Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гребешки, обжаренные в масле с прованскими травами

554

Ингредиенты

гребешки —
200 г
масло оливковое —
15 мл
травы пряные
ликер —
20 мл
яйцо
соус виноградный
шнитт-лук
1 шт.
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим помидорный чипс. Нарезаем тонко помидор и выкладываем на силиконовый коврик. Оставляем чипс сушиться. Разогреваем сковороду. Помещаем в нее оливковое масло, сливочное масло и прованские травы.
  • 2.
    Удаляем ножку у гребешков. Помещаем их в сковороду. Обжариваем на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. Добавляем белый перец и морскую соль.
  • 3.
    Готовим соус Сабайон. Опускаем яйца в кипяток на 1 минуту, затем помещаем в холодную воду. Отделяем желток от белка. Взбиваем желток венчиком, добавляем лимонный ликер и белый перец. Стакан с желтком помещаем в горячую воду и продолжаем взбивать. Добавляем немного холодной воды. Соус готов.
  • 4.
    Разогреваем еще одну сковороду с добавлением оливкового масла. Помещаем гребешки в сковороду. Обжариваем с одной стороны.
  • 5.
    Выкладываем готовые гребешки на тарелку. Добавляем соус Сабайон. Украшаем блюдо кресс-салатом, шнитт-луком и помидорным чипсом. Подаем с маслом, на котором обжаривались гребешки, и виноградным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Форшмак с зерновым хлебом
Тартар из лосося и говядины
Сладкий перец с анчоусами и маслинами
Закуска «Рафаэлло»
Картофельный рулет с морским коктейлем
Тапенад из зелёных оливок с перепелиным яйцом
Закуска из яиц с сельдью
Семга в лодочке из сельдерея
Креветки в остром соусе
Мусс из копченой семги
Рулетики из щуки с ореховым соусом
Форшмак с творогом
Рыба под ореховым соусом
Закуска из жареных кальмаров
Жареные креветки с солью и перцем
Заливное с морским окунем
Закуска из сельди
Малосольный карп
Завиванец из рыбы
Закуска с селёдкой и отварным картофелем
Яйца Бенедикт
Рольмопс
Вареные яйца с тостами
Карпаччо из дорады
Мини-кулебяка
Фондю из морепродуктов
Рулетики из судака и форели
Закуска «Крокодильи яйца»
Лосось особого посола
Хрустящие кальмары с цикорием в апельсиново-кунжутной заправке
Закуска по-дачному
Рулеты из говядины с рукколой и соусом из тунца
Карпаччо из семги
Шоты с сельдью
Паштет из семги
Закуска с креветками и помидорами
Банкетное блюдо «Трио по-ямалски»
Тигровые креветки в тесте катаифи
Кальмары в кляре с соусом
Тартинки с чёрной икрой и копчёной рыбой
Маринованные мидии
Салат из креветок в креветочных чипсах
Рыбный форшмак на сухарных пластинках
Мидии в сырном соусе
Закуска из артишоков с анчоусами
Карпаччо в восточном стиле
Печёный сладкий перец с сардинами
Цоцхали
Тарталетки с сёмгой
Селедка «внутри шубы»
Сейчас в эфире
Исключительная еда
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!