Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говяжий стейк «по-куриному»

1062

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Моем и произвольно нарезаем картофель, не очищая. Выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Чистим чеснок. Добавляем в кастрюлю с картофелем. Посолим.
  • 2.
    Готовим панировочные сухари. Измельчаем крекеры в кухонном процессоре.
  • 3.
    Готовим льезон. Разбиваем в миску яйца. Посолим, поперчим. Добавляем молоко. Венчиком размешиваем.
  • 4.
    В измельченный крекер добавляем муку. Перемешиваем. Смачиваем водой разделочную доску. Выкладываем говядину. Накрываем пищевой пленкой. Отбиваем плоской стороной молотка. Посолим, поперчим с одной стороны.
  • 5.
    На сковороду наливаем обильное количество растительного масла. Мясо окунаем в льезон, панируем в сухарях. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон.
  • 6.
    Греем молоко для пюре. Обжаренные стейки выкладываем на тарелку. Сливаем со сковороды жир. Ту же сковороду снова ставим на огонь и добавляем сливочное масло. Когда масло растопится, добавляем муку. Помешиваем лопаткой.
  • 7.
    Добавляем холодное молоко. Перемешиваем. Когда соус загустеет, убираем с огня.
  • 8.
    Сливаем воду из-под картофеля. Добавляем сливочное масло. Толкушкой разминаем. Вливаем теплое молоко и продолжаем разминать. Добавляем в соус немного теплого молока и подогреваем его на плите.
  • 9.
    Выкладываем пюре и стейк на блюдо. Поливаем соусом. Посыпаем тимьяном и красным молотым перцем. Приятного аппетита!

Комментарии2

Натали
28 января 2016, 14:46
Я из свиной шейки делала.
наталия
31 марта 2014, 20:07
А какую часть говядиы лучше брать для данного блюда?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Острая говядина с апельсиновым соусом и рисом и овощной салат с азиатским соусом
Говядина с овощами в соусе ткемали
Стифадо с кроликом
Тушеное мясо по-мароккански
Долма
Котлетки из крабовых палочек
Паста со свининой в томатном соусе
Гул Хунон
Три вида тушёнки
Стир-фрай из свинины с овощами и тайским соусом
Тушеная капуста со свининой
Картофель с мясом в горшочке
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Тефтели в томатном соусе
Люля-кебаб «Дедушкины усы»
Суп лагман
Запеканка из печени
Американский грязный рис
Двойной чизбургер
Бефстроганов классический
Бефстроганов из диафрагмы
Ростбиф с черносливом
Американские митболы с томатным соусом
Печень по-строгановски
Мясной рулет
Свиной шницель
Скумбрия на морковном матрасике
Тефтели кисло-сладкие
Мясо тушеное по-болгарски
Равиоли «Ромен Огратан»
Лазанья мясная
Ленивые голубцы на сковороде
Паста карбонара с панчеттой
Драники с мясной начинкой
Макароны с мясным фаршем и овощами
Клефтико
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Рулетики из свинины с салатом коул-слоу
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Запеканка мясная
Китайские пельмени
Картофельная запеканка с тушёнкой
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Мусака с бараниной и соусом бешамель
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Котлеты с овощами и душицей
Минутный стейк
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Тальятелле болоньезе
Сейчас в эфире
Бизнес-ланч