Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гребешки, обжаренные в масле с прованскими травами

922

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим помидорный чипс. Нарезаем тонко помидор и выкладываем на силиконовый коврик. Оставляем чипс сушиться. Разогреваем сковороду. Помещаем в нее оливковое масло, сливочное масло и прованские травы.
  • 2.
    Удаляем ножку у гребешков. Помещаем их в сковороду. Обжариваем на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. Добавляем белый перец и морскую соль.
  • 3.
    Готовим соус Сабайон. Опускаем яйца в кипяток на 1 минуту, затем помещаем в холодную воду. Отделяем желток от белка. Взбиваем желток венчиком, добавляем лимонный ликер и белый перец. Стакан с желтком помещаем в горячую воду и продолжаем взбивать. Добавляем немного холодной воды. Соус готов.
  • 4.
    Разогреваем еще одну сковороду с добавлением оливкового масла. Помещаем гребешки в сковороду. Обжариваем с одной стороны.
  • 5.
    Выкладываем готовые гребешки на тарелку. Добавляем соус Сабайон. Украшаем блюдо кресс-салатом, шнитт-луком и помидорным чипсом. Подаем с маслом, на котором обжаривались гребешки, и виноградным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Обжаренные морские гребешки
Угорь по-волжски
Форшмак с зерновым хлебом
Креветки с «хвостом птицы Феникс»
Средиземноморская закуска с креветками
Канапе с креветками
Рулет из лосося на тостах
Закуска с морскими гребешками
Форшмак
Закуска с кальмарами и чесноком
Тигровые креветки в чесночном масле
Закуска из крабовых палочек
Горячая закуска из креветок
Маринованная балтийская сельдь
Креветки во фритюре с салатом
Форшмак с творогом
Салат из креветок с сельдереем
Мусс с копченой рыбой
Жюльен с морепродуктами
Карп в кисло-сладком желе
Канапе с анчоусами
Закуска «Рафаэлло»
Ассорти рыбное
Селедка «внутри шубы»
Сельдь с грибами
Креветки в остром соусе
Сладкий перец с анчоусами и маслинами
Сельдь, маринованная со сметаной
Заливное по-татарски
Пряная селёдка
Закуска из жареных кальмаров
Сэндвичи по-скандинавски
Сельдь маринованная по-голландски
Лосось со спаржей
Закуска по-дачному
Заливное из карпа
Мидии запеченные
Бутерброды с чёрной икрой и крабовыми палочками
Роллы из селедки с овощами
Кальмары маринованные
Фондю из красной рыбы
Татаки из трески в трех маринадах
Мусс из сёмги в лодочках из сельдерея
Мидии по-азовски
Канапе с форелью
Волованы с красной икрой
Бутерброды со скумбрией горячего копчения
Севиче из гребешков с красной икрой
Жюльен из томлёных кальмаров
Банкетное блюдо «По щучьему велению»
Сейчас в эфире
Пудинги с семенами чиа