Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гратин из омаров

568

Ингредиенты

омар —
2000 г
грибы —
200 г
2 шт.
пюре томатное —
30 г
херес —
50 мл
сливки —
100 мл
мука —
25 г
сыр —
200 г
перец кайенский
лимон —
1 шт.
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Аккуратно разрезаем вареного омара вдоль. Вынимаем мясо из клешней, ножек и хвоста. Нарезаем мякоть кубиком.
  • 2.
    Нарезаем грибы ломтиками. Измельчаем лук. Слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем томатное пюре. Вливаем херес. Доводим до кипения. Варим до испарения жидкости.
  • 3.
    Всыпаем муку. Перемешиваем. Вливаем сливки. Тушим пять минут. Добавляем соль, кайенский и белый перец. Выкладываем мясо омара. Прогреваем. Не доводим до кипения.
  • 4.
    Выкладываем панцири омара на противень. Наполняем приготовленной начинкой. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 230 градусов 8–10 минут.
  • 5.
    Аккуратно выкладываем омара на блюдо. Украшаем долькой лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Плов с барбарисом
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Цветная капуста с перцем чили
Баклажаны «К новоселью»
Морковь глазированная
Картофель фри
Блины с припёком из свинины с луком
Перепела в сметане с сырными кнелями
Рис с курицей терияки
Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Пельмени в горшочках с овощами
Луковые кольца с карри
Рагу из чечевицы с лесными грибами
Зразы манные с омлетом и морковью
Пельмени, томленные в горшочке
Тушеные бычьи хвосты в горшочке
Пельмени, запеченные в омлете
Помидоры, запеченные с фасолью
Вареники с черносливом
Свекла, тушенная с грибами
Макароны с черными трюфелями
Рулет куриный с сыром
Лук с черносливом
Драники с йогуртом и чёрной икрой
Японские шашлычки из говяжьего языка
Сладкая краснокочанная капуста с тмином
Запеченные кабачки
Жареная скумбрия с соусом Терияки
Каннеллони, фаршированные грибами
Телятина по-английски
Говядина по мотивам грузинской кухни
Картофель «Дорогому гостю»
Крокеты грибные со сметанным соусом
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Котлеты «Бегемотики»
Ризотто с креветками
Куриное филе под снегом
Макароны, запеченные с сыром
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
Банановый рис
Жаркое из баранины с овощами
Оленина с черничным соусом
Рисовый торт с овощами
Боботай
Карри с креветками
Паста по-тоскански с цукини, лаймом и грецким орехом
Вареники «Цветущий апельсин»
Тушёная телятина с грибами
Баранина со свежими фигами
Карри с картофелем и горохом
Сейчас в эфире
Соус Ватель