Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гребешки, обжаренные в масле с прованскими травами

1178

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим помидорный чипс. Нарезаем тонко помидор и выкладываем на силиконовый коврик. Оставляем чипс сушиться. Разогреваем сковороду. Помещаем в нее оливковое масло, сливочное масло и прованские травы.
  • 2.
    Удаляем ножку у гребешков. Помещаем их в сковороду. Обжариваем на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. Добавляем белый перец и морскую соль.
  • 3.
    Готовим соус Сабайон. Опускаем яйца в кипяток на 1 минуту, затем помещаем в холодную воду. Отделяем желток от белка. Взбиваем желток венчиком, добавляем лимонный ликер и белый перец. Стакан с желтком помещаем в горячую воду и продолжаем взбивать. Добавляем немного холодной воды. Соус готов.
  • 4.
    Разогреваем еще одну сковороду с добавлением оливкового масла. Помещаем гребешки в сковороду. Обжариваем с одной стороны.
  • 5.
    Выкладываем готовые гребешки на тарелку. Добавляем соус Сабайон. Украшаем блюдо кресс-салатом, шнитт-луком и помидорным чипсом. Подаем с маслом, на котором обжаривались гребешки, и виноградным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Хлебец с лососем
Канапе с лососевым муссом
Сельдь, маринованная со сметаной
Канапе с королевскими креветками
Паштет из минтая
Закуска с морскими гребешками
Тосты с икрой и сливочным сыром
Паштет из скумбрии с хреном
Паштет из копченой горбуши
Тост с сёмгой и красной икрой
Яйца, фаршированные копченым лососем
Закуска из жареных кальмаров
Селедка «внутри шубы»
Закуска из крабовых палочек
Рыба под ореховым соусом
Мидии запеченные
Горячая закуска из креветок
Спринг-роллы с крабовыми палочками
Рыбная закуска с кукурузой
Угорь по-волжски
Бутерброды с красной рыбой
Ассорти рыбное
Мусс из копченой семги
Сливочное желе с икрой
Бутерброды с копченой рыбой
Жюльен из томлёных кальмаров
Кокосово-рыбное карри
Строганина, тартар и солонина из омуля на льду
Креветки во фритюре с салатом
Банкетное блюдо «Рандеву»
Корзиночки из сыра с муссом из лосося
Яйца с кетой и оливками
Мусс из сёмги в лодочках из сельдерея
Креветки на шпажках
Канапе «Селёдка под шубой»
Кальмары маринованные
Батон фаршированный
Карп в кисло-сладком желе
Закуска из свежей семги
Лодочки из авокадо с креветками
Форшмак
Обжаренные морские гребешки
Адлерская форель в маринаде
Паштет из копчёного лосося
Форшмак с зерновым хлебом
Семга по-княжески
Закуска «Рафаэлло»
Бутербродный торт «Элитный»
Салат из креветок с цитрусовыми
Лосось со спаржей
Сейчас в эфире
Урок 4. Горячее блюдо в тесте