Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говяжий стейк «по-куриному»

830

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Моем и произвольно нарезаем картофель, не очищая. Выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Чистим чеснок. Добавляем в кастрюлю с картофелем. Посолим.
  • 2.
    Готовим панировочные сухари. Измельчаем крекеры в кухонном процессоре.
  • 3.
    Готовим льезон. Разбиваем в миску яйца. Посолим, поперчим. Добавляем молоко. Венчиком размешиваем.
  • 4.
    В измельченный крекер добавляем муку. Перемешиваем. Смачиваем водой разделочную доску. Выкладываем говядину. Накрываем пищевой пленкой. Отбиваем плоской стороной молотка. Посолим, поперчим с одной стороны.
  • 5.
    На сковороду наливаем обильное количество растительного масла. Мясо окунаем в льезон, панируем в сухарях. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон.
  • 6.
    Греем молоко для пюре. Обжаренные стейки выкладываем на тарелку. Сливаем со сковороды жир. Ту же сковороду снова ставим на огонь и добавляем сливочное масло. Когда масло растопится, добавляем муку. Помешиваем лопаткой.
  • 7.
    Добавляем холодное молоко. Перемешиваем. Когда соус загустеет, убираем с огня.
  • 8.
    Сливаем воду из-под картофеля. Добавляем сливочное масло. Толкушкой разминаем. Вливаем теплое молоко и продолжаем разминать. Добавляем в соус немного теплого молока и подогреваем его на плите.
  • 9.
    Выкладываем пюре и стейк на блюдо. Поливаем соусом. Посыпаем тимьяном и красным молотым перцем. Приятного аппетита!

Комментарии2

Натали
28 января 2016, 14:46
Я из свиной шейки делала.
наталия
31 марта 2014, 20:07
А какую часть говядиы лучше брать для данного блюда?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Клефтико
Котлеты с картофельным пюре
Говяжий язык, запеченный с грибами
Тушеное мясо по-мароккански
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Мясные биточки с рисом и зеленью на сковороде
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Дымляма
Макароны по-болонски
Голубцы с бараниной
Печень по-строгановски
Заливное с ананасом
Стифадо с кроликом
Классический плов из баранины
Котлеты «Студенческие»
Настоящие хинкали
Лепешка со свиным паштетом и сладкими овощами
Плов по-бухарски
Тефтели кисло-сладкие
Говядина, томленная в ананасовом соке с рисом
Картофельная запеканка с тушёнкой
Макароны с мясным фаршем и овощами
Кебаб из баранины на рисе под мятным соусом
Печень по-королевски
Тефтели из говядины с яйцом
Тушеная капуста со свининой
Лазанья мясная
Три вида тушёнки
Тальята из говядины с соусом из тунца и каперсов
Мясные зразы
Слоеные ленивые голубцы
Скумбрия на морковном матрасике
Гороховые зразы
Американские митболы с томатным соусом
Плов по-грузински
Свиные ребрышки
Бефстроганов из диафрагмы
Свинина по-таёжному
Пикантные шарики
Драники с мясной начинкой
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Запеканка мясная
Мясная запеканка с овощами
Запеканка из печени
Долма
Гуляш-бургиньон из свинины
Ленивые голубцы на сковороде
Курица в хлебной пеленке
Мясные голубцы с рисом
Сейчас в эфире
Картофельная булочка