Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гравлакс с шукрутом

1676

Ингредиенты

1500 г
60 мл
укроп
масло растительное —
5 мл
масло оливковое —
30 мл
сок лимонный —
10 мл
сахар —
200 г
соль —
по вкусу
бекон —
100 г
розмарин
по вкусу
1 шт.
1 шт.
ягоды можжевельника
шампиньоны
40 мл
бульон рыбный  —
40 мл
сливки —
15 мл
Количество ингредиентов
24 ингредиента
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Посыпаем блюдо сахаром и солью. Укладываем филе семги темной стороной вниз. Посыпаем сахаром, солью и измельченным укропом. Сбрызгиваем рыбу мадерой. Кладем рыбу по груз не более одного килограмма. Ставим блюдо в холодильник на 24 часа.
  • 2.
    Кладем в форму для запекания капусту, сверху размещаем кусочки бекона и масла. Добавляем розмарин и лавровый лист. Накрываем фольгой. Запекаем 30 минут при 140 градусах. Удаляем лавровый лист и розмарин.
  • 3.
    Нарезаем сельдерей, лук-порей и морковь кубиками, а зеленый лук — колечками. Добавляем овощи в капусту. Поперчим. Прогреваем шукрут в духовке еще 5 минут при 160 градусах.
  • 4.
    Готовим соус. Измельчаем лук-шалот и шампиньоны. Раздавливаем ножом ягоды можжевельника. Обжариваем лук, грибы, можжевеловые ягоды и бадьян на масле. Вливаем вино. Выпариваем около трех минут.
  • 5.
    Добавляем бульон. Выпариваем на треть. Вливаем сливки. Варим около пяти минут. Удаляем можжевельник и бадьян. Лук и грибы протираем вместе с жидкой частью соуса. Посолим. Добавляем лимонный сок.
  • 6.
    Нарезаем филе ломтиками толщиной около одного сантиметра. Укладываем на сковороду-гриль. Поджариваем с каждой стороны на масле по 8-10 минут.
  • 7.
    Кладем на тарелку шукрут. Сверху размещаем ломтик рыбы. Поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Палтус с томатами, грильяжем и икорным майонезом
Баклажаны, запечённые с тунцом
Треска, жареная в тесте
Шашлык из филе судака и бекона
Биточки «Оригинальные»
Семга с фруктовой сальсой
Семга под маринадом
Судак заливной
Стерлядь, фаршированная овощами и шампиньонами
Рыбный холодец
Филе осетрины «Марешаль» с лимонным маслом
Жареная камбала с лимоном и зеленым горошком
Матлот из налима
Рыба в горшочке по-охридски
Жареный окунь
Тунец в зеленом чае с фруктовым гарниром и сливочным соусом
Морской окунь с брокколи
Минтай с овощами на сковороде
Камбала с овощами
Форель в кукурузных хлопьях с медом и орехами
Морской язык в рисовом кляре
Форель в белом вине со свекольной стружкой и пюре из кольраби
Маринованная семга гриль
Жареная треска
Поке с обожжённой рыбой
Заливное из картофеля и лосося
Лосось к Рождеству
Палтус с овощами
Ризотто с тунцом и овощами
Cёмга на пару с яйцом пашот и лимонной и апельсиновой икрой
Завиванец из судака
Горящая рыба в солевом тесте
Рыба Святого Петра с чайным соусом бергамот
Филе рыбное с фенхелем и спаржей
Судак, запеченный с сыром
Жареная рыба с клюквой
Артишоки с витками морского языка
Хек в орехах
Шницель из трески
Горбуша в кокосовой стружке
Тунец с грушевым соусом
Холодная рыбная лазанья
Судак «а натюрель»
Фаршированная щука
Дорада на гриле с лимоном
Морской чёрт в цветочном блине с печеным фенхелем
Сибас с лимонным сорго и черным картофелем
Филе камбалы со сливочным кремом и красным картофельным пюре
Камбала с яблоками и луком
Лосось с двумя соусами
Сейчас в эфире
Корпусные конфеты с ромово-вишнёвой начинкой