Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Грибы
Курица
Молоко
Свинина
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Гратен из брюссельской капусты

6173

Ингредиенты

бекон —
120 г
масло сливочное  —
60 г
замороженная брюссельская капуста  —
1 кг
лук-шалот —
1 шт.
чеснок —
3 зубчика
сливки —
5 ст. л.
сыр твёрдый —
400 г
соль
черный перец

Способ приготовления

  • 1.
    Брюссельскую капусту размораживаем и нарезаем пополам. Бекон нарезаем на небольшие прямоугольники.
  • 2.
    В кастрюле топим бекон, добавляем сливочное масло, перемешиваем, добавляем брюссельскую капусту порционно, лук-шалот, чеснок. Вводим сливки. Всё еще раз перемешиваем и даём немного потомиться.
  • 3.
    Перекладываем в форму для запекания, посыпаем сверху тёртым сыром. Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 10-15 минут.
  • 4.
    Приятного аппетита!

Комментарии0 комментариев

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Самбхар и доса
Булгур с грибами
Картофельные котлеты с крапивой
Фалафель в пите
нут  —
300 г
7 ч. л.
100 г
200 г
5 зубчиков
1 ч. л.
0.5 ч. л.
1 ч. л.
4 ч. л.
2 ч. л.
2 шт.
1 шт.
2 шт.
Хилопитес
Перепела в сметане с сырными кнелями
Боботай
Джалфези овощное
Каша чечевичная