Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гребешки, обжаренные в масле с прованскими травами

1693

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим помидорный чипс. Нарезаем тонко помидор и выкладываем на силиконовый коврик. Оставляем чипс сушиться. Разогреваем сковороду. Помещаем в нее оливковое масло, сливочное масло и прованские травы.
  • 2.
    Удаляем ножку у гребешков. Помещаем их в сковороду. Обжариваем на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. Добавляем белый перец и морскую соль.
  • 3.
    Готовим соус Сабайон. Опускаем яйца в кипяток на 1 минуту, затем помещаем в холодную воду. Отделяем желток от белка. Взбиваем желток венчиком, добавляем лимонный ликер и белый перец. Стакан с желтком помещаем в горячую воду и продолжаем взбивать. Добавляем немного холодной воды. Соус готов.
  • 4.
    Разогреваем еще одну сковороду с добавлением оливкового масла. Помещаем гребешки в сковороду. Обжариваем с одной стороны.
  • 5.
    Выкладываем готовые гребешки на тарелку. Добавляем соус Сабайон. Украшаем блюдо кресс-салатом, шнитт-луком и помидорным чипсом. Подаем с маслом, на котором обжаривались гребешки, и виноградным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Тартар из лосося со свеклой
Канапе «Селёдка под шубой»
Средиземноморская закуска с креветками
Батон фаршированный
Форшмак с зерновым хлебом
Тосты с икрой и сливочным сыром
Угорь по-волжски
Бутерброды с красной рыбой
Тартинки с чёрной икрой и копчёной рыбой
Сейчас в эфире
Праздничный ужин во вьетнамском стиле