Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!
праздничный стол

Гранита из малины

567

Ингредиенты

250 г
вода —
150 мл
сахар —
50 г
лимон
Количество ингредиентов
4 ингредиента
Время приготовления
47 часов

Способ приготовления

  • 1.
    Очищаем свежую малину от листиков и другого мусора. Перекладываем ягоды в чашу блендера. По желанию можно предварительно промыть ягоды малины в холодной воде, но лучше этого не делать, чтобы аромат малины лучше сохранился. Взбиваем ягоды в блендере на высокой скорости до однородной консистенции. Если вы используете джем или варенье вместо ягод, то их тоже нужно немного взбить венчиком, чтобы получить воздушную консистенцию перед заморозкой.
  • 2.
    Переливаем воду в сотейник, добавляем сахар и свежий лимонный сок, предварительно выжатый из четверти лимона. Помещаем смесь на средний огонь, перемешиваем ложкой, пока сахар полностью не растворится, варим сироп 5-7 минут.
  • 3.
    Смешиваем сахарный сироп с малиновым пюре или джемом/вареньем, ещё раз немного взбиваем смесь венчиком, чтобы добавить немного воздуха в десерт, переливаем заготовку для граниты в пластиковый контейнер или глубокую тарелку, накрываем посуду пищевой плёнкой и ставим в морозильную камеру на 45 часов.
  • 4.
    Достаём посуду с малиновой гранитой и хорошенько перемешиваем десерт ложкой. Снова накрываем граниту плёнкой и отправляем в морозилку ещё на 2-3 часа. Достаём готовую малиновую граниту из морозильной камеры и с помощью ложки для мороженого раскладываем по креманкам. Украшаем итальянский холодный десерт свежими листиками мяты и ягодами малины, а потом подаём к столу. Гранита из малины готова!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных
Сейчас в эфире
Неаполитанские струффоли