Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гратин из омаров

875

Ингредиенты

омар —
2000 г
грибы —
200 г
2 шт.
пюре томатное —
30 г
херес —
50 мл
сливки —
100 мл
мука —
25 г
сыр —
200 г
перец кайенский
лимон —
1 шт.
соль —
по вкусу
Количество ингредиентов
14 ингредиентов
Время приготовления
50 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Аккуратно разрезаем вареного омара вдоль. Вынимаем мясо из клешней, ножек и хвоста. Нарезаем мякоть кубиком.
  • 2.
    Нарезаем грибы ломтиками. Измельчаем лук. Слегка обжариваем на сливочном масле. Добавляем томатное пюре. Вливаем херес. Доводим до кипения. Варим до испарения жидкости.
  • 3.
    Всыпаем муку. Перемешиваем. Вливаем сливки. Тушим пять минут. Добавляем соль, кайенский и белый перец. Выкладываем мясо омара. Прогреваем. Не доводим до кипения.
  • 4.
    Выкладываем панцири омара на противень. Наполняем приготовленной начинкой. Посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке при температуре 230 градусов 8–10 минут.
  • 5.
    Аккуратно выкладываем омара на блюдо. Украшаем долькой лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Чечевица по-эльзасски
Омлет по-французски
Рататуй
Суфле из судака с овощным жюльеном
Грибы с чесноком
Картофельное суфле с морковью
Запеченная фасоль с кедровыми орешками
Копченая пикша с яйцами-пашот
Лобстер со спаржей и трюфелем
Сейчас в эфире
Домашний пирог с рикоттой и лимонным кремом