Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гребешки, обжаренные в масле с прованскими травами

1522

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Готовим помидорный чипс. Нарезаем тонко помидор и выкладываем на силиконовый коврик. Оставляем чипс сушиться. Разогреваем сковороду. Помещаем в нее оливковое масло, сливочное масло и прованские травы.
  • 2.
    Удаляем ножку у гребешков. Помещаем их в сковороду. Обжариваем на медленном огне по 5 минут с каждой стороны. Добавляем белый перец и морскую соль.
  • 3.
    Готовим соус Сабайон. Опускаем яйца в кипяток на 1 минуту, затем помещаем в холодную воду. Отделяем желток от белка. Взбиваем желток венчиком, добавляем лимонный ликер и белый перец. Стакан с желтком помещаем в горячую воду и продолжаем взбивать. Добавляем немного холодной воды. Соус готов.
  • 4.
    Разогреваем еще одну сковороду с добавлением оливкового масла. Помещаем гребешки в сковороду. Обжариваем с одной стороны.
  • 5.
    Выкладываем готовые гребешки на тарелку. Добавляем соус Сабайон. Украшаем блюдо кресс-салатом, шнитт-луком и помидорным чипсом. Подаем с маслом, на котором обжаривались гребешки, и виноградным соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Горячая закуска из креветок
Тосты с семгой и авокадо
Канапе с креветками
Сибирская солонина
Паштет из минтая с лососем
Батон фаршированный
Сливочное желе с икрой
Закусочные бутерброды с чёрной икрой и авокадо
Тост с сёмгой и красной икрой
Сладкий перец с анчоусами и маслинами
Тигровые креветки в чесночном масле
Рыба под майонезом с желе
Мусс из сёмги в лодочках из сельдерея
Жюльен из томлёных кальмаров
Сельдь рубленная с орехами
Лосось со спаржей
Рыбная закуска с кукурузой
Закуска из крабовых палочек
Тапас со скумбрией
Форшмак с зерновым хлебом
Мидии запеченные
Рыба заливная
Заливное из карпа
Спринг-роллы с крабовыми палочками
Мясо кальмаров во фритюре
Закуска «Рафаэлло»
Канапе с лососевым муссом
Мусс из копченой семги
Закуска с кальмарами и чесноком
Закуска с морскими гребешками
Скумбрия с пикантным соусом
Бутерброды с копченой рыбой
Яйца, фаршированные копченым лососем
Креветки на шпажках
Маринованная балтийская сельдь
Заливное по-татарски
Закуска с креветками и помидорами
Корзиночки из сыра с муссом из лосося
Фаршированные крабовые палочки
Мусс с копченой рыбой
Волованы из слоёного теста с чёрной икрой
Чесночная брускетта с форелью и шпинатом
Кокосово-рыбное карри
Канапе с королевскими креветками
Пряная селёдка
Креветки во фритюре с салатом
Рулет крабовый
Бутерброды с чёрной икрой и крабовыми палочками
Рыбные пирамидки
Креветки в остром соусе
Сейчас в эфире
Веррины