Разогреваем сливочное масло. Разводим в теплом молоке дрожжи. Добавляем просеянную гречневую муку, сахар, яйцо, масло и соль. Замешиваем густое тесто. Ставим в теплое место на 10–12 часов. Еще раз вымешиваем. Снова даем тесту подойти.
2.
Разделываем тесто на длинные тонкие батончики. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем батончики. Даем постоять 15–20 минут.
3.
Смазываем батончики растительным маслом. Делаем ножом через каждые два-три сантиметра надрезы. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25–30 минут до золотистого цвета.
4.
Выкладываем гречаники на тарелку. Смазываем слегка прогретым растительным маслом. Разделяем по линии надрезов. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии0