Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гравлакс с шукрутом

596

Ингредиенты

семга  —
1500 г
60 мл
укроп
масло растительное —
5 мл
масло оливковое —
30 мл
сок лимонный —
10 мл
сахар —
200 г
бекон —
100 г
розмарин
1 шт.
1 шт.
ягоды можжевельника
шампиньоны
40 мл
бульон рыбный  —
40 мл
сливки —
15 мл
Количество ингредиентов
24 ингредиента
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Посыпаем блюдо сахаром и солью. Укладываем филе семги темной стороной вниз. Посыпаем сахаром, солью и измельченным укропом. Сбрызгиваем рыбу мадерой. Кладем рыбу по груз не более одного килограмма. Ставим блюдо в холодильник на 24 часа.
  • 2.
    Кладем в форму для запекания капусту, сверху размещаем кусочки бекона и масла. Добавляем розмарин и лавровый лист. Накрываем фольгой. Запекаем 30 минут при 140 градусах. Удаляем лавровый лист и розмарин.
  • 3.
    Нарезаем сельдерей, лук-порей и морковь кубиками, а зеленый лук — колечками. Добавляем овощи в капусту. Поперчим. Прогреваем шукрут в духовке еще 5 минут при 160 градусах.
  • 4.
    Готовим соус. Измельчаем лук-шалот и шампиньоны. Раздавливаем ножом ягоды можжевельника. Обжариваем лук, грибы, можжевеловые ягоды и бадьян на масле. Вливаем вино. Выпариваем около трех минут.
  • 5.
    Добавляем бульон. Выпариваем на треть. Вливаем сливки. Варим около пяти минут. Удаляем можжевельник и бадьян. Лук и грибы протираем вместе с жидкой частью соуса. Посолим. Добавляем лимонный сок.
  • 6.
    Нарезаем филе ломтиками толщиной около одного сантиметра. Укладываем на сковороду-гриль. Поджариваем с каждой стороны на масле по 8-10 минут.
  • 7.
    Кладем на тарелку шукрут. Сверху размещаем ломтик рыбы. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Карась, запеченный в сметане с молодым картофелем
Палтус со свекольным пюре и попкорном
Заливное из форели в формах
Рыба Святого Петра с чайным соусом бергамот
Сибас на свекольном ризотто со сливочно-сырным соусом
Жареная тилапия с рисом и кунжутным соусом
Форель в солевом саркофаге
Палтус с голландским соусом
Солянка рыбная на сковороде
Жареная рыбка под маринадом
Фалафель с треской и тремя соусами
Рыба, маринованная по-бразильски
Яйцо Бенедикт с лососем и соусом олландез
Стейк из семги
Толстолобик в томатном соусе
Филе трески с соусом и кускус со шпинатом
Запеченный лосось под соусом песто
Рыба с хрустящей петрушкой
Курочка в перце
Скумбрия с апельсинами
Рыба кисло-сладкая
Картофельные лодочки «Алые паруса» с треской
Рыба на яблочной подушке
Треска под белым маринадом
Шашлык из рыбы с грибами
Строганина из зубатки
Сибас с лимонным сорго и черным картофелем
Котлета в беконе
Рыбные зразы в панировке
Филе тилапии в зелёном кляре
Семга, припущенная в белом вине
Запечённый сиг с грибной лепёшкой
Жареный скат
Кебабы из белой рыбы
Жареный тунец с китайской капустой и соевым соусом
Щука фаршированная с овощами
Хворост из трески и семги с огуречной райтой
Лосось с угрем холодного копчения, запеченный в тесте
Жареная рыба с клюквой
Завиванец из судака
Жаркое из судака и сёмги с овощами
Рыба в рукаве
Дорада на гриле с лимоном
Жареная рыба под маринадом
Стейки из горбуши с начинкой из грибов
Оладьи из икры карпа со сметаной и огурцами
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
Шницель из трески
Запеканка из трески
Треска под маринадом и салат из сельдерея
Сейчас в эфире
Говядина «Веллингтон»