Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гребешки, обжаренные в масле с прованскими травами

1350

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим помидорный чипс. Нарезаем тонко помидор и выкладываем на силиконовый коврик. Оставляем чипс сушиться. Разогреваем сковороду. Помещаем в нее оливковое масло, сливочное масло и прованские травы.
  • 2.
    Удаляем ножку у гребешков. Помещаем их в сковороду. Обжариваем на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. Добавляем белый перец и морскую соль.
  • 3.
    Готовим соус Сабайон. Опускаем яйца в кипяток на 1 минуту, затем помещаем в холодную воду. Отделяем желток от белка. Взбиваем желток венчиком, добавляем лимонный ликер и белый перец. Стакан с желтком помещаем в горячую воду и продолжаем взбивать. Добавляем немного холодной воды. Соус готов.
  • 4.
    Разогреваем еще одну сковороду с добавлением оливкового масла. Помещаем гребешки в сковороду. Обжариваем с одной стороны.
  • 5.
    Выкладываем готовые гребешки на тарелку. Добавляем соус Сабайон. Украшаем блюдо кресс-салатом, шнитт-луком и помидорным чипсом. Подаем с маслом, на котором обжаривались гребешки, и виноградным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Форшмак
Рулетики из кильки с грибами
Паштет из минтая с лососем
Сладкий перец с анчоусами и маслинами
Фаршированные крабовые палочки
Мидии запеченные
Чесночная брускетта с форелью и шпинатом
Рыба заливная
Сибирская солонина
Канапе с лососевым муссом
Мусс с копченой рыбой
Смёрреброд с тунцом
Закуска из крабовых палочек
Рыба в винном желе
Тосты с семгой и авокадо
Рулет из лосося на тостах
Бутерброды с красной рыбой
Форшмак с творогом
Жюльен из томлёных кальмаров
Жюльен с морепродуктами
Паштет из минтая
Горячая закуска из креветок
Закуска из артишоков и креветок
Рыбная закуска с кукурузой
Мидии по-азовски
Двойной тартар
Жюльен из морепродуктов с баклажанами
Жюльен из кальмаров
Закуска из яиц с сельдью
Лосось со спаржей
Кокосово-рыбное карри
Севиче из гребешков с красной икрой
Маринованная балтийская сельдь
Ассорти рыбное
Рыбные пирамидки
Тартар из лосося со свеклой
Яйца с кетой и оливками
Спринг-роллы с крабовыми палочками
Заливное из карпа
Волованы с красной икрой
Бутерброды с авокадо и лососем
Угорь по-волжски
Банкетное блюдо «Рандеву»
Сэндвичи по-скандинавски
Рыба под майонезом с желе
Яйца, фаршированные копченым лососем
Канапе с анчоусами
Креветки на шпажках
Селедка «внутри шубы»
Сливочное желе с икрой
Сейчас в эфире
Бомбетта с рулетом из лаваша