Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гратин из омаров

613

Ингредиенты

омар —
2000 г
грибы —
200 г
2 шт.
пюре томатное —
30 г
херес —
50 мл
сливки —
100 мл
мука —
25 г
сыр —
200 г
перец кайенский
лимон —
1 шт.
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Аккуратно разрезаем вареного омара вдоль. Вынимаем мясо из клешней, ножек и хвоста. Нарезаем мякоть кубиком.
  • 2.
    Нарезаем грибы ломтиками. Измельчаем лук. Слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем томатное пюре. Вливаем херес. Доводим до кипения. Варим до испарения жидкости.
  • 3.
    Всыпаем муку. Перемешиваем. Вливаем сливки. Тушим пять минут. Добавляем соль, кайенский и белый перец. Выкладываем мясо омара. Прогреваем. Не доводим до кипения.
  • 4.
    Выкладываем панцири омара на противень. Наполняем приготовленной начинкой. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 230 градусов 8–10 минут.
  • 5.
    Аккуратно выкладываем омара на блюдо. Украшаем долькой лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Сладкое филе говядины на рисе с лапшой Ширатаки и стручковой фасолью
Филе ягненка в соусе из киви
Жареные гребешки с горохом и беконом
Топинамбур в молочном соусе
Картофель с квашеной капустой
Плов с барбарисом
Цыплята с трюфелями и свежими овощами
Драники с йогуртом и чёрной икрой
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Манты с творогом
Перец, фаршированный мясом и рисом
Рисовый торт с овощами
Мясные пельмени к праздничному столу
Лук с черносливом
Курица терияки
Острая фасоль с зеленью
Ризотто с креветками
Банановый рис
Равиоли с лисичками
Телятина по-английски
Каннеллони, фаршированные грибами
Грибные зразы в панировке
Итальянское ризотто с белыми грибами
Пельмени в горшочках с овощами
Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Шапка маленького Мука
Картофель «Дорогому гостю»
Картофель фри
Рис с жареными бананами
Фаршированные баклажаны по-гречески
Картофель с беконом и чёрной икрой
Боботай
Баранина со свежими фигами
Запеченный лосось под сырным соусом
Шашлычок из баранины с апельсинами и овощным салатом
Картофельный Гратин
Рулет куриный с сыром
Пюре из батата
Фисинджан из фасоли
Перепела в сметане с сырными кнелями
Картофельные крокеты
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Баклажаны «К новоселью»
Рататуй
Рис карри
Жареные куриные ножки с соусом терияки и кунжутом
Суфле из лапши с миндалем и медом
Ризотто с орехами и грибами
Тыквенные ньокки с укропным маслом
Крокеты грибные со сметанным соусом
Сейчас в эфире
Мармелад