Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гратен из тыквы и чечевицы

1591

Ингредиенты

чечевица
сливки
соль —
по вкусу
травы пряные  —
по вкусу
масло растительное
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
40 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Нарезаем тонкими ломтиками.
  • 2.
    Смазываем растительным маслом форму для запекания. Выкладываем слой тыквы. Посолим. Посыпаем небольшим количеством чечевицы. Приправляем травами.
  • 3.
    Снова выкладываем слой тыквы. Затем выкладываем слой чечевицы с травами.
  • 4.
    Заливаем сливками. Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов в течение 20 минут.
  • 5.
    Достаем форму из духовки. Посыпаем тёртым сыром. Продолжаем запекать до румяности сыра. Приятного аппетита!

Комментарии4

Сергей
25 мая 2016, 21:54
Нормальный рецепт с граммами, ложками, стаканами, короче с количеством. Я налил сливок , закрыв содержимое, потушил и вывалил в ведро
Елена Репьева
23 апреля 2015, 10:31
Получилось неплохо. Блюдо простое и быстрое в приготовлении,вкусное и лёгкое,но в то же время достаточно сытное.
клавдия
28 октября 2014, 13:34
получилось.спасибо.очень вкусно!!!
клавдия
25 октября 2014, 13:58
попробую приготовить и обязательно напишу

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Бризоль с мясным фаршем
Синори
Треска с чечевицей и чечевичный паштет
Голубцы с гречневой кашей
Бефстроганов
Рассыпчатая перловая каша
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
Каша гречневая, запеченная с грибами
Овсяные блины с куриным филе
Лагман-гуляш
Блинчики с рваной свининой
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Ризотто с овощами
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Чечевица по-южному
Перловая каша с тыквой и чесноком
Фасоль с беконом и чесноком
Картофельная пицца
Блины с грибами и яйцом
Паста с мясом
Блины с капустой, зеленью и яйцом
Булгур с грибами
Ленивые вареники со сладким соусом
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Брюссельская капуста в сливках
«Пирожок» из картофеля
Макароны с сыром и салатом коул-слоу
Тёплый салат «Итальянский»
Рис с грибами и овощами
Яичница в тостовом хлебе (вариант 1)
Картофельная бабка
Паста с ветчиной, томатами и авокадо
Рагу с кабачками
Гарнир в стиле пилава
Блины с фаршем, яйцом и луком
Плов с тыквой
Брюссельская капуста, запеченная с ветчиной
Зелёная домашняя лапша с крапивой
Блины с яичной начинкой
Гречневая каша с беконом на сковороде
Котлета по-киевски
Запечённые цукини с овощами
Помидоры, тушенные с перцем
Полосатый картофель
Макароны с соусом из трав
Перемячи с фаршем на сковороде
Солянка сборная на сковороде
Семга отварная с гарниром
Овощное рагу с пекинской капустой
Рисовая каша с тыквой и яблоком
Сейчас в эфире
Говяжий язык с пюре из жареного картофеля с грибным соусом