Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говяжья печёнка с морковью в яблочном соусе

2292

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Моем морковь, каждую заворачиваем в фольгу отдельно с добавлением соли, перца и растительного масла. Отправляем в предварительно разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут.
  • 2.
    Печёнку моем, удаляем верхнюю плёнку и нарезаем на кусочки. Соединяем печёнку с чёрным перцем, солью, сухим вином и оставляем мариноваться.
  • 3.
    Готовим соус. Нарезаем яблоки с кожицей на кубики. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем яблочные кубики. Добавляем 50 г сливочного масла, 3 щепотки сахара, яблочный сок и выпариваем. Через некоторое время добавляем яблочный уксус.
  • 4.
    Промаринованные кусочки печёнки обваливаем в муке и выкладываем на раскалённую сковородку с добавлением растительного масла. Обжариваем с двух сторон. Затем выкладываем готовый яблочный соус и ещё несколько минут держим на огне.
  • 5.
    Достаём морковь из духовки, освобождаем от фольги и нарезаем на длинные брусочки. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем брусочки с добавлением сливочного масла и щепотки сахара.
  • 6.
    Выкладываем на блюдо морковь и печёнку с яблочным соусом. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии5

Елена
31 октября 2017, 13:06
Муж сказал,что это невероятно вкусное блюдо! Всем рекомендую. Спасибо Еда за ваш благостный труд!
Татьяна
25 января 2017, 17:49
Сделала с куриной печенкой, довольна, как слон: просто, достаточно быстро и, главное, очень вкусно и необычно!
Администратор
18 октября 2016, 11:14
Юлия, в этом рецепте лучше следовать рекомендациям повара.
Юлия
14 октября 2016, 18:55
Скажите пожалуйста, а что можно использовать вместо вина?
Ольга Карманова
17 июня 2016, 21:18
Это просто бесподобно!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Баранина в соусе из инжира
Котлеты «Империал»
Пачолас
Цветная капуста по-венски
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Ребрышки в йогуртово-винном соусе
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Гора-мусабе
Рулет из свинины с черносливом
Каре барашка в горчичной панировке
Рулет из капусты
Мясо, запеченное с бананами
Двойной антрекот с запечённой морковью и масляный соус с портвейном
Мясо в пряной глазури
Кольраби фаршированные
Свиная рулька с адской капустой брокколи
Чанахи
Баранина в луковом соусе с банановым пюре
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Бешбармак по-киргизски
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Перечные стейки из говядины
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Поджарка из говядины с изюмом и кедровыми орехами
Фаршированная говяжья вырезка
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Бараньи пистолетики с розмариновым дымом
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Баранина с айвой
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Стожки
Запеканка из вермишели с мясом
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Мясо по-богемски
Телячий окорок под медовой глазурью
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Куриные рулеты с беконом
Пельмени с мясом
Печенка гриль
Шкиперский горшочек
Свинина в копченом лососе
Свинина в слоеном тесте
Мясная косичка с зернами граната
Свинина под апельсиновым соусом
Печень по-царски
Печеночный рулет
Свинина с соусом
Фрикадельки «Львиная голова»
Бифштекс по-уральски
Сейчас в эфире
Энсаймада. Дульче де лече