Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говяжий язык с пюре из жареного картофеля и грибным соусом

953

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Нарезаем язык на несколько частей. Обжариваем на растительном масле головку лука и морковь (разрезанные на четвертинки). Выкладываем в скороварку язык и овощи, добавляем веточку тимьяна. Заливаем водой, тщательно перемешиваем. Немного солим, добавляем свежемолотый перец. Варим 25 минут.
  • 2.
    Нарезаем 3 клубня картофеля. Промываем от излишков крахмала, просушиваем. Обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. Вливаем в сковороду 250 мл воды и 100 мл сливок, возвращаем на нагрев и немного провариваем. Измельчаем картофель с помощью толкушки. Добавляем 100 мл сливок и воду, в которых тушился картофель, и столовую ложку сливочного масла. Солим, перчим и перемешиваем.
  • 3.
    Замачиваем 100 г белых сушёных грибов на 10-15 минут. Измельчаем 1/4 головки репчатого лука и 1/2 зубчика чеснока. Пассеруем их на растительном масле. Добавляем листья тимьяна. Отжимаем грибы, мелко их нарезаем, затем выкладываем в сотейник. Перемешиваем. Добавляем воду, в которой замачивались грибы, провариваем. Вливаем 150 мл сливок.
  • 4.
    Срезаем плёнки с готового языка. Разрезаем его на кусочки произвольной формы. Обжариваем их на сковороде с добавлением 1 ст. л. сливочного масла. Добавляем зубчик чеснока и веточку тимьяна.
  • 5.
    Выкладываем на тарелку сначала пюре из жареного картофеля. Затем — несколько кусочков языка, просушенных от лишнего жира. Поливаем грибным соусом и украшаем листиками петрушки. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Комментарии0

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Фисинджан из фасоли
Ленивые вареники с морковным вареньем
Картофельно-мясные колобки с луково-чесночным соусом
Лепёшка с мексиканской смесью и говядиной
Каша из киноа с ежевично-творожным кремом
Вареники с рыжиками
Паста с морковным соусом
Французские тосты
Ризотто с креветками
Зеленые манты с тыквой
Говяжьи рулетики с овощами
Картофельные не вафли
Лимонное ризотто с финиками
Чузма-лагман
Кэнг Сом. Кисло-острый карри с омлетом из шпината
Яичная кашка со спаржей
Перец, фаршированный творогом и грибами
Балык-бёрек
Фасоль с беконом и чесноком
Гюль-ханум
Буузы
Рисовый торт с овощами
Курица, тушеная в луково-томатном соусе с пастой орзо
«Хрустальные» пельмени
Блины с ветчиной и сыром
Драник с грибным соусом
Капуста цветная в кляре
Ленивые вареники со сладким соусом
Японский набор шашлыков с морепродуктами
Фасолевые оладьи
Баклажаны в карамельном соусе
Яичница в тостовом хлебе (вариант 2)
Картофельные котлеты с крапивой
Ленивые вареники с облепиховым соусом
Лапша с вешенками и овощами
Морской язык с помидорами и лимоном
Ризотто с грибами
Свекольно-картофельные драники с розовой треской и яйцом пашот
Рис басмати с апельсиновой цедрой
Манная каша с клубникой
Лапша с маком
Плов из риса с овощами и фруктами
Блинчики с рваной свининой
Макароны с фасолью
Яичница-глазунья с овощами
Мясные рулеты из говядины и куриной грудки
Картофельные мячи
Картофель «Дорогому гостю»
Рулет куриный с сыром
Капуста цветная жареная с сухарями
Сейчас в эфире
Блинчики из свиной крови