Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говяжья печенка с гречотто и соусом из огурца

2087

Ингредиенты

крупа гречневая —
40 г
лук-шалот —
2 шт.
чеснок
вода
соль —
по вкусу
масло оливковое
сыр пармезан —
10 г
печёнка говяжья —
80 г
петрушка —
5 г
эстрагон —
10 г
розмарин
тимьян —
5 г
черный перец —
по вкусу
огурец —
1 шт.
сметана —
15 г

Способ приготовления

  • 1.
    Промываем гречку. Очищаем лук-шалот. Нарезаем крупным кубиком. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук-шалот. Добавляем листья тимьяна. Выкладываем гречку в кастрюлю. Слегка обжариваем. Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем к гречке. Вливаем воду. Посолим.
  • 2.
    Готовим соус. Очищаем огурец от кожуры. Разрезаем огурец. Удаляем семена. Часть огурца нарезаем мелким кубиком. Оставшуюся часть произвольно нарезаем и кладем в стакан для взбивания. Добавляем эстрагон и сметану. Посолим. Взбиваем блендером. Добавляем в соус кубики огурца.
  • 3.
    Нарезаем говяжью печенку на два куска. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Измельчаем петрушку, укроп, эстрагон, листья розмарина и тимьяна.
  • 4.
    Выкладываем печенку на сковороду. Накрываем крышкой. Добавляем в гречку тертый пармезан. Переворачиваем печенку. Посолим и поперчим. Накрываем крышкой.
  • 5.
    Добавляем в гречневую кашу немного воды и соль. Перемешиваем. Добавляем к печенке зелень и чеснок. Перемешиваем. Оставляем в стороне под крышкой.
  • 6.
    Выкладываем гречотто на тарелку. Сверху немного посыпаем пармезаном. Выкладываем печенку. Поливаем соусом. Украшаем укропом и эстрагоном. Поперчим. Приятного аппетита!

Комментарии1

Андрей-Александрович Чучукин
13 ноября 2014, 11:01
А гречу можно отдельно от печенки сделать?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рулет из индейки и овощей
Омлет в пакете с брынзой и помидорами
Вок с гречкой
Тартар из говядины с «битыми» огурцами
Мультизлаковая каша с фруктами
Тушёная курица с нутом и овощами
Овощное рагу с нутом
Фаршированный кальмар с овощной фриттатой
Котлетки из индейки и тыквы в сметанном соусе