конфеты с ромово-вишнёвой начинкой