Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гречаники

1818

Ингредиенты

молоко —
200 мл
мука гречневая —
300 г
дрожжи —
10 г
сахар —
20 г
яйцо —
1 шт.
масло растительное —
40 мл
соль —
по вкусу
сметана
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Разогреваем сливочное масло. Разводим в теплом молоке дрожжи. Добавляем просеянную гречневую муку, сахар, яйцо, масло и соль. Замешиваем густое тесто. Ставим в теплое место на 10–12 часов. Еще раз вымешиваем. Снова даем тесту подойти.
  • 2.
    Разделываем тесто на длинные тонкие батончики. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем батончики. Даем постоять 15–20 минут.
  • 3.
    Смазываем батончики растительным маслом. Делаем ножом через каждые два-три сантиметра надрезы. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25–30 минут до золотистого цвета.
  • 4.
    Выкладываем гречаники на тарелку. Смазываем слегка прогретым растительным маслом. Разделяем по линии надрезов. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пирожки с печёночным паштетом и картофелем
Домашний пирог с рикоттой и лимонным кремом
Пицца с цветной капустой
Хлебный пирог
Трес лечес (три молока)
Овсяный хлеб
Тонкий армянский лаваш
Колечки с шоколадом и орехами
Ирландский пресный хлеб