Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говяжья печёнка с морковью в яблочном соусе

1207

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Моем морковь, каждую заворачиваем в фольгу отдельно с добавлением соли, перца и растительного масла. Отправляем в предварительно разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут.
  • 2.
    Печёнку моем, удаляем верхнюю плёнку и нарезаем на кусочки. Соединяем печёнку с чёрным перцем, солью, сухим вином и оставляем мариноваться.
  • 3.
    Готовим соус. Нарезаем яблоки с кожицей на кубики. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем яблочные кубики. Добавляем 50 г сливочного масла, 3 щепотки сахара, яблочный сок и выпариваем. Через некоторое время добавляем яблочный уксус.
  • 4.
    Промаринованные кусочки печёнки обваливаем в муке и выкладываем на раскалённую сковородку с добавлением растительного масла. Обжариваем с двух сторон. Затем выкладываем готовый яблочный соус и ещё несколько минут держим на огне.
  • 5.
    Достаём морковь из духовки, освобождаем от фольги и нарезаем на длинные брусочки. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем брусочки с добавлением сливочного масла и щепотки сахара.
  • 6.
    Выкладываем на блюдо морковь и печёнку с яблочным соусом. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии5

Елена
31 октября 2017, 13:06
Муж сказал,что это невероятно вкусное блюдо! Всем рекомендую. Спасибо Еда за ваш благостный труд!
Татьяна
25 января 2017, 17:49
Сделала с куриной печенкой, довольна, как слон: просто, достаточно быстро и, главное, очень вкусно и необычно!
Администратор
18 октября 2016, 11:14
Юлия, в этом рецепте лучше следовать рекомендациям повара.
Юлия
14 октября 2016, 18:55
Скажите пожалуйста, а что можно использовать вместо вина?
Ольга Карманова
17 июня 2016, 21:18
Это просто бесподобно!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Крокодиловый хвост с облепихово-можжевеловым муссом
Гора-мусабе
Чанахи
Свинина глазированная
Свинина в копченом лососе
Запеканка из вермишели с мясом
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Шкиперский горшочек
Котлеты «Империал»
Запеченный картофель с ягненком в горшочке
Свинина с соусом
Мясо по-богемски
Куриные рулеты с беконом
Мясо косули, тушенное с рисом
Жаркое с ароматной крышечкой
Свинина под апельсиновым соусом
Говяжья грудинка, томленная на овощах
Стожки
Пикантные свиные ребрышки с картофельным салатом
Печень с сырным соусом
Мясо в пряной глазури
Мясо по-московски
Мясной рулет с перепелиными яйцами
Баранина в соусе из инжира
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Свинина на пикантной картошке
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Телячья печень с беконом и картофелем
Подкопченные свиные ребрышки
Мясная косичка с зернами граната
Мясной рулет с луком и яйцом
Язык в сливочном соусе с помидорами и укропом
Зразы мясные паровые
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Рулет из свинины с черносливом
Говядина «Веллингтон»
Тушеная тыква с рисом и мясом
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Мясо по-уфимски
Уэльский гуляш в горшочке
Говядина по-южному
Ростбиф с яичным пудингом
Свинина в слоеном тесте
Фрикадельки «Львиная голова»
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Цветная капуста по-венски
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Печенка гриль
Сейчас в эфире
Урок 16. Основное блюдо