Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гратен с прованскими травами

3042

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Картофель очищаем и нарезаем тонкими ломтиками, помещаем в воду на 5 минут. Обсушиваем с помощью бумажных полотенец и складываем в миску.
  • 2.
    Сливки чуть разбавляем водой, добавляем прованские травы и соль. Чеснок мелко нарезаем, перекладываем в сливки.
  • 3.
    Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем немного сливочного соуса. Выкладываем слой картофеля внахлёст, смазываем соусом, солим. Снова выкладываем картофель, сливки, солим и продолжаем сборку до верха формы.
  • 4.
    Запекаем в духовке на 180 градусах 20 минут. Посыпаем тёртым пармезаном, отправляем в духовку ещё на 5 минут. Приятного аппетита!

Комментарии2 комментария

Ольга
24 декабря 2020, 19:41
Какой жирности сливки? Почему умалчиваете о подобных нюансах?
Анна
3 декабря 2020, 13:29
Картофель остался сырой...

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных