Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говяжий язык с пюре из жареного картофеля и грибным соусом

1901

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем язык на несколько частей. Обжариваем на растительном масле головку лука и морковь (разрезанные на четвертинки). Выкладываем в скороварку язык и овощи, добавляем веточку тимьяна. Заливаем водой, тщательно перемешиваем. Немного солим, добавляем свежемолотый перец. Варим 25 минут.
  • 2.
    Нарезаем 3 клубня картофеля. Промываем от излишков крахмала, просушиваем. Обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. Вливаем в сковороду 250 мл воды и 100 мл сливок, возвращаем на нагрев и немного провариваем. Измельчаем картофель с помощью толкушки. Добавляем 100 мл сливок и воду, в которых тушился картофель, и столовую ложку сливочного масла. Солим, перчим и перемешиваем.
  • 3.
    Замачиваем 100 г белых сушёных грибов на 10-15 минут. Измельчаем 1/4 головки репчатого лука и 1/2 зубчика чеснока. Пассеруем их на растительном масле. Добавляем листья тимьяна. Отжимаем грибы, мелко их нарезаем, затем выкладываем в сотейник. Перемешиваем. Добавляем воду, в которой замачивались грибы, провариваем. Вливаем 150 мл сливок.
  • 4.
    Срезаем плёнки с готового языка. Разрезаем его на кусочки произвольной формы. Обжариваем их на сковороде с добавлением 1 ст. л. сливочного масла. Добавляем зубчик чеснока и веточку тимьяна.
  • 5.
    Выкладываем на тарелку сначала пюре из жареного картофеля. Затем — несколько кусочков языка, просушенных от лишнего жира. Поливаем грибным соусом и украшаем листиками петрушки. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Говядина с рисом в азиатском стиле
Синори
Кукурузная каша с тыквой и грибами
Капустная шарлотка
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Лапша с индейкой
Картофельные котлеты с крапивой
Гратен из тыквы и чечевицы
Паста с индейкой
Мясная пицца по-гавайски
Гречневая каша с беконом на сковороде
Гречневые блины с финиками
Бризоль с мясным фаршем
Блины с овощным миксом
Картофель в томатном соусе со сладким перцем
Блины с вишней
Голубцы с гречневой кашей
Рисовая каша с тыквой и яблоком
Спагетти с соусом из баклажанов
Треска с фасолью и соевым соусом
Картофель фаршированный
Фасоль с беконом и чесноком
Каша гречневая, запеченная с грибами
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Пшенная каша с картофелем и луком
Голубцы «Новые»
Капуста с чесноком и перцем
Котлеты с зеленью в панировочных сухарях
Картофельные ньокки с грибным соусом
Лапша «Ло-мин»
Фаршированный картофель
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Блины с лососем и ароматным маслом
Шампиньоны королевские в сметанном соусе
Блины с картошкой
Картофель «Айдахо»
Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Рассыпчатая перловая каша
Пюре из картофеля и зеленого горошка
Картофельные не вафли
Паста с мясом
Овсяные блины с тофу
Гратен с брюссельской капустой
Вареники с рыжиками
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Плов «Шила»
Манты с бараниной и йогуртовым соусом
Блины с творогом
Овощное рагу с вешенками
Курица с сыром
Сейчас в эфире
Кока де Сан Хуан