Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гратин из омаров

694

Ингредиенты

омар —
2000 г
грибы —
200 г
2 шт.
пюре томатное —
30 г
херес —
50 мл
сливки —
100 мл
мука —
25 г
сыр —
200 г
перец кайенский
лимон —
1 шт.
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Аккуратно разрезаем вареного омара вдоль. Вынимаем мясо из клешней, ножек и хвоста. Нарезаем мякоть кубиком.
  • 2.
    Нарезаем грибы ломтиками. Измельчаем лук. Слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем томатное пюре. Вливаем херес. Доводим до кипения. Варим до испарения жидкости.
  • 3.
    Всыпаем муку. Перемешиваем. Вливаем сливки. Тушим пять минут. Добавляем соль, кайенский и белый перец. Выкладываем мясо омара. Прогреваем. Не доводим до кипения.
  • 4.
    Выкладываем панцири омара на противень. Наполняем приготовленной начинкой. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 230 градусов 8–10 минут.
  • 5.
    Аккуратно выкладываем омара на блюдо. Украшаем долькой лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Перепела в сметане с сырными кнелями
Баклажанное чудо
Чебуреки
Филе ягненка в соусе из киви
Фаршированные баклажаны по-гречески
Фасоль с базиликом и помидорами
Лук с черносливом
Аппетитный шашлык
Брокколи в сырном соусе
Картофель с грибами
Тортилья с курицей и овощами
Луковые кольца с карри
Рис карри
Бирриа
Зразы манные с омлетом и морковью
Хинкали с белыми грибами
Овощной кугель
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Зразы а-ля Нельсон
Стейк на гриле с дыней, тыквой и ростками сои
Драники с йогуртом и чёрной икрой
Капуста цветная в кляре
Банановый рис
Шапка маленького Мука
Говядина, фаршированная грибами и орехами
Тортилья с мясом и овощами
Карри с креветками
Лобстер со спаржей и трюфелем
Перец, фаршированный мясом и рисом
Рисовый торт с овощами
Топинамбур в молочном соусе
Говядина терияки и тигровые креветки с лапшой
Плов с барбарисом
Цыплята с трюфелями и свежими овощами
Рис с жареными бананами
Запеченные кабачки
Морковь глазированная
Овощное рагу с картофелем и грибами
Баклажаны с мясным фаршем «Туфельки»
Овощи с кокосом и арахисовым соусом
Жаркое из баранины с овощами
Картофель с ананасом
Ризотто с лисичками
Говяжьи рулетики с овощами
Форель Д’Артуа с яйцом Пашот
Сосиски из фасоли с томатной сальсой
Баклажаны «К новоселью»
Жареная скумбрия с соусом Терияки
Ризотто с креветками
Карри с грибами, горохом и жареным чесноком
Сейчас в эфире
Корпусные конфеты с ромово-вишнёвой начинкой