Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говяжья печенка с гречотто и соусом из огурца

355

Ингредиенты

2 шт.
чеснок
масло оливковое
печёнка говяжья —
80 г
петрушка —
5 г
эстрагон —
10 г
розмарин
5 г
черный перец
1 шт.
сметана —
15 г
Количество ингредиентов
15 ингредиентов
Время приготовления
30 минут

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем гречку. Очищаем лук-шалот. Нарезаем крупным кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук-шалот. Добавляем листья тимьяна. Выкладываем гречку в кастрюлю. Слегка обжариваем. Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем к гречке. Вливаем воду. Посолим.
  • 2.
    Готовим соус. Очищаем огурец от кожуры. Разрезаем огурец. Удаляем семена. Часть огурца нарезаем мелким кубиком. Оставшуюся часть произвольно нарезаем и кладем в стакан для взбивания. Добавляем эстрагон и сметану. Посолим. Взбиваем блендером. Добавляем в соус кубики огурца.
  • 3.
    Нарезаем говяжью печенку на два куска. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Измельчаем петрушку, укроп, эстрагон, листья розмарина и тимьяна.
  • 4.
    Выкладываем печенку на сковороду. Накрываем крышкой. Добавляем в гречку тертый пармезан. Переворачиваем печенку. Посолим и поперчим. Накрываем крышкой.
  • 5.
    Добавляем в гречневую кашу немного воды и соль. Перемешиваем. Добавляем к печенке зелень и чеснок. Перемешиваем. Оставляем в стороне под крышкой.
  • 6.
    Выкладываем гречотто на тарелку. Сверху немного посыпаем пармезаном. Выкладываем печенку. Поливаем соусом. Украшаем укропом и эстрагоном. Поперчим. Приятного аппетита!

Комментарии1

Андрей-Александрович Чучукин
13 ноября 2014, 11:01
А гречу можно отдельно от печенки сделать?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Жареная на гриле свиная корейка на ребрышках с овощами
Жареные роллы «Русские»
Расписная каша
Паста с зелёным горошком и тунцом
Котлеты кукурузные с черносливом
Шашлык на лаваше с овощами
Картофельно-свекольный гратен
Бейгл с домашним творожным сыром
Кольраби и картофель, запеченные под соусом бешамель
Мюсли Бирхера
Каннеллони с луком и сладким перцем
Пшенная каша с картофелем и луком
Гречневая каша с грибами и луком
Крокеты грибные со сметанным соусом
Овсяная каша с курагой
Жаркое из баранины с овощами
Веджибургер
Яичные рулетики 2 вида
Нахудшурак
Чашушули с говядиной
Говядина по мотивам грузинской кухни
Рагу из говядины и красной фасоли в томатном соусе
Тунец с кабачками и спагетти
Простой ароматный рис
Традиционные венские клецки
Цыплята с трюфелями и свежими овощами
Пельмени с кальмарами
Полента с грибами и шафраном
Биточки из куриных желудков с острым картофелем
Морковные котлеты
Капуста цветная жареная с сухарями
Овощное рагу с картофелем и грибами
Плов с айвой
Блинчики каннеллони с моцареллой и острым соусом
Ароматная пшенка с морковью
Овсяная каша с йогуртом
Куриное филе под снегом
Овсяная каша с черникой
Помидоры и фасоль с пряностями
Сач
Лазанья
Морковные котлеты с яблочным соусом
Стейки из баклажана, цукини и красного перца с овощным соусом и картофельными драниками
Грибное рагу
Запеченная фасоль с кедровыми орешками
Лагман-гуляш
Драники с грибной начинкой
Отбивные из телятины со сливочным соусом
Макароны с черными трюфелями
Омлет со стручковой фасолью
Сейчас в эфире
Исключительная еда
Мы запустили новый сайт
Хотите поделиться мнением? Пишите!