Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говяжий стейк «по-куриному»

1366

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Моем и произвольно нарезаем картофель, не очищая. Выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Чистим чеснок. Добавляем в кастрюлю с картофелем. Посолим.
  • 2.
    Готовим панировочные сухари. Измельчаем крекеры в кухонном процессоре.
  • 3.
    Готовим льезон. Разбиваем в миску яйца. Посолим, поперчим. Добавляем молоко. Венчиком размешиваем.
  • 4.
    В измельченный крекер добавляем муку. Перемешиваем. Смачиваем водой разделочную доску. Выкладываем говядину. Накрываем пищевой пленкой. Отбиваем плоской стороной молотка. Посолим, поперчим с одной стороны.
  • 5.
    На сковороду наливаем обильное количество растительного масла. Мясо окунаем в льезон, панируем в сухарях. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон.
  • 6.
    Греем молоко для пюре. Обжаренные стейки выкладываем на тарелку. Сливаем со сковороды жир. Ту же сковороду снова ставим на огонь и добавляем сливочное масло. Когда масло растопится, добавляем муку. Помешиваем лопаткой.
  • 7.
    Добавляем холодное молоко. Перемешиваем. Когда соус загустеет, убираем с огня.
  • 8.
    Сливаем воду из-под картофеля. Добавляем сливочное масло. Толкушкой разминаем. Вливаем теплое молоко и продолжаем разминать. Добавляем в соус немного теплого молока и подогреваем его на плите.
  • 9.
    Выкладываем пюре и стейк на блюдо. Поливаем соусом. Посыпаем тимьяном и красным молотым перцем. Приятного аппетита!

Комментарии2

Натали
28 января 2016, 14:46
Я из свиной шейки делала.
наталия
31 марта 2014, 20:07
А какую часть говядиы лучше брать для данного блюда?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Пельмени по-домашнему
Картофельная запеканка с тушёнкой
Двойной чизбургер
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Свинина в соевом соусе с яичной лапшой
Ленивые голубцы на сковороде
Пикантные шарики
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Тефтели из говядины с яйцом
Котлеты, фаршированные грибами
Русское жаркое
Заливное с ананасом
Гороховые зразы
Суп лагман
Мясные голубцы с рисом
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
Макароны по-болонски
Ролл со свининой
Паста с говядиной и сыром
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Скумбрия на морковном матрасике
Бограч гуляш
Буглама из баранины с баклажанами
Куриная грудка в овощной шубе
Говяжьи зразы
Жижиг-галнаш
Чили хот-дог
Бефстроганов классический
Пилав с тушёнкой и варёным нутом
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Бефстроганов
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Котлеты с овощами и душицей
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Тушеное мясо по-мароккански
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Баранья лопатка с чесночным припеком
Свинина по-таёжному
Отбивные из мясного фарша
Рисовые шарики «Телефонные провода»
Макароны с мясным фаршем и овощами
Равиоли «Ромен Огратан»
Гул Хунон
Паста со свининой в томатном соусе
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Голубцы по-молдавски
Тушеная капуста со свининой
Драники с мясной начинкой
Сейчас в эфире
Лингуини фрутти ди маре (морепродукты)