Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говяжья печёнка с морковью в яблочном соусе

1624

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Моем морковь, каждую заворачиваем в фольгу отдельно с добавлением соли, перца и растительного масла. Отправляем в предварительно разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут.
  • 2.
    Печёнку моем, удаляем верхнюю плёнку и нарезаем на кусочки. Соединяем печёнку с чёрным перцем, солью, сухим вином и оставляем мариноваться.
  • 3.
    Готовим соус. Нарезаем яблоки с кожицей на кубики. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем яблочные кубики. Добавляем 50 г сливочного масла, 3 щепотки сахара, яблочный сок и выпариваем. Через некоторое время добавляем яблочный уксус.
  • 4.
    Промаринованные кусочки печёнки обваливаем в муке и выкладываем на раскалённую сковородку с добавлением растительного масла. Обжариваем с двух сторон. Затем выкладываем готовый яблочный соус и ещё несколько минут держим на огне.
  • 5.
    Достаём морковь из духовки, освобождаем от фольги и нарезаем на длинные брусочки. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем брусочки с добавлением сливочного масла и щепотки сахара.
  • 6.
    Выкладываем на блюдо морковь и печёнку с яблочным соусом. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!

Комментарии5

Елена
31 октября 2017, 13:06
Муж сказал,что это невероятно вкусное блюдо! Всем рекомендую. Спасибо Еда за ваш благостный труд!
Татьяна
25 января 2017, 17:49
Сделала с куриной печенкой, довольна, как слон: просто, достаточно быстро и, главное, очень вкусно и необычно!
Администратор
18 октября 2016, 11:14
Юлия, в этом рецепте лучше следовать рекомендациям повара.
Юлия
14 октября 2016, 18:55
Скажите пожалуйста, а что можно использовать вместо вина?
Ольга Карманова
17 июня 2016, 21:18
Это просто бесподобно!!!

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жаркое из свинины с овощами в горшочке
Пельмени «медвежьи уши» со смешанным фаршем и розовой сметаной
Цветная капуста по-венски
Стожки
Рулет из свинины с черносливом
Говядина с грибным соусом
Мясо, запеченное в апельсиновом соусе
Свинина по-китайски «Су Кин Цзын»
Рёбра барбекю
Ягнятина с овощами в пряном соусе с хлопьями яйца
Фаршированная половина тыквы с курицей и рисом
Язык в кляре
Шницель Пражский
Сочный ростбиф с томленым корнем сельдерея
Медальон из говядины с грибами на шпинатном дюшесе с томатным мармеладом
Пюре из сельдерея с «птичками» из телятины
Зразы мясные паровые
Мясо по-московски
Мясной рулет с луком и яйцом
Баранина с айвой
Свинина в копченом лососе
Кебаб в лаваше с овощами
Печень по-царски
Гора-мусабе
Жаркое с ароматной крышечкой
Баранина в соусе из инжира
Отбивные из свинины в панировочных сухарях
Бешбармак по-киргизски
Котлеты «Империал»
Люля-кебаб из говядины под арахисово-гранатовым соусом
Седло барашка с рататуем и вишневым демигласом
Мясо по-уфимски
Буженина с острыми яблочными блинчиками
Перечные стейки из говядины
Бифштекс по-уральски
Бараньи яйца с гранатовым соусом
Печенка гриль
Печень в остром соусе
Свиные рулеты с колбасой и перцем
Печеночный рулет
Котлеты с сыром
Баранина на восточный манер со сладким соусом
Свиная рулька
Пачолас
Запеканка из вермишели с мясом
Рулетики из печени с сыром
Мясо в пряной глазури
Хрустящий свиной бок с желтой аджикой
Телятина с имбирем и томатом
Уэльский гуляш в горшочке
Сейчас в эфире
Урок 4. Горячее блюдо в тесте