Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гречаники

3564

Ингредиенты

молоко —
200 мл
мука гречневая —
300 г
дрожжи —
10 г
сахар —
20 г
яйцо —
1 шт.
масло растительное —
40 мл
соль —
по вкусу
сметана

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сливочное масло. Разводим в теплом молоке дрожжи. Добавляем просеянную гречневую муку, сахар, яйцо, масло и соль. Замешиваем густое тесто. Ставим в теплое место на 10–12 часов. Еще раз вымешиваем. Снова даем тесту подойти.
  • 2.
    Разделываем тесто на длинные тонкие батончики. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем батончики. Даем постоять 15–20 минут.
  • 3.
    Смазываем батончики растительным маслом. Делаем ножом через каждые два-три сантиметра надрезы. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25–30 минут до золотистого цвета.
  • 4.
    Выкладываем гречаники на тарелку. Смазываем слегка прогретым растительным маслом. Разделяем по линии надрезов. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пицца «Солнышко»
Бисквитный рулет, украшенный масляным кремом
Кулич по-старорусски
1000 г
11 г
500 мл
7 шт.
300 г
200 г
Пастуший пирог
Пицца из спагетти
Панфорте
Пирог «Слойка Вульфа»
200 г
100 г
50 мл
500 г
100 мл
1 шт.
мёд  —
50 г
6 листов
Пирожки картофельные с капустой
Картофельные пирожки под соусом с начинкой и овощами