Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говяжья лопатка с топинамбуром и ореховым соусом

1386

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Выкладываем говяжью лопатку в миску, наливаем растительное масло, добавляем веточки розмарина и тимьяна, тщательно смазываем мясо с обеих сторон и оставляем мариноваться.
  • 2.
    Крупно нарезаем топинамбур, отправляем в миску, добавляем соль, перец, свежий тимьян и розмарин, наливаем растительное масло, тщательно перемешиваем, выкладываем на раскаленную решетку гриля и выпекаем под закрытой крышкой.
  • 3.
    Приготовим соус. Соединяем в миске кусок сливочного масла и порубленный орех пекан, отправляем на гриль, перемешиваем, добавляем затем красный крыжовник, столовую ложку сахара и еще раз перемешиваем.
  • 4.
    Вынимаем топинамбур и максимально нагреваем гриль для приготовления мяса. Формируем ёмкость из фольги, помещаем в нее топинамбур, оставив наверху отверстие. Выкладываем говяжью лопатку на решетку вместе с топинамбуром, снимаем соус с гриля и закрываем крышку. В соус вливаем жирные 33% сливки, перемешиваем и даем настояться.
  • 5.
    Обильно смазываем мясо перечным соусом, переворачиваем кусок и смазываем другую сторону. Вынимаем топинамбур, рубим немного шоколада и высыпаем в ёмкость из фольги.
  • 6.
    По готовности вынимаем мясо из гриля и даем ему некоторое время «полежать» перед подачей. Выкладываем на тарелку топинамбур, затем мясо и поливаем соусом. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Шашлык из баранины в баклажанах
Шашлыки из оленины
Филе миньон
Шашлык из говядины со шпиком
Сэндвич с митболами
Ароматное мясо кабана
Шашлык из баранины с кабачками
Шашлык с соусом чили
Свиной шашлык
Сейчас в эфире
Пирожное «Исфахан»