Тайный клуб
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Выберите значение
Быстрые
Простые
С видео
С фильтрами поиск быстрее!

Говяжий стейк «по-куриному»

829

Ингредиенты

Способ приготовления

  • 1.
    Моем и произвольно нарезаем картофель, не очищая. Выкладываем в кастрюлю с кипящей водой. Чистим чеснок. Добавляем в кастрюлю с картофелем. Посолим.
  • 2.
    Готовим панировочные сухари. Измельчаем крекеры в кухонном процессоре.
  • 3.
    Готовим льезон. Разбиваем в миску яйца. Посолим, поперчим. Добавляем молоко. Венчиком размешиваем.
  • 4.
    В измельченный крекер добавляем муку. Перемешиваем. Смачиваем водой разделочную доску. Выкладываем говядину. Накрываем пищевой пленкой. Отбиваем плоской стороной молотка. Посолим, поперчим с одной стороны.
  • 5.
    На сковороду наливаем обильное количество растительного масла. Мясо окунаем в льезон, панируем в сухарях. Выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон.
  • 6.
    Греем молоко для пюре. Обжаренные стейки выкладываем на тарелку. Сливаем со сковороды жир. Ту же сковороду снова ставим на огонь и добавляем сливочное масло. Когда масло растопится, добавляем муку. Помешиваем лопаткой.
  • 7.
    Добавляем холодное молоко. Перемешиваем. Когда соус загустеет, убираем с огня.
  • 8.
    Сливаем воду из-под картофеля. Добавляем сливочное масло. Толкушкой разминаем. Вливаем теплое молоко и продолжаем разминать. Добавляем в соус немного теплого молока и подогреваем его на плите.
  • 9.
    Выкладываем пюре и стейк на блюдо. Поливаем соусом. Посыпаем тимьяном и красным молотым перцем. Приятного аппетита!

Комментарии2

Натали
28 января 2016, 14:46
Я из свиной шейки делала.
наталия
31 марта 2014, 20:07
А какую часть говядиы лучше брать для данного блюда?

Оставьте свой комментарий

Я подтверждаю свое согласие на обработку персональных данных

Похожие рецепты

Запеканка мясная
Мясной рулет
Манты по-киргизски
Телятина а-ля кордон блю с яблоками и вишнёвой сальсой
Подкопчённые свиные рёбра в глазури
Баранья лопатка с чесночным припеком
Свинина в кисло-сладком соусе с персиками и рисовой лапшой
Свинина по-таёжному
Котлеты с картофельным пюре
Равиоли «Ромен Огратан»
Тушеное мясо по-мароккански
Бефстроганов из диафрагмы
Бефстроганов классический
Тушеная капуста со свининой
Говяжий язык, запеченный с грибами
Свиной шницель
Гречневая каша с тушёнкой на сковороде
Сладкая свинина с гречневой лапшой
Буглама из баранины с баклажанами
Китайские пельмени
Гороховые зразы
Свиная грудинка в японском стиле
Печень по-королевски
Бефстроганов
Макароны по-болонски
Скумбрия на морковном матрасике
Ракушки по-флотски со сметанным соусом
Нэмы
Суповые пельмешки с мясным фаршем
Души
Чили хот-дог
Фаршированный перец с говядиной и овощами
Дымляма
Лапша по-китайски
Говяжьи зразы
Настоящие хинкали
Стейк с черным трюфелем, фуа-гра и томленым корнем сельдерея
Котлеты «Студенческие»
Ростбиф с черносливом
Курица в хлебной пеленке
Тефтели кисло-сладкие
Долма с бараниной и булгуром
Говядина с овощами в соусе ткемали
Отбивные из мясного фарша
Медальоны из свинины в кокосовом чили соусе с зелёным пюре
Куриные колбаски
Печень по-строгановски
Ленивые голубцы на сковороде
Картофельная бабка с грудинкой и грибами
Американские митболы с томатным соусом
Сейчас в эфире
Пирожное «картошка»