Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говяжий язык с пюре из жареного картофеля и грибным соусом

1421

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем язык на несколько частей. Обжариваем на растительном масле головку лука и морковь (разрезанные на четвертинки). Выкладываем в скороварку язык и овощи, добавляем веточку тимьяна. Заливаем водой, тщательно перемешиваем. Немного солим, добавляем свежемолотый перец. Варим 25 минут.
  • 2.
    Нарезаем 3 клубня картофеля. Промываем от излишков крахмала, просушиваем. Обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. Вливаем в сковороду 250 мл воды и 100 мл сливок, возвращаем на нагрев и немного провариваем. Измельчаем картофель с помощью толкушки. Добавляем 100 мл сливок и воду, в которых тушился картофель, и столовую ложку сливочного масла. Солим, перчим и перемешиваем.
  • 3.
    Замачиваем 100 г белых сушёных грибов на 10-15 минут. Измельчаем 1/4 головки репчатого лука и 1/2 зубчика чеснока. Пассеруем их на растительном масле. Добавляем листья тимьяна. Отжимаем грибы, мелко их нарезаем, затем выкладываем в сотейник. Перемешиваем. Добавляем воду, в которой замачивались грибы, провариваем. Вливаем 150 мл сливок.
  • 4.
    Срезаем плёнки с готового языка. Разрезаем его на кусочки произвольной формы. Обжариваем их на сковороде с добавлением 1 ст. л. сливочного масла. Добавляем зубчик чеснока и веточку тимьяна.
  • 5.
    Выкладываем на тарелку сначала пюре из жареного картофеля. Затем — несколько кусочков языка, просушенных от лишнего жира. Поливаем грибным соусом и украшаем листиками петрушки. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Рис с чечевицей и карамелизованным луком
Зеленая чечевица с домашней колбасой и капустой романеско
Картофельные биточки с крабовыми палочками
Капустный стейк с яблочным карри соусом и фрикадельками
Чечевица по-южному
Рисовая лапша с кешью
Картофельно-морковные драники с грибным соусом
Бургер с цесаркой и медовым соусом
Картофельные ньокки с грибным соусом
Капуста цветная жареная с сухарями
Бризоль с мясным фаршем
Капуста с чесноком и перцем
Спагетти с куриной грудкой и маслятами
Блины с фаршем, яйцом и луком
Рис с грибами и сыром маскарпоне
Манты по-вегетариански
Рассыпчатая перловая каша
Картофельные котлеты с грибным соусом
Яичные блинчики с начинкой
Тёплый салат «Итальянский»
Лапша «Ло-мин»
Овощное рагу с пекинской капустой
Запечённая тыква со свекольным хумусом
Картофельные не вафли
Колдуны с грибами
Паста с мясом
Блины с вишней
Картофель, тушёный с шампиньонами и курицей
Блинчики с рваной свининой
Овсяные котлеты
Картофель в томатном соусе со сладким перцем
Омлет Финзерб
Солянка сборная на сковороде
Кукурузная каша с тыквой и грибами
Морковные котлеты
Солянка из грибов
Блины с ветчиной и сыром
Жареный картофель со сморчками и томатным соусом
Жареный рис с фасолью
Голубцы «Новые»
Макароны с артишоками
Макароны с жареными сморчками, луком и листьями салата
Шаурма с крабовыми палочками и свежим огурцом
Зелёная домашняя лапша с крапивой
Плов с фруктами
Тушёная капуста с грецкими орехами
Котлета по-киевски
Паста с грибами и сыром
Куриные котлеты с картофельным пюре
Бефстроганов с кроликом и шампиньонами
Сейчас в эфире
Дольче вита