Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говяжья печенка с гречотто и соусом из огурца

845

Ингредиенты

2 шт.
чеснок
соль —
по вкусу
масло оливковое
печёнка говяжья —
80 г
петрушка —
5 г
эстрагон —
10 г
розмарин
5 г
черный перец —
по вкусу
1 шт.
сметана —
15 г

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем гречку. Очищаем лук-шалот. Нарезаем крупным кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук-шалот. Добавляем листья тимьяна. Выкладываем гречку в кастрюлю. Слегка обжариваем. Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем к гречке. Вливаем воду. Посолим.
  • 2.
    Готовим соус. Очищаем огурец от кожуры. Разрезаем огурец. Удаляем семена. Часть огурца нарезаем мелким кубиком. Оставшуюся часть произвольно нарезаем и кладем в стакан для взбивания. Добавляем эстрагон и сметану. Посолим. Взбиваем блендером. Добавляем в соус кубики огурца.
  • 3.
    Нарезаем говяжью печенку на два куска. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Измельчаем петрушку, укроп, эстрагон, листья розмарина и тимьяна.
  • 4.
    Выкладываем печенку на сковороду. Накрываем крышкой. Добавляем в гречку тертый пармезан. Переворачиваем печенку. Посолим и поперчим. Накрываем крышкой.
  • 5.
    Добавляем в гречневую кашу немного воды и соль. Перемешиваем. Добавляем к печенке зелень и чеснок. Перемешиваем. Оставляем в стороне под крышкой.
  • 6.
    Выкладываем гречотто на тарелку. Сверху немного посыпаем пармезаном. Выкладываем печенку. Поливаем соусом. Украшаем укропом и эстрагоном. Поперчим. Приятного аппетита!

Комментарии1

Андрей-Александрович Чучукин
13 ноября 2014, 11:01
А гречу можно отдельно от печенки сделать?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Луковые кольца с карри
Итальянское ризотто с белыми грибами
Овощные биточки с ячменем
Морковные котлеты с яблочным соусом
Картофельная бабка
Манты по-вегетариански
Бефстроганов
Каннеллони с луком и сладким перцем
Морковные котлеты
Лапша по-сингапурски
Овощи в винном тесте
Говядина с рисом в азиатском стиле
Блины с фаршем, яйцом и луком
Говяжьи рулетики с овощами
Каша рисовая с земляникой
Тефтели в остром томатном соусе
Перемячи с фаршем на сковороде
Фриттата с креветками
Блины с грибами и яйцом
Макароны с фасолью
Рагу из овощей с ветчиной и грибами
Тыквенная овсяная каша
Маслята жареные с картофелем
Капустная шарлотка
Шапка маленького Мука
Куриные палочки
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Макароны с артишоками
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Котлеты из молодой крапивы
Баклажаны в карамельном соусе
Плов с фруктами
Овсяные блины с тофу
Куриные котлеты с рисом
Овсяная каша с запеченными овощами и розмарином
Рис с сухофруктами
Капуста тушеная
Пшенная каша с картофелем и луком
Мясная пицца по-гавайски
Оладушки из цукини с фетой и соусом из огурца
Омлет с помидорами и беконом
«Сэндвич» из картофеля
Кускус с овощами
Булочка-жюльен из шампиньонов и шпината
Паста с говядиной и соусом из белого вина
Зразы а-ля Нельсон
Котлеты из перловки
Овощное рагу с картофелем и грибами
Тёплый салат «Итальянский»
Патиссоны, фаршированные рисом и томатами
Сейчас в эфире
Бутерброды и сэндвичи на завтрак