Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гребешки, обжаренные в масле с прованскими травами

558

Ингредиенты

гребешки —
200 г
масло оливковое —
15 мл
травы пряные
ликер —
20 мл
яйцо
соус виноградный
шнитт-лук
1 шт.
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим помидорный чипс. Нарезаем тонко помидор и выкладываем на силиконовый коврик. Оставляем чипс сушиться. Разогреваем сковороду. Помещаем в нее оливковое масло, сливочное масло и прованские травы.
  • 2.
    Удаляем ножку у гребешков. Помещаем их в сковороду. Обжариваем на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. Добавляем белый перец и морскую соль.
  • 3.
    Готовим соус Сабайон. Опускаем яйца в кипяток на 1 минуту, затем помещаем в холодную воду. Отделяем желток от белка. Взбиваем желток венчиком, добавляем лимонный ликер и белый перец. Стакан с желтком помещаем в горячую воду и продолжаем взбивать. Добавляем немного холодной воды. Соус готов.
  • 4.
    Разогреваем еще одну сковороду с добавлением оливкового масла. Помещаем гребешки в сковороду. Обжариваем с одной стороны.
  • 5.
    Выкладываем готовые гребешки на тарелку. Добавляем соус Сабайон. Украшаем блюдо кресс-салатом, шнитт-луком и помидорным чипсом. Подаем с маслом, на котором обжаривались гребешки, и виноградным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Кесадилья с креветками
Средиземноморская закуска с креветками
Лосось со спаржей
Бутерброды с красной рыбой
Карп в кисло-сладком желе
Тигровые креветки в чесночном масле
Семга в трех вариантах
Форшмак
Закуска из свежей семги
Салат-закуска с красной рыбой к вину
Запеченные мидии в сливочном соусе
Тарталетки с сёмгой
Рыба в винном желе
Семга в лодочке из сельдерея
Карпаччо из форели с дыней
Бургеры с сёмгой
Хлебец с лососем
Картофельный рулет с морским коктейлем
Салат из креветок с сельдереем
Сэндвичи в японском стиле
Паштет из минтая
Кальмары в кляре с соусом
Яйца, фаршированные по-купечески
Осетрина в соусе из грецких орехов
Тосты с икрой и сливочным сыром
Канапе с сельдью
Бутерброд-рулет с семгой и творожно-сырной смесью
Ледяной рулет из рыбы
Конвертики с гребешками, семгой и сыром
Горячая закуска с рыбой и баклажанами
Обжаренные морские гребешки
Сельдь с грибами
Крабовые шарики по-азиатски
Мидии по-азовски
Паштет из минтая с лососем
Пряные тостадос с креветками
Салат из креветок с цитрусовыми
Завиванец из рыбы
Карпаччо из семги
Бутерброды с печенью трески
Волованы с лососем
Мини-буйабес
Марискос
Креветки на шпажке
Рыба заливная
Канапе с сельдью и красным луком
Мидии запеченные
Бутерброды с килькой
Канапе с креветками
Закуска из артишоков с анчоусами
Сейчас в эфире
Треска в кляре
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!