Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гратин из омаров

367

Ингредиенты

омар —
2000 г
грибы —
200 г
2 шт.
пюре томатное —
30 г
херес —
50 мл
сливки —
100 мл
мука —
25 г
сыр —
200 г
перец кайенский
лимон —
1 шт.
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Аккуратно разрезаем вареного омара вдоль. Вынимаем мясо из клешней, ножек и хвоста. Нарезаем мякоть кубиком.
  • 2.
    Нарезаем грибы ломтиками. Измельчаем лук. Слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем томатное пюре. Вливаем херес. Доводим до кипения. Варим до испарения жидкости.
  • 3.
    Всыпаем муку. Перемешиваем. Вливаем сливки. Тушим пять минут. Добавляем соль, кайенский и белый перец. Выкладываем мясо омара. Прогреваем. Не доводим до кипения.
  • 4.
    Выкладываем панцири омара на противень. Наполняем приготовленной начинкой. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 230 градусов 8–10 минут.
  • 5.
    Аккуратно выкладываем омара на блюдо. Украшаем долькой лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Овощи в винном тесте
Фаршированный гусь
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Грибные зразы в панировке
Куриное филе под снегом
Луковые кольца с карри
Помидоры, запеченные с фасолью
Равиоли с лисичками
Тушеные бычьи хвосты в горшочке
Малосольная сельдь по-бременски
Свиной эскалоп с картофельными оладьями и яблоками
Жареная скумбрия с соусом Терияки
Рисовый торт с овощами
Рататуй
Овощной кугель
Ризотто с креветками
Утка с вишневым соусом
Карри с картофелем и горохом
Овощное рагу с картофелем и грибами
Картофель с ананасом
Итальянское ризотто с белыми грибами
Тушёная телятина с грибами
Баклажанное чудо
Ризотто с орехами и грибами
Свиная вырезка "Капризе" фаршированная вялеными томатами, моцареллой и базиликом
Банановый рис
Вареники «Цветущий апельсин»
Карри с креветками
Тортилья с курицей и овощами
Баклажаны «К новоселью»
Ризотто с горошком
Вареники с черносливом
Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Картофель для герцогини
Рис карри
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Перец, фаршированный мясом и рисом
Ризотто с лисичками
Морковь глазированная
Лук глазированный
Бирриа
Говядина терияки и тигровые креветки с лапшой
Драники с йогуртом и чёрной икрой
Запеченный лосось под сырным соусом
Шапка маленького Мука
Каннеллони, фаршированные грибами
Фасоль стручковая с сыром
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Японский шашлык с куриными сердечками
Пельмени в горшочках с овощами
Сейчас в эфире
Мильфёй